Как доказать, что штраф назначен ошибочно?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Отгрузила товар на ПВЗ, он у низ пролежал неделю, отгрузку отменили и назначили штраф, с подпиской о не правильном штрих-коде. Хотя я сама лично проверяла и все с ним нормально, тем более работаю не один год. Как доказать обратное и убрать штраф? Как всегда на складе что-то напортачили и обвинили меня.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Можете попробовать с ними пободаться. Есть видео о сдаче товара и чтобы на нем были видны штрих-кода? Я всю сдачу стала снимать. Точнее муж. Пока я отдаю, муж снимает на камеру. Зато уже несколько раз спорные ситуации решали быстро и в мою пользу.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Можете попробовать с ними пободаться. Есть видео о сдаче товара и чтобы на нем были видны штрих-кода? Я всю сдачу стала снимать. Точнее муж. Пока я отдаю, муж снимает на камеру. Зато уже несколько раз спорные ситуации решали быстро и в мою пользу.
Нет такую информацию я не имею на руках. Если бы только знала, что может быть подмена штрих-кода.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы на каком ПВЗ отгружаетесь? Это кто там будет ждать пока вы кино будете свое снимать?) Да и некоторые складские сотрудники не любят, чтобы их снимали и начинают конфликтовать.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вы на каком ПВЗ отгружаетесь? Это кто там будет ждать пока вы кино будете свое снимать?) Да и некоторые складские сотрудники не любят, чтобы их снимали и начинают конфликтовать.
В момент отгрузки и снимать. Не нужно говорить "улыбнитесь или развернитесь". Камерой быстро сняли, как подходим, какие штрих-коды и как их сканируют складские работники и все.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На московском, но я обычно сама отгружаю и поэтому нет у меня возможности видео съемки, хотя теперь видимо нужно снимать, чтобы не было больше таких ситуаций.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Отчасти вы правы, но есть склады, где можно снять момент сдачи. Просто это нужно сделать оперативно.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Отгрузила товар на ПВЗ, он у низ пролежал неделю, отгрузку отменили и назначили штраф, с подпиской о не правильном штрих-коде. Хотя я сама лично проверяла и все с ним нормально, тем более работаю не один год. Как доказать обратное и убрать штраф? Как всегда на складе что-то напортачили и обвинили меня.
Уже видел я такое где-то. Если у вас нет видео съемки, как вы сдаете товар, и чтобы видно было все что наклеено на коробках или палете, то уже ничего сделать не сможете. Маркетплейс не будет разбираться во всех тонкостях.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Можно смириться. В том то и дело, что довольно сложно что-то делать в таких вот ситуациях. Если в суд идти, то прям с хорошим основанием. Если у вас есть доказательства в виде видео. Но и его еще будут проверять на подлинность.

Gulnar

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Фото или видео есть, доказывающие ваши слова? Если да, то можете для начала в службу поддержки отправить все. Если нет, то ничего сделать вам не получится.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Уже видел я такое где-то. Если у вас нет видео съемки, как вы сдаете товар, и чтобы видно было все что наклеено на коробках или палете, то уже ничего сделать не сможете. Маркетплейс не будет разбираться во всех тонкостях.
А они и не хотят разбиарться. Я уже столько обращений отправила и результата нет. Какие-то глупые подписки или вообще не понятно к чему адресованные.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Лично я не слышал, чтобы кому-то такой штраф отменяли. Мало кто фиксирует каждую поставку. А значит доказательств нет никаких.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А как вы можете доказать,ю что штрафа у вас не должно быть? Думаю, что никак это не сделать.

LaimZ

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Для того чтобы потом не разводить руками, как вы сейчас делаете, стоит заранее планировать эти расходы. У меня 3% на каждый товар заложено вот как раз на такие вещи. Вроде копейки, а это ощущается.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Да ничего не сделаете. Через суд с доказательствами. Но какая гарантия, что потом сможете дальше продолжить работу в маркетплейсе?