Как часто пользуетесь самовыкупами?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если карточку нужно поднять или новая. Бывает, что не хотят покупатели брать продукцию, которая еще не покупалась. Тут приходится 5 проодаж сделать и отзывы написать. Сразу начинается движение.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если карточку нужно поднять или новая. Бывает, что не хотят покупатели брать продукцию, которая еще не покупалась. Тут приходится 5 проодаж сделать и отзывы написать. Сразу начинается движение.
Пока не нужно было, но все же спасибо что подсказали. Буду теперь осторожнее покупать лоты с пятью отзывами. Лучше уж без отзывов, чем такие...

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Пока не нужно было, но все же спасибо что подсказали. Буду теперь осторожнее покупать лоты с пятью отзывами. Лучше уж без отзывов, чем такие...
Как будто вы не знали, что все пользуются самовыкупами?!
Нет селлеров таких, кто не поднимал бы интерес к свои карточкам при помощи самовыкупов. И если даже у продавца 25 отзывов, то есть вероятность, что 10 из них накручены. Что тут такого?

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо,что признались. Знал. Просто надо было подтвердить одному человеку, что так тоже делают.
Потому и спровоцировал Вас на откровенность. Целесообразность такого приема еще зависит величины комиссии.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я обычно самовыкупы делаю для новых карточек. Даже несколько новых отзывов с фото сразу начинают работать и появляются заказы.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Спасибо,что признались. Знал. Просто надо было подтвердить одному человеку, что так тоже делают.
Потому и спровоцировал Вас на откровенность. Целесообразность такого приема еще зависит величины комиссии.
Коллега, а в чем именно вам тут признаются? Все проводят самовыкупы тогда, когда это необходимо и нет ничего тут страшного или нарушаемого законы. Я бы назвала это маркетинговый ход. В торговле все варианты хороши.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллега, а в чем именно вам тут признаются? Все проводят самовыкупы тогда, когда это необходимо и нет ничего тут страшного или нарушаемого законы. Я бы назвала это маркетинговый ход. В торговле все варианты хороши.
Я не знаю какая реальная комиссия вместе с другими накрутками на WB. По моим подсчетам у Яндекса примерно 30% у ОЗОНа примерно 60%. При таких накрутках самовыкупаться, - это развлечение для лохов. Сам я этого здесь не практикую, и так неплохо живется. В других местах где поборы 3-6% использовал вначале карьеры для набора рейтинга. И как раз сейчас рекомендую одному коллеги именно так раскрутиться.
Если кто то этим на маркетах занимается на постоянной основе, возникает мысль насколько вообще здесь собрались адекватные люди.
Думаю среди реальных продавцов таких не много. Это могут советовать только лица заинтересованные в благополучии именно самих маркетов, но не продавцов, которые на этом теряют, и не покупателей, которых на*бывают. Как то так.
Это не тот метод, который следует рекомендовать другим.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я не знаю какая реальная комиссия вместе с другими накрутками на WB. По моим подсчетам у Яндекса примерно 30% у ОЗОНа примерно 60%. При таких накрутках самовыкупаться, - это развлечение для лохов. Сам я этого здесь не практикую, и так неплохо живется. В других местах где поборы 3-6% использовал вначале карьеры для набора рейтинга. И как раз сейчас рекомендую одному коллеги именно так раскрутиться.
Если кто то этим на маркетах занимается на постоянной основе, возникает мысль насколько вообще здесь собрались адекватные люди.
Думаю среди реальных продавцов таких не много. Это могут советовать только лица заинтересованные в благополучии именно самих маркетов, но не продавцов, которые на этом теряют, и не покупателей, которых на*бывают. Как то так.
Это не тот метод, который следует рекомендовать другим.
Почему у вас так все категорично? Каждый работает так как ему нравится, удобно. И тут не дают рекомендации. Говорят о том, что применяют сами. А уже каждый селлер решает сам нужно ему так же поступать или нет.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Почему у вас так все категорично? Каждый работает так как ему нравится, удобно. И тут не дают рекомендации. Говорят о том, что применяют сами. А уже каждый селлер решает сам нужно ему так же поступать или нет.
Каждый же имеет право высказывать свою точку зрения. Вот и я говорю то что думаю. Если фанатам маркетов моя позиция не нравится, это не значит, что другим она не будет интересна-полезна. Форум же не только лохи читают, но и люди которые думают. Я сам теперь тоже буду с опаской относиться к товарам на которые есть много положительных отзывов. Ведь очевидно, что отрицательный отзыв напишут обязательно, если что не понравилось, а вот РЕАЛЬНЫЕ положительные отзывы надо заслужить отличным качеством продукции. Не каждому это дано.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Каждый же имеет право высказывать свою точку зрения. Вот и я говорю то что думаю. Если фанатам маркетов моя позиция не нравится, это не значит, что другим она не будет интересна-полезна. Форум же не только лохи читают, но и люди которые думают. Я сам теперь тоже буду с опаской относиться к товарам на которые есть много положительных отзывов. Ведь очевидно, что отрицательный отзыв напишут обязательно, если что не понравилось, а вот РЕАЛЬНЫЕ положительные отзывы надо заслужить отличным качеством продукции. Не каждому это дано.
А как быть, если товар у вас хороший, но отзывы стали приходить плохие от конкурента или просто клиенты вредные попались?

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А как быть, если товар у вас хороший, но отзывы стали приходить плохие от конкурента или просто клиенты вредные попались?
Вы меня спрашиваете что надо делать в этом случае? У меня консультации не бесплатные, запишитесь на прием в ЛС будем разбираться. Возьму борзыми щенками...

Последнее редактирование:

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Самовыкупы являются хорошим инструментом для толчка продаж. Даже когда карточка рабочая, то бывает застой, самовыкуп проходит и тут же начинаются заказы. Это уже проверено.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если смотреть последние новости о оценках и отзывах, то скоро самовыкупы перестанут быть актуальными. Большинство будет думать как улучшить свой сервис, чтобы клиент остался максимально доволен.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Раньше часто это делал, чтобы раскрутить свою карточку, особенно новую. Но теперь видимо это делать будет не нужно и бессмысленно, так как меняются правила рейтинга.