Как быть при превышении 10 млн в год?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Прочитал в одном из чатов, что при обороте 10+ млн за календарный год, ИП на УСН 6% нужен обязательно хотя бы один сотрудник, иначе возникают "вопросы" и проблемы..

Сотрудников оформленных нет.. Приближаюсь к пресловутым 10млн оборота в год, скорее всего в ноябре-декабре дойду до этого значения.

Да, понимаю что как вариант возможно не выводить до начала следующего календарного года деньги с баланса и пусть висят на ВБ, чтобы не перехлестнуть планку в 10млн. Но опять же - кто застрахован, порой ВБ сам берет и выводит деньги на счёт, я по крайней мере слышал о таких случаях да и разок под НГ нам тоже так вывели, без нажатия на кнопку.

Какой ваш опыт? Действительно ли без сотрудника никак и нужно оформить хоть одного? Или же это всё страшилки и ерунда?

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Прочитал в одном из чатов, что при обороте 10+ млн за календарный год, ИП на УСН 6% нужен обязательно хотя бы один сотрудник, иначе возникают "вопросы" и проблемы..

Сотрудников оформленных нет.. Приближаюсь к пресловутым 10млн оборота в год, скорее всего в ноябре-декабре дойду до этого значения.

Да, понимаю что как вариант возможно не выводить до начала следующего календарного года деньги с баланса и пусть висят на ВБ, чтобы не перехлестнуть планку в 10млн. Но опять же - кто застрахован, порой ВБ сам берет и выводит деньги на счёт, я по крайней мере слышал о таких случаях да и разок под НГ нам тоже так вывели, без нажатия на кнопку.

Какой ваш опыт? Действительно ли без сотрудника никак и нужно оформить хоть одного? Или же это всё страшилки и ерунда?
Мне еще пока далеко, но никогда не рано и не поздно задуматься о делах наших скорбных...
Вероятно можно заключить временный трудовой договор с кем то из самозанятых из ближнего окружения, например с супругой или любовницей. Можно и с тещей, но чревато.
Вероятно, более подкованные юридически коллеги подскажут верное решение. Тема интересная.
А оставлять на WB я бы не стал, стремная компашка стала после всех последних событий.

Последнее редактирование:
Реакции
13
У меня оборот в этом году 62 млн и это только на вб. Прикладываю скрин воронки продаж с ВБ за год. +- такие же цифры на Озоне. Главное платить налоги, думаю остальное это ерунда.

Вложения

• 2024-10-01_09-53-13.png
    2024-10-01_09-53-13.png
    43.7 KB · Просмотры: 3

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня оборот в этом году 62 млн и это только на вб. Прикладываю скрин воронки продаж с ВБ за год. +- такие же цифры на Озоне. Главное платить налоги, думаю остальное это ерунда.
Спасибо за откровенность. Есть на кого равняться!
Суворов сказал: "плох тот солдат, который не хочет стать генералом". Я хороший "солдат", тоже хочу стать генералом.
Но пока хожу в лейтенантах...
Скажите, Вы тоже официально работаете один?

Реакции
13
Да, все взаиморасчеты с маркетплейсами у меня проходят через мое ИП, сотрудников на нем в найме нет и не было. Вы посмотрите, 80-90% продавцов на площадках работают через ИП, сомневаюсь что у них всех есть наемные сотрудники. Так гораздо проще с бухгалтерией получается. Если и производство и продажи вешать на ООО, мешанина получается.

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ясно. Как я понимаю, у Вас и свое производство?
Что то сложное, средний чек 5400.
Подробности не нужны, но и стесняться не надо.
Вроде бы мы говорим вдвоем, но читают нас многие. Им тоже нужен положительный пример, куда стремиться.
Сейчас на сайте 13 пользователей и 146 гостей.

Последнее редактирование:

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Тем более, заслуживает самой высокой оценки, Ваша деятельность! Стать лидером в категории где (по идеи) только ленивый не засветился, не просто. Снимаю шляпу!
У меня тоже есть небольшая победа. За месяц, как я вернулся на маркеты, после открытия ИП (до этого работал самозанятым) с большим отрывом обогнал конкурентов.
Мои конкуренты продают товары известного немецкого бренда. Я - свою продукцию. До санкций я и сам отправлял ее в Германию, сейчас работаю только на Россию. Не то что не могу отправлять за бугор, нет могу, там остались дилеры, но не хочу и пока не буду. Хотя теряю в разнице чистой выручки примерно в пять раз.
" ...Гаити, Таити. Нам и здесь хорошо, нас и здесь хорошо кормят..."

Реакции
13
Согласен. Только прекратили бы площадки гайки закручивать продавцам. Мое мнение: у нас этот формат продаж сравнительно новый ( относительно Амазон, Ибэй и т.д. ), думаю что все устаканится. Государство уже начинает потихоньку регулировать работу маркетплейсов.

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
По поводу перспектив интернет торговли. Самое слабое звено - доставка. Поскольку информационное обеспечение сейчас особых затрат не требует.
А по этой части у нас всегда было хорошо. Самая первая в мире почтовая служба была еще в допетровские времена, раньше королевской почты Великобритании. Поскольку страна очень большая, а управлять и собирать подать надо! Вспомните "Станционный смотритель"...и вообще классику Х1Х века.
Современной Почте России досталось несметное богатство от СССР - сеть почтовых отделений на одной шестой части суши. НО...пришли "эффективные менеджеры", все похерили, ничего нового толково не сделали, кадры разбежались, и пока перспектив не видно.
А эта сеть уже готова, надо только подключить и заинтересовать ее работать. Вон, китайцы смогли подключить почту России к Али. А наши "гиганты" пошли другим путем, созданием собственной (дублирующей) структуры складов и ПВЗ, которая тоже не совсем эффективна, дорогая и не всегда надежна.
Кстати, если не знали, Почта России до сих пор режимное предприятие, в части ответственности.
Хотя бардак там тоже не малый. Но эта тема слишком обширна, чтобы продолжать ее здесь.