Как бороться с воровством фотографий?

Реакции
3
Может кто-то знает что делать в ситуации, когда конкуренты просто копируют фотографии и себе вставляют? Если честно, то меня такая ситуация не устраивает по всем параметрам и вроде рейтинг у меня выше, но продажи стали падать, так как там цена чуть ниже.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Ситуация с копированием фотографий довольно распространенная в индустрии и может существенно повлиять на продажи. В данном случае, я рекомендую следующие действия:

1. Внесите изменения в фотографии, чтобы они не могли быть так легко узнаны или скопированы. Например, можете добавить водяные знаки или логотипы, которые затруднят кражу фотографий.

2. Свяжитесь со службой поддержки сайта или платформы, на которой размещены краденые фотографии, и подайте жалобу. Обычно их правила запрещают копирование контента без согласия авторов, поэтому у вас есть право требовать удаления копий.

3. Рассмотрите вопрос о юридической защите. Вы можете обратиться к юристам, которые помогут защитить вашу интеллектуальную собственность и потребовать возмещения ущерба.

4. Не забывайте про продвижение своих фотографий. Чем больше они будут встречаться в поиске и на других ресурсах, тем сложнее будет скопировать их. Рекламируйте свой продукт в социальных сетях и других каналах, чтобы повысить уровень узнаваемости.

5. Наконец, я бы порекомендовал общаться и сотрудничать с конкурентами. Хорошие отношения могут помочь установить взаимовыгодные взаимоотношения и снизить уровень конкуренции.

Артем

Seller
Реакции
5
На дворе 21 век и ничего не помогает. Если человек захотел воспользоваться именно вашими фото, то не помешает ничего. Логотип, знаки и все тому подобное легко убирается через фотошоп.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вся странность как раз в том, что яндекс маркет не реагирует на это никак. Если были бы штрафы за воровство, то думаю не было такого или блокировать мог ли бы.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Чем больше сделаете отметок на фотографиях, тем выше вероятность, что их никто не тронет. Потому что все это необходимо убрать и может занять длительное время. Поэтому лепите логотип и водяные знаки, рамки и т.д.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Наверно никак. Берите фотографии другие и ставьте, чтобы выделяться среди других продавцов. Да и чтобы не была замылена карточка товарная, стоит что-то оригинальное придумывать. У меня на каждой фотографии рядом с товаром лежит листик металлический. Я его как талисман покупал. И если кто-то фото захочет взять, то я легко могу доказать, что они мои.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Наверно никак. Берите фотографии другие и ставьте, чтобы выделяться среди других продавцов. Да и чтобы не была замылена карточка товарная, стоит что-то оригинальное придумывать. У меня на каждой фотографии рядом с товаром лежит листик металлический. Я его как талисман покупал. И если кто-то фото захочет взять, то я легко могу доказать, что они мои.
Я не согласен с этим. Можно всегда сделать какие-то отметки, которые будут актуальны и этого хватит.
А другие предметы быть не должны видны, иначе это уже не торговое фото, а самое обычное. Да и от клиентов могут быть вопросы по этому поводу. Скажут почему не прислали монетку, которая прилагается.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Вводят же новые правила по поводу как раз кражи фотографий и информации в товарных карточках. Так что осталось немного и будет проще нам, и усложнится жизнь тем, кто просто брал чужую информацию и использовал для своей торговли.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я пробовала жаловаться и писала в службу поддержки, но ничего мне нормального не ответили. Был ответ: пришлите доказательства. Только интересно это как нужно сделать?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Очень жду новых правил, которые должны вступить, где будет полная защита фотографий и информации в карточке товара. Думаю, что это и правильно. Так как с водяными знаками фото не проходят модерацию.

Ф

Фотограф

Гость
Кухонные посиделки. Может не по теме но .. Извините что не так .. не осуждайте вплоть до бана. Фотография это изображение запечатленное на специальной бумаге и хранимое в альбоме - оно имеет какую то ценность. Но если мы разместим фотографию с помощью компьютерной технологии в интернет
Кухонные посиделки. - 985133360978

что тогда считать размещенное фото или репринтом или цифровой копией. ? и попадает ли это под грубо выражаясь стырил и опубликовал? под воровство.? И как понимать? В ОК есть кнопка Поделиться ? считается ли это плагиатом, или тиражированием ? Или это сделано преднамеренно с какой-то выгодой ?

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Кухонные посиделки. Может не по теме но .. Извините что не так .. не осуждайте вплоть до бана. Фотография это изображение запечатленное на специальной бумаге и хранимое в альбоме - оно имеет какую то ценность. Но если мы разместим фотографию с помощью компьютерной технологии в интернет

что тогда считать размещенное фото или репринтом или цифровой копией. ? и попадает ли это под грубо выражаясь стырил и опубликовал? под воровство.? И как понимать? В ОК есть кнопка Поделиться ? считается ли это плагиатом, или тиражированием ? Или это сделано преднамеренно с какой-то выгодой ?
Это будет считаться воровством. Кнопка поделиться на ОК - это цитирование со ссылкой на автора публикации. Тоже самое Яндекс картинки, все изображения имеют ссылку на первоисточник и являются цитированием. А обычное использование ( не дай бог в коммерческих целях ), является кражей и может повлечь последствия.

С таким же успехом можно провести аналогию с фильмами, книгами и т.п.. Фильм - это пленка намотанная на бобину, а слитый в интернет фильм является лишь его цифровой копией и исходя из вашей логики, не нарушает авторских прав.

Последнее редактирование:

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Тысячу раз поднимался этот вопрос. Единственный выход, это копирайт!

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Права должны быть на фото, то есть подтверждение, что фото сделаны именно вами. Если нет никаких чеков, договоров или переписки, то не докзать ничего. Да и на фото можно пробовать водяные знаки ставить.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Может кто-то знает что делать в ситуации, когда конкуренты просто копируют фотографии и себе вставляют? Если честно, то меня такая ситуация не устраивает по всем параметрам и вроде рейтинг у меня выше, но продажи стали падать, так как там цена чуть ниже.
Никак. Тут даже если блокируют карточку конкурента, то он снова создает и так же работает дальше. Если бы личный кабинет отправляли в блок, то они может и подумали. А тут полная безнаказанность.

В

Вера Никитина

Гость
Надо писать досудебную претензию на них на компенсацию.

Kevin Ferrari

Seller
Реакции
2
Заметил такую вещь, что если китайцы фото тырят, то маркетплейсы вообще на это не обращают внимания. А если кто-то из наших, то могут пальчиком погрозить. Ну, если я или кто-то из нас, то тут такая буча может начаться.... Короче не понятна логика вообще.