Я отказал, а ВБ согласовал!

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Коллеги, такой вопрос, что делать с Валдберрис, если я отклоняю заявку на возврат от клиента, а ВБ ее согласовывает и принимает назад? Надоедло все время быть в дураках! Я плачу не знаю за что. Клиенты забирают товар, немного поносят и возвращают с разными приписками, то мол товар не тот, то бренд другой. Вы что делаете в таких ситуациях?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Валдберрис практически всегда согласовывает все возвраты без причин. Если посмотреть, то вообще не смотрят что ношенный, грязный или рванный возвращают. И причины порой странные стали писать, как-то как и у вас написали, что не тот товар, хотя обратно вернулся именно он.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Так работает не только ВБ, но и другие маркетплейсы. За клиентов идет борьба, а продавцов много и один уходит, на его место 20 приходят. Поэтому не держатся не за кого.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это уже не новость. Одно время они как-то стояли в сторонке, а сейчас все заказы разрешают на отправку обратно.

Z

Ze_Torna

Гость
Думаю вопрос может решить только какой то законопроект обязывающий их проверять товар и нести ответственность. Сейчас по факту решать такой вопрос можно только через суд (если кто то это делает), но тоже есть риски: ходят слухи, что тем кто подает на маркетплейсы в суд - начинают тайно рейтинги уменьшать сам маркетплейс и поди узнай об этом, докажи, а продажи падают. Или еще как подговнят.
По факту есть подмены, возвраты вообще товаров которые возврату не подлежат (белье), прием уже визуально заметно что товар порван/грязный/прозженный, я уж не говорю что если это комплект - то из двух вещей одной не будет. И там даже не проверяют это.
Сам как покупатель визу, что когда отказываешься от выкупа- они даже не смотрят что ты им сдаешь, коробки с обувью не открывают, комплектацию и целостность товара, на подмену и так далее - ни чего не проверяют. тупо конвейер быстрее отдать, быстрее забрать. А по факту то мы платим им комиссию в том числе, чтоб они все это проверяли, контролировали и несли ответственность.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Думаю вопрос может решить только какой то законопроект обязывающий их проверять товар и нести ответственность. Сейчас по факту решать такой вопрос можно только через суд (если кто то это делает), но тоже есть риски: ходят слухи, что тем кто подает на маркетплейсы в суд - начинают тайно рейтинги уменьшать сам маркетплейс и поди узнай об этом, докажи, а продажи падают. Или еще как подговнят.
По факту есть подмены, возвраты вообще товаров которые возврату не подлежат (белье), прием уже визуально заметно что товар порван/грязный/прозженный, я уж не говорю что если это комплект - то из двух вещей одной не будет. И там даже не проверяют это.
Сам как покупатель визу, что когда отказываешься от выкупа- они даже не смотрят что ты им сдаешь, коробки с обувью не открывают, комплектацию и целостность товара, на подмену и так далее - ни чего не проверяют. тупо конвейер быстрее отдать, быстрее забрать. А по факту то мы платим им комиссию в том числе, чтоб они все это проверяли, контролировали и несли ответственность.
В суд подают те, кто решил отношения рабочие закончить с маркетплейсом. Еслми же будете продолжать работать, то после этого можно где-нибудь ждать подвоха. И если они выплатят деньги по суду, то маркетплейс в любом случае заберет свое потом и не узнаете где и когда.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Суд еще нужно выиграть. И необходимо иметь четкие доказательства, которые суд примет во внимание.
С подменами видимо вообще ничего сделать невозможно. Писать им бесполезно. Тем более чаще всего замену вещей производят на складах. Там беспорядки полные, набрали кого? Большое количество из ближнего зарубежья, а они берут все что плохо лежит. На складе бери и не нужно бежать, никто не обратит особо внимание на это. Сколько ситуаций с периодичностью всплывает. Тем более ответственности как таковой у маркетплейса нет.Так что они полностью безнаказанные.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я уже думал, что все с таким положением вещей смирились. Так как это постоянно происходит. И нет на них управы никакой. А если планируешь работать, то и в суд не пойдешь, иначе потом штрафами затравят просто.