А кто вам ответит на такой вопрос? У каждого селлера свои расходы. Может вы будете только на пару часов давать рекламу, а другой сразу на сутки ее запускает.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста будущему новичку маркетплейса, на какую сумму расходов изначально следует рассчитывать?Имеется в виду продвижение товара.
А кто вам ответит на такой вопрос? У каждого селлера свои расходы. Может вы будете только на пару часов давать рекламу, а другой сразу на сутки ее запуска
Информация об изначальной сумме расходов на маркетплейсе может различаться в зависимости от конкретного маркетплейса и его функционала. Обычно маркетплейсы взимают комиссию с продавцов за продажи, а также могут предлагать услуги платной рекламы или премиум-функционал за дополнительную плату. Сумма расходов может быть определена в процентах от продажи или заранее установлена и зависит от политики маркетплейса.
Планирую работать с Озон. Комиссия с продажи понятно. Но если новичок, и если не пользоваться рекламой или ещё доп услугами, то я так понимаю можно оказаться в самом низу страниц, что и не найдут. Может я не так поставила вопрос....Информация об изначальной сумме расходов на маркетплейсе может различаться в зависимости от конкретного маркетплейса и его функционала. Обычно маркетплейсы взимают комиссию с продавцов за продажи, а также могут предлагать услуги платной рекламы или премиум-функционал за дополнительную плату. Сумма расходов может быть определена в процентах от продажи или заранее установлена и зависит от политики маркетплейса.
Я понимаю, что у каждого селлера свои расходы. Но перед выходом на маркет надо хотя бы как-то подготовиться, знать примерные расходы...., к чему готовиться , за что платить, помимо условий связанных с продажей...А кто вам ответит на такой вопрос? У каждого селлера свои расходы. Может вы будете только на пару часов давать рекламу, а другой сразу на сутки ее запускает.
Спасибо за ответ. Автореклама оценивается в определенной сумме, или в процентах от продаж по факту!Поднятие вам нужно в любом случае, проще работать с авторекламой.
Так вы же при настройке рекламы можете указать какую сумму готовы потратить на нее и функция будет активна до того момента, пока есть бюджет, как заканчиваются средства, то вы решаете снова какую сумму хотите вложить и не нужно все снова настраивать, можно просто продублировать прошлую рекламу.Я понимаю, что у каждого селлера свои расходы. Но перед выходом на маркет надо хотя бы как-то подготовиться, знать примерные расходы...., к чему готовиться , за что платить, помимо условий связанных с продажей...
Интересное наблюдение у вас. У меня если нет рекламы и продажи останавливаются.А стоит ли платить? Вообще ни копейки Валдберриз не платил. Сначала мало было заказов, но через пару месяцев поисковая система сама проиндексировала и заказы пошли. Есть опыт платной рекламы на других площадках и результат от них нулевой. Только впустую потраченные деньги. Сейчас сам себя продвигаю бесплатно.
Делал рекламу сам. По мессенджерам, своим старым клиентам и т.д. Просмотры растут, но продажи почти нет. Хотя от такой рекламы растет индексация в поисковиках. Срабатывает реклама только через две недели - месяц. Но тут появляются сомнения: то ли реклама сработала, то ли цикличность спроса. Склоняюсь скорее ко второму, поскольку продажи растут не только на маркетплейсе, но и по оффлайн продажам, т.е. в магазинах, где ни какой рекламы не было. Так что, для меня не доказана зависимость продаж от рекламы в интернете.Интересное наблюдение у вас. У меня если нет рекламы и продажи останавливаются.
Сейчас конечно реклама не так стала работать как раньше. Мне больше трафареты нравятся. Просто поднятие не приносит результативности и если в социальных сетях выкладывать, то в целом не плохой результат, но тут может прилететь штраф за самовыкупы и потом доказывать еще приходиться, что я просто дала рекламу, поэтому есть прямые переходы.Делал рекламу сам. По мессенджерам, своим старым клиентам и т.д. Просмотры растут, но продажи почти нет. Хотя от такой рекламы растет индексация в поисковиках. Срабатывает реклама только через две недели - месяц. Но тут появляются сомнения: то ли реклама сработала, то ли цикличность спроса. Склоняюсь скорее ко второму, поскольку продажи растут не только на маркетплейсе, но и по оффлайн продажам, т.е. в магазинах, где ни какой рекламы не было. Так что, для меня не доказана зависимость продаж от рекламы в интернете.
Ни как не пойму смысла самовыкупов. Зачем выкупать у себя, когда придется пятую часть минимум отдать маркетплейсу? И с непонятным результатом. Это что, такая форма мазохизма? И как связана внешняя реклама с самовыкупом? Я у Валдберриз спрашивал, можно ли давать внешнюю рекламу, они ответили, что ни каких ограничений поэтому поводу у них нет.Сейчас конечно реклама не так стала работать как раньше. Мне больше трафареты нравятся. Просто поднятие не приносит результативности и если в социальных сетях выкладывать, то в целом не плохой результат, но тут может прилететь штраф за самовыкупы и потом доказывать еще приходиться, что я просто дала рекламу, поэтому есть прямые переходы.