История заказов покупателя

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет, в чате с покупателем появилась любопытная кнопка - история заказов покупателя, лед тронулся ? пока правда по этой кнопке идет опрос чтобы вы хотели видеть... даже если покажут покупки и отказы в количестве это мало на что повлияет т.к. последующих инструментов я думаю не дадут .. ну увидел что масса возвратов и понимаешь что потребительский террорист или пиндосы нанятые конкурентами и что ? или потом будет продолжение ? в это слабо вериться, хотя ...

Аннна

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
это видимо чтобы продавец отправлял заказы и плакал))))) сделать-то все равно с такими уродами ничего нельзя. хотя если посмотреть на ситуацию в современных реалиях, то сейчас наверняка многие селлеры будут стараться уйти от мп и периориентироваться на собственные каналы продаж. ну или хотя бы минимизировать свое сотрудничество с мп и вывезти большую часть остатков со складов мпшных. озон вот вчера прислал письмо, что обещанных повышений комиссий пока не будет. а это значит что он напрягся - на горизонте замаячил массовый уход продавцов, которого не смогли добиться ни повышением тарифов, ни штрафами. самое время на них давить и продвигать борьбу с невыкупами

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
это видимо чтобы продавец отправлял заказы и плакал)))))
для FBO я думаю бесполезная вещь а для FBS лично для меня есть место для маневра. Такой беспредел с возвратами и пиндосами рано или поздно кончится я надеюсь.

Аннна

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Такой беспредел с возвратами и пиндосами рано или поздно кончится я надеюсь.
пока мп не окажется в условиях, что либо он прикрывает лавочку для невыкупашек, либо остается с пятью продавцами, ничего меняться не будет. на невыкупах зарабатывают все - доставщики, пвзшники, озон. все кроме продавцов, на которых всем плевать.

Danunafik

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Можно пойти от противного, организовать "Сообщество помощи маркетплейсам" где будут проводиться конкурсы на то, кто больше всех закажет товаров в единицу времени и откажется потом от всего. Может тогда обратят внимание. Я например вообще не хочу в одежде оплачивать чьи то тупые возвраты (30% стоимости, или сколько там). Да и вообще не хочу больше одежду брать на маркетплейсах после того как увидел семейную пару, муж которой накупил 6 обычных шапок по 500 руб (сложный выбор конечно) и натягивал их все по очереди на свою жирную, вшивую голову. У некоторых покупателей по 300-400 заказов в месяц (это я вижу на Озоне, так как там в номере заказа есть количество этих заказов у покупателя).

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да и вообще не хочу больше одежду брать на маркетплейсах после того как увидел семейную пару, муж которой накупил 6 обычных шапок по 500 руб (сложный выбор конечно) и натягивал их все по очереди на свою жирную, вшивую голову.
Так это еще цветочки, вибраторы примеряют есть видео в сети, и продавцы писали что часто возврат трусов происходит коричневенькие сзади и желтенькие спереди а вы пишите пидорку примеряют ... :)

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Можно пойти от противного, организовать "Сообщество помощи маркетплейсам" где будут проводиться конкурсы на то, кто больше всех закажет товаров в единицу времени и откажется потом от всего. Может тогда обратят внимание. Я например вообще не хочу в одежде оплачивать чьи то тупые возвраты (30% стоимости, или сколько там). Да и вообще не хочу больше одежду брать на маркетплейсах после того как увидел семейную пару, муж которой накупил 6 обычных шапок по 500 руб (сложный выбор конечно) и натягивал их все по очереди на свою жирную, вшивую голову. У некоторых покупателей по 300-400 заказов в месяц (это я вижу на Озоне, так как там в номере заказа есть количество этих заказов у покупателя).
а трусы хотели бы купить которые до вас меряли и даже носили а потом вернули? я трусами торгую и такие случаи были.
считаю маркетплейсы убивают сам принцип торговли своим нарушением российского законодательства в области возвратов
например нижнее бель и чулочно-носочная продукция и многое другое вообще запрещены к возврату.
но озону плевать и прокуратуре тоже-жалобу подавал ответили что это спор хозяйствующих субъектов хотя есть даже постановление правительства на этот счет
в нашей стране закон что дышло

Danunafik

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
а трусы хотели бы купить которые до вас меряли и даже носили а потом вернули? я трусами торгую и такие случаи были.
считаю маркетплейсы убивают сам принцип торговли своим нарушением российского законодательства в области возвратов
например нижнее бель и чулочно-носочная продукция и многое другое вообще запрещены к возврату.
но озону плевать и прокуратуре тоже-жалобу подавал ответили что это спор хозяйствующих субъектов хотя есть даже постановление правительства на этот счет
в нашей стране закон что дышло
Честно сказать не знал что такое тоже можно. Но у меня в 1 метре от моей рабочей двери выжил магазин под названием "Халява". Там обычно бабки ходят всякие. Но однажды я туда зашел и оказалось что там те же самые джинсы и рубашки, только в 2 раза дешевле чем на маркетплейсах. Я там теперь беру.

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Там обычно бабки ходят всякие. Но однажды я туда зашел и оказалось что там те же самые джинсы и рубашки, только в 2 раза дешевле чем на маркетплейсах. Я там теперь беру.
К сожалению не все живут в крупных городах и найти все в магазине не получается , можно конечно в тырнете найти на сайтах но цена будет такая же или +- 100-200р. но доставка обойдется 450-600 р. вот все и предпочитают мп.

redstoun

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
это видимо чтобы продавец отправлял заказы и плакал))))) сделать-то все равно с такими уродами ничего нельзя. хотя если посмотреть на ситуацию в современных реалиях, то сейчас наверняка многие селлеры будут стараться уйти от мп и периориентироваться на собственные каналы продаж. ну или хотя бы минимизировать свое сотрудничество с мп и вывезти большую часть остатков со складов мпшных. озон вот вчера прислал письмо, что обещанных повышений комиссий пока не будет. а это значит что он напрягся - на горизонте замаячил массовый уход продавцов, которого не смогли добиться ни повышением тарифов, ни штрафами. самое время на них давить и продвигать борьбу с невыкупами
Все повышения на месте только что проверил. Сейчас в нашей категории 43% , а будет с 28.08 54%

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет, в чате с покупателем появилась любопытная кнопка - история заказов покупателя, лед тронулся ? пока правда по этой кнопке идет опрос чтобы вы хотели видеть... даже если покажут покупки и отказы в количестве это мало на что повлияет т.к. последующих инструментов я думаю не дадут .. ну увидел что масса возвратов и понимаешь что потребительский террорист или пиндосы нанятые конкурентами и что ? или потом будет продолжение ? в это слабо вериться, хотя ...
Это история заказов данного покупателя конкретно у тебя, а не в целом. А ее и так можно было посмотреть по номеру покупателя. Так что ничего особо нового.
Убрать возвраты можно только одним способом - отменить предоплату. Но Озон на это не пойдет. Я пока что просто сделал у всех своих товаров вес больше 10 кг чтобы предоплата автоматически отключалась и пофиг на чуть более высокую логистику.

Аннна

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

Вложения

• 2026-07-30 16 32 19.jpg
    2026-07-30 16 32 19.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 17

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А ее и так можно было посмотреть по номеру покупателя.
Не о том речь, пинлосов своих я найду по номеру речь шла о рейтинге покупателя сколько выкупов или отказов.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что то я не нашел такой кнопочки. Подскажите пожалуйста где искать.

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Была сейчас убрали.

Вложения

• 2026-07-29_01-56-15.png
    2026-07-29_01-56-15.png