Испортили товар и ни кто не виноват

Letter

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Торгую по FBS , соответственно пока товар идет до покупателя, от него могут отказаться, и он попадает на склад озон. Вот и мой товар лежал на складе озон и ждал покупателя. В итоге дождался. Но когда дошел до покупателя, то тот от него отказался по причине что товар не упакован , а на стекле наклеен штрихкод. Теперь представьте, Вы приходите за солнечными очками, и Вам выдают очки без упаковки и наклееном штрихкоде на стекле. :) Человек отказался и написал плохой отзыв. Мои обращение в техподдержку как всегда ни чего не дало, вот их ответ:
Ozon несёт ответственность и возмещает ущерб за повреждения товара по собственной вине, но наклейку на лицевой части не считаем повреждением. Независимо от того есть на товаре упаковка или нет, сотрудник склада обязан наклеить на товар штрихкод, иначе мы не сможем корректно отслеживать заказ. Сотрудник мог наклеить штрихкод на лицевую сторону, если обрабатывал большой поток заказов или не увидел альтернативного места куда можно приклеить наклейку.
Это еще исходя из того, что в настройках у меня выставлено "Дополнительно упакуем ваши возвраты что бы не повредились" и за эту услугу я плачу деньги. Вообщем озон так уже обнаглел , что просто в открытую посылает.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
это наверное был возврат и упаковку естественно потеряли. озон испортил товар и не упаковал. компенсации добиться нереально. у меня был случай когда товар тоже испортили притом он был упакован в фирменную коробку, дальше в транспортную коробку а сверху в пакет курьерский. вернули мятую фирменную коробку всю мокрую и сам товар весь исцарапанный. естественно никакой компенсации. потом продал его за полцены на авито.

Letter

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
это наверное был возврат и упаковку естественно потеряли. озон испортил товар и не упаковал. компенсации добиться нереально. у меня был случай когда товар тоже испортили притом он был упакован в фирменную коробку, дальше в транспортную коробку а сверху в пакет курьерский. вернули мятую фирменную коробку всю мокрую и сам товар весь исцарапанный. естественно никакой компенсации. потом продал его за полцены на авито.
Да вот и грустно что все именно так

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
сегодня опять получил товар с мокрой коробкой которая полностью развалилась, на этикетках ничего не видно.
товар-электроника но повезло что был в дополнительном пупырчатом пакете и вода внутрь не попала-придется переупаковывать.
таких возвратов было уже много. кто как думает, что они делают с товарами где мочат и зачем?

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
сегодня опять получил товар с мокрой коробкой которая полностью развалилась, на этикетках ничего не видно.
товар-электроника но повезло что был в дополнительном пупырчатом пакете и вода внутрь не попала-придется переупаковывать.
таких возвратов было уже много. кто как думает, что они делают с товарами где мочат и зачем?
Не думаю, что специально портят упаковку, просто это небрежное и наплевательское отношение к чужому товару, которое начинается ещё на ПВЗ. Я лично видел, как водитель пинал коробку с товаром ногой до машины, которая выпала из большого короба. На складе «Озон» тоже никто не церемонится с нашим товаром. Поэтому я и выбрал нишу небольшой продукции из бумаги и металла. В первом случае у меня минимальная упаковка с тройной защитой, во втором случае нужно постараться, чтобы повредить мой товар, хотя один раз было такое, до сих пор не понимаю, что клиент делал с моим товаром, чтобы погнуть сталь 0,7 мм. Нужно было молотком поработать, руками не согнуть.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас очень часто приходят возвраты с помятыми банками, иногда и того больше, один раз вернулся антигравий наполненный обычной водой. Был у покупателя. Соответственно никто нам его не компенсировал. Остается только догадываться кто это сделал . И да, водители ужасно относятся к заказам. Мешки швыряют, кидают и при загрузке и при выгрузке.

Реакции
16
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как видно из ответа поддержки - они сами не знают, почему их сотрудники выкидывают упаковку

Вложения

• Screenshot_20260725-071203.png
    Screenshot_20260725-071203.png
    164.4 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20260725-071222.png
    Screenshot_20260725-071222.png
    141.3 KB · Просмотры: 9

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
У нас очень часто приходят возвраты с помятыми банками, иногда и того больше, один раз вернулся антигравий наполненный обычной водой. Был у покупателя. Соответственно никто нам его не компенсировал. Остается только догадываться кто это сделал . И да, водители ужасно относятся к заказам. Мешки швыряют, кидают и при загрузке и при выгрузке.
я недавно получил возврат женских трусов но в нем лежал воск для депиляции. то бишь тетя купила трусы и воск, попользовалась воском, надела трусы и вернула воск вместо трусов.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Сейчас получил на возврат пустой пакет прозрачный без товара-покупатель забрал товар а пакет вернул и возврат приняли. И я еще оплатил возврат пакета-очень хочется чтобы озон за все ответил как и ВБ-наказание должно прилететь неизбежно

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
ВБ-наказание должно прилететь неизбежно
Я думаю что озон следующий в очереди т.к. сначала взялись на жирного кота ну а потом за того кто поменьше ... хотите верьте в карму хотите нет но она есть и работает.

LexMol

Seller
Реакции
2
Вы спорите не на том основании, поэтому и получаете отписки.

Вы оплатили услугу дополнительной переупаковки. Значит есть возмездное обязательство с конкретным содержанием: упаковать. Упаковку выбросили, а маркировку нанесли на сам товар. Это не спор о том, порча наклейка или не порча, — это неоказание оплаченной услуги. Формулируйте требование так: услуга оплачена, но не оказана, верните её стоимость и возместите ущерб, возникший от того, что она не оказана.

На этом основании их шаблонный ответ про порчу просто не работает — он отвечает на другой вопрос.