Я готова подписаться под каждым словом, Вы подтвердили позицию мою, Collega и других вменяемых селлеров.
Трудно не согласиться.
И вот еще относительно свежее наблюдение.
Коммерсант пишет:
"Кроме того, стало известно, что товарооборот пунктов выдачи заказов Ozon в малых городах увеличился почти в три раза в прошлом году, а с начала 2026 года — уже вдвое. Пик заказов от клиентов из небольших населенных пунктов пришелся на декабрь 2025 года, когда объем составил в среднем в семь раз больше, чем в предыдущий год."
Подтверждаю. И еще увеличилось количество покупателей с 4-х значным "рейтингом". Это общее количество заказных ими товаров более 1000. Есть даже 5 и 7 тысячники. И как правило оттуда!
Это говорит, что не только ОЗОН пришел в малые поселения, но и то что и там люди осознали удобство такой формы торговли., и приспособились к ней.
Я так думаю, это большая часть населения России. Именно она будет определять нужен ли ОЗОН или списать его к чертовой матери.
А что из этого следует? Следует то что надо и продавцам разворачиваться в сторону такого сектора покупателей.
Вряд ли они станут массово заказывать трусы с надписью "БЕР" на жопе и "МУДЫ" на своем месте, и прочую гламурную чепуху.
Думайте господа, "Ищущие пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.", как бы вам самим не прилетело в догонку за вашу глупость и подлость!