Ищу пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
озон занимается заработком денег.
Он дал вам конкретные инструменты и способы не быть грушей .
Ваша задача изучить все и абсолютно все.
Приведу в пример свои магазины.
1. У меня товары НЕ продаются ниже минимальной для меня планки.
2. Почти все ушатанные озоном возвраты мне компенсируют.
3.Мои товары попадают в акции тогда и только тогда, когда я , лично Я приму такое решение.
И еще. Среди всех моих друзей и знакомых нет ни одного человека, кто бы сидел и жаловался на форуму на маркетпелйсы.
И ВСЕ среди них зарабатывают.

Как вы думаете, почему у кого-то поулчается , а вы сидите тут?
Это мне вопрос ? По моему его стоит задать тем кто создал эту ветку

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вообще более чем уверена, что 99% вопящих как их Озон обманывает если бы вдруг имели возможность владеть такой же площадкой, то были бы куда большими крохоборами.

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
И вот еще что. Если вы хотите зарабатывать, то вам стоит принять правила игры. Маркетплейся дает вам трафик. Причем лютый трафик. И альтернатив в наши дни ему нет.
Не думайте что другим нравится что их товары ушатывают или теряют. Это нужно закладывать в юнит-экономику.
Не влезает? А как ты считал перед тем как зайти в нишу?
Есть одно Золотое правило - правило 5.
Если у тебя есть проблема, то что бы получить на нее ответ (а самое главное решение) задай 5 вопросов.
И так ваша проблема - убытки из-за озона (как вы считаете).
1. Почему с каждой проданной единицы вы уходите в минус?
Потому что озон берет с вас слишком много денег помимо комиссии.
2. А почему он их с вас берет?
Потому что вы не выполняте ряд условий для поддержания приемлемой маржи .
3. А почему вы не выполняете такие условия?
Потому что не разобрались в механике работы с озоном.
4.Почему не разобрались?
тут ответить можете только вы.
Вот вы и получили ответ и вмесье с ним ключ к решению вашей проблемы.
П.С.
Все что с нами происходит это результат нашего влияния на мир.

Жлеаю разобраться во всем
Я готова подписаться под каждым словом, Вы подтвердили позицию мою, Collega и других вменяемых селлеров.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
всем у кого убытки дам простой совет: повышайте цены.
демпингисты торгующие в убыток задолбали. демпинг убивает не только ваш бизнес но и бизнес нормальных продавцов.
Если повысились тарифы-повышайте цены чтобы рентабельность сохранялась и была как минимум 20-25%.
но маркетплейсам выгодны такие демпингисты занижающие цены и убивающие торговлю.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я готова подписаться под каждым словом, Вы подтвердили позицию мою, Collega и других вменяемых селлеров.
Трудно не согласиться.
И вот еще относительно свежее наблюдение.
Коммерсант пишет:
"Кроме того, стало известно, что товарооборот пунктов выдачи заказов Ozon в малых городах увеличился почти в три раза в прошлом году, а с начала 2026 года — уже вдвое. Пик заказов от клиентов из небольших населенных пунктов пришелся на декабрь 2025 года, когда объем составил в среднем в семь раз больше, чем в предыдущий год."
Подтверждаю. И еще увеличилось количество покупателей с 4-х значным "рейтингом". Это общее количество заказных ими товаров более 1000. Есть даже 5 и 7 тысячники. И как правило оттуда!
Это говорит, что не только ОЗОН пришел в малые поселения, но и то что и там люди осознали удобство такой формы торговли., и приспособились к ней.
Я так думаю, это большая часть населения России. Именно она будет определять нужен ли ОЗОН или списать его к чертовой матери.
А что из этого следует? Следует то что надо и продавцам разворачиваться в сторону такого сектора покупателей.
Вряд ли они станут массово заказывать трусы с надписью "БЕР" на жопе и "МУДЫ" на своем месте, и прочую гламурную чепуху.
Думайте господа, "Ищущие пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.", как бы вам самим не прилетело в догонку за вашу глупость и подлость!

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Трудно не согласиться.
И вот еще относительно свежее наблюдение.
Коммерсант пишет:
"Кроме того, стало известно, что товарооборот пунктов выдачи заказов Ozon в малых городах увеличился почти в три раза в прошлом году, а с начала 2026 года — уже вдвое. Пик заказов от клиентов из небольших населенных пунктов пришелся на декабрь 2025 года, когда объем составил в среднем в семь раз больше, чем в предыдущий год."
Подтверждаю. И еще увеличилось количество покупателей с 4-х значным "рейтингом". Это общее количество заказных ими товаров более 1000. Есть даже 5 и 7 тысячники. И как правило оттуда!
Это говорит, что не только ОЗОН пришел в малые поселения, но и то что и там люди осознали удобство такой формы торговли., и приспособились к ней.
Я так думаю, это большая часть населения России. Именно она будет определять нужен ли ОЗОН или списать его к чертовой матери.
А что из этого следует? Следует то что надо и продавцам разворачиваться в сторону такого сектора покупателей.
Вряд ли они станут массово заказывать трусы с надписью "БЕР" на жопе и "МУДЫ" на своем месте, и прочую гламурную чепуху.
Думайте господа, "Ищущие пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.", как бы вам самим не прилетело в догонку за вашу глупость и подлость!
Мое личное наблюдение - главные покупатели (люди от 20 до 45 лет) уже не хотят ходить по магазинам, при любом вопросе что то купить идут в телефон на Wb или OZON, это уже сформированный паттерн, они ценят свое время, комфорт и т д , ровно тот же тренд с доставкой продуктов наблюдается

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Более того, заметила: в интернетах есть селлеры которые вопят уже с год как - невозможно работать на МП, грабя, обманывают, мы в убытках, уходим, закрываемся и все такое прочее, и как оказывается, на самом это был мощный прогрев к открытию собственных площадок, без которых у Селлеров нет надежды на счастье.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
всем у кого убытки дам простой совет: повышайте цены.
демпингисты торгующие в убыток задолбали. демпинг убивает не только ваш бизнес но и бизнес нормальных продавцов.
Если повысились тарифы-повышайте цены чтобы рентабельность сохранялась и была как минимум 20-25%.
но маркетплейсам выгодны такие демпингисты занижающие цены и убивающие торговлю.
В целом я с Вами согласен. Хотя сам пошел по иному пути. Временно, с апреля снял с продажи все лоты дороже 300 руб. Или уменьшил комплектацию предметов в лоте, чтобы сделать цену до 300 р. Для недорогих лотов комиссия ОЗОНа 20% и дешевая доставка. СЕЙЧАС эти параметры для меня оптимальны.
Обращаю внимание, что это временная стратегия, потому что уверен в ближайшей перспективе будет новое изменение комиссий.
Почему такое ощущение? Дело в том, что для привлечения иноземных (китайских) продавцов, для них МП сделали уменьшенную комиссию. Китайцы пришли. Наши коллеги возмутились. Дело дошло до ФАС и правительства. И обязали уравнять в правах всех до 25 мая. Ни ОЗОН ни Ягодка это не сделали.
Почему? Понятно, если нашим китайским братушкам сделают 50% комиссии как нам, они уйдут по английски. Поэтому МП и ФАС сейчас, ИМЕННО В ЭТИ САМЫЕ ДНИ ищут выход из патовой ситуации. Пока они чешут репу, я спокойно торгую, тем что мне выгодно...

А демпингисты..., скорее всего это слабаки, которые решили по быстрому свалить с ОЗОНа. Попутного им ветра!

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
ничего подобного. Вы просто ленивый и все тут.

Решается проблемав легко.
вариант 1. Раз 30 дней обновляем минималку на товар
вариант 2. ниче не обновляем, а ручками и глазками ежедневно миониторим акции, оставляя только приемлемое.
Что тут трудного ?
Не хватило у меня терпения читать всю эту ересь ,так как весь интернет забит такими вбросами о том что на озон бесполезно жаловаться и все такое,но бесполезно писать ботам из поддержки,а вот в ФАС ,в полицию и потом сразу в прокуратуру не бесполезно.Выше есть ссылка на группу,там люди могут ознакомиться с частью досудебной претензией и пусть юристы озона быстрее шелестят ручками и глазками чтоб вернуть все мои деньги,так как в суде еще прибавиться оплата моих юристов .

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не хватило у меня терпения читать всю эту ересь ,так как весь интернет забит такими вбросами о том что на озон бесполезно жаловаться и все такое,но бесполезно писать ботам из поддержки,а вот в ФАС ,в полицию и потом сразу в прокуратуру не бесполезно.Выше есть ссылка на группу,там люди могут ознакомиться с частью досудебной претензией и пусть юристы озона быстрее шелестят ручками и глазками чтоб вернуть все мои деньги,так как в суде еще прибавиться оплата моих юристов .
Пруфы в студию!

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сон разума порождает чудовищ
S600xU_2x