Ищу пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.

Эля

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Я недавно подал жалобу через сайт Генпрокуратуры на незаконные возвраты. Пишите туда-пусть разбираются. Но необходимо указывать в чем нарушены ваши права со ссылками на законы. Например мои товары запрещены к возврату постановлением правительства. Что касается сломанных то в законе о защите прав потребителей сказано что товар должен возвращаться без механических и иных повреждений, следов эксплуатации в заводской упаковке. Приведите в жалобу эту цитату из закона
Чем больше будет таких жалоб тем лучше-действуйте

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
вот такое окно всплыло-озон хренеет все сильнее. они хотят чтобы мы платили за посмотреть-таких вовзратов стало очень много в последнее время. лечение озона только повышением цен-всем советую это делать незамедлительно. единственное чем мы можем ответить на беспредел-ценами. пусть платят а рентабельность должна повышаться.

Вложения

• Снимок экрана 2026-04-28 в 18.22.17.png
    Снимок экрана 2026-04-28 в 18.22.17.png
    185.5 KB · Просмотры: 19
Т

Тёмар

Гость
Здравствуйте такая же ситуация в тихушку навязали рекламу понизили до минимума ценник и теперь я просто в минусе . Всю выручку изначально забрали и ещё должна осталась

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
вот такое окно всплыло-озон хренеет все сильнее. они хотят чтобы мы платили за посмотреть-таких вовзратов стало очень много в последнее время. лечение озона только повышением цен-всем советую это делать незамедлительно. единственное чем мы можем ответить на беспредел-ценами. пусть платят а рентабельность должна повышаться.
Прокуратура ,ФАС,и другие органы надзора не решат ваши проблемы ,они нужны для того чтоб с их заключением подать в суд и потребовать моральный и материальный ущерб,с такими документами суд будет на вашей стороне.Так же вам не нужно будет платить пошлину в суд.

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте такая же ситуация в тихушку навязали рекламу понизили до минимума ценник и теперь я просто в минусе . Всю выручку изначально забрали и ещё должна осталась
Напишите https://vk.ru/patriotka_07 ,мы готовим коллективную жалобу ,для начала нужно подать претензию озону ,если не среагирует то тогда через суд требовать возмещение материального и морального убытка.Так же имейте ввиду что иногда за моральный ущерб можно получить больше компенсации,чем за материальный ,поэтому и готовим коллективный иск .

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
в общем посылал я жалобу в Генпрокуратуру и сегодня получил ответ что это спор хозяйствующих субъектов и что озон действует на основании своего договора а если я не согласен-то вопрос решается в суде.
по сути ответ простой: ОЗОН может делать что хочет и не соблюдать законодательство РФ. и постановления правительства РФ ему не указ.
Думаю на этом все ясно

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
в общем посылал я жалобу в Генпрокуратуру и сегодня получил ответ что это спор хозяйствующих субъектов и что озон действует на основании своего договора а если я не согласен-то вопрос решается в суде.
по сути ответ простой: ОЗОН может делать что хочет и не соблюдать законодательство РФ. и постановления правительства РФ ему не указ.
Думаю на этом все ясно
Согласитесь, что результат предсказуем. Возбудится она не может, дело бесперспективное. У ОЗОНа есть хорошие юристы, которые при желании обойдут любой закон или указ. У них железная позиция - свой договор. Кто не хочет играть по их правилам, свободны и на выход с вещами. А судится...думаю себе дороже выйдет.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
то что результат предсказуем-несомненно. я таких жалоб написал уже десятки-смысла в этом нет.

Dozor

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Так же столкнулся с этим штрафом за то, что не успеваю добежать до пункта выдачи и отправить заказ по "новым правилам Озон".
Писал в поддержку - отвечают что да, они в одностороннем порядке приняли такие мошеннические правила

С 7 апреля были изменена правила тарификации, об этом уведомляли вас заранее в рассылке.
В ПВЗ и ППЗ есть рекомендованный слот отгрузки — час, до которого нужно привезти товары, чтобы мы передали их в доставку в этот же день. Условия такие:
если отгрузите заказ до рекомендованного слота — дадим скидку на тариф за продажу 2%;
в течение 24 часов после рекомендованного слота — будет штраф 1% от стоимости всех товаров в отправлении, но не менее 50 ₽;
24–48 часов после рекомендованного слота — штраф 2%, но не менее 100 ₽;
48 часов и позже после рекомендованного слота — штраф 3%, но не менее 100 ₽.
Если заказ создан после времени отгрузки на вашем ПВЗ, переносим рекомендованный слот на следующий день. То есть не будет ситуаций, когда отгрузиться со скидкой можно только в прошлом.
Пример. Допустим, время отгрузки на вашем ПВЗ — 12:00. Первый заказ пришёл в 10:00. Тогда вы должны отгрузиться до 12:00 в тот же день, чтобы получить скидку 2%. А второй заказ пришёл уже в 12:01 — его можно будет отгрузить со скидкой 2% уже на следующий день, до 12:00.

Вложения

• Screenshot_20260515_105714_Ozon Seller.jpg
    Screenshot_20260515_105714_Ozon Seller.jpg
    409.8 KB · Просмотры: 10

Dozor

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я понимаю что на этом форуме сидит техподдержка озона ,которая мониторит такие темы и будет пытаться доказать продавцам в том что они сами виноваты в том что не увидели какую то кнопочку и вовремя не отжали или сами все пустили на самотек и теперь должны будут выплатить озону все штрафы и начисления.Но есть закон где указано что продавец сам должен подключать акции а не отключать навязанные убыточные автоматические акции.И не пытайтесь меня ввести в заблуждение и доказывать мне обратное.Всего хорошего вам.
Вот теперь приходится ежедневно отсматривать "автоматически добавленные акции" и отключать.
Я в поддержке уже только матом общаюсь. Человеческих слов Озон не достоен.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Вот теперь приходится ежедневно отсматривать "автоматически добавленные акции" и отключать.
Я в поддержке уже только матом общаюсь. Человеческих слов Озон не достоен.
да согласен-я тоже посылаю их постоянно. с одной стороны сотрудники не виноваты в том что руководство придумывает такие условия но с другой стороны четко видно что они сами над нами просто издеваются-видимо это корпоративный стиль

Dozor

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
да согласен-я тоже посылаю их постоянно. с одной стороны сотрудники не виноваты в том что руководство придумывает такие условия но с другой стороны четко видно что они сами над нами просто издеваются-видимо это корпоративный стиль
Посмотрим, что ответят на это )))
Предположу - что будут изворачиваться и врать

Вложения

• 2026-05-16_190408.jpg
    2026-05-16_190408.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 15

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
чтобы они не подключали ваши товары в акции вам нужно самостоятельно это отключить. но тогда они отключают продвижение по их словам. то есть это палка о двух концах

Dozor

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
чтобы они не подключали ваши товары в акции вам нужно самостоятельно это отключить. но тогда они отключают продвижение по их словам. то есть это палка о двух концах
Я и отключил все.
Но висит предупреждение, что скоро опять добавят в акцию.

Вложения

• 2026-05-16_194735.jpg
    2026-05-16_194735.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 16
И

Имя

Гость
Я понимаю что на этом форуме сидит техподдержка озона ,которая мониторит такие темы и будет пытаться доказать продавцам в том что они сами виноваты в том что не увидели какую то кнопочку и вовремя не отжали или сами все пустили на самотек и теперь должны будут выплатить озону все штрафы и начисления.Но есть закон где указано что продавец сам должен подключать акции а не отключать навязанные убыточные автоматические акции.И не пытайтесь меня ввести в заблуждение и доказывать мне обратное.Всего хорошего вам.
Уважаемый...
Почитал что вы пишите и понимаю ваше негодование.
Но, ради вашего же собственного блага (Я вам это чисто и от всей души желаю без всякого сарказма) прочтите вот эти пункты:

1. Любой МП хочет зарабатывать не меньше вашего. И зарабатывать они будут как ни крути в ТОМ ЧИСЛЕ и на таких товарищ как вы, которые , как верно заметили выше: "не удосужились разобраться в юнит-экономике своего магазина"
1.1. Отзывы за баллы разумно подключить ТОЛЬКО для сбора какого-то небольшого их количества и с конечной целью дать покупателю возможность видеть ваш товар ВЖИВУЮ путем фоток/видео других покупателей.
2. Товарищ выше вам абсолютно верно и прямо намекну на то, что бы вы разобрались куда уходит ваша маржа, а уходит она у вас в карман озона по вашей же собственной глупости.
3. Не смешите никого своими жалобами президенту. Он даже попу, пардон, не будет подтирать ей. Она до нег опросто не дойдет
Или вы считаете что он бросит все дела и побежит давать сдачи плохому участнику рынка , защищая вас? Вам самомму не смешно?
3.1. Вы представляете себе сколько юристов работает на ОЗОН *?
3.2.1. Вы , лично вы, готовы все бросить и бегать каждый день по судам-прокуратурам?
И финальное. Перечитайте сказанное мной еще раз и крайне вдумчиво.
За магазином своим надо следить даже когда вы на унитазе сидите.
А вы этого если и делаете, то максимум процентов на 5-10 % от должного.
А если бы следили, то у вас на телефоне давным давно стояла бы напоминалка о том, что надо перезалить excel файлик с минималками такого-то числа.
И не обижайетсь на меня,Ю обижайтесь на себя.

На вашем месте я бы сделал выводы.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Еще раз, мой вопрос был связан не с попыткой переубедить, а с попыткой раскрыть механику обмана. Да, я например тоже улетела в минус в продвижении за первую ночь на озоне, поставив автоматическое определение ставки за клик, а там бездна в плане суммы, но это моя ошибка и Озон тут не при чем. У меня товары после того как я отключила функцию не встают в акции автоматически, все доп скидки которые происходят и даже если это неожиданно, то разобравшись это я что то где-то нажала. Ну и чтение новостей Озон об изменениях это святое дело что называется. Вот и хотелось понять как не допустить того, что б со мной не произошло того же что с Вами, если Озон реально занимается мошенническими схемами. Но Вы не нацелены на это судя по всему.
озон занимается заработком денег.
Он дал вам конкретные инструменты и способы не быть грушей .
Ваша задача изучить все и абсолютно все.
Приведу в пример свои магазины.
1. У меня товары НЕ продаются ниже минимальной для меня планки.
2. Почти все ушатанные озоном возвраты мне компенсируют.
3.Мои товары попадают в акции тогда и только тогда, когда я , лично Я приму такое решение.
И еще. Среди всех моих друзей и знакомых нет ни одного человека, кто бы сидел и жаловался на форуму на маркетпелйсы.
И ВСЕ среди них зарабатывают.

Как вы думаете, почему у кого-то поулчается , а вы сидите тут?

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
озон занимается заработком денег.
Он дал вам конкретные инструменты и способы не быть грушей .
Ваша задача изучить все и абсолютно все.
Приведу в пример свои магазины.
1. У меня товары НЕ продаются ниже минимальной для меня планки.
2. Почти все ушатанные озоном возвраты мне компенсируют.
3.Мои товары попадают в акции тогда и только тогда, когда я , лично Я приму такое решение.
И еще. Среди всех моих друзей и знакомых нет ни одного человека, кто бы сидел и жаловался на форуму на маркетпелйсы.
И ВСЕ среди них зарабатывают.

Как вы думаете, почему у кого-то поулчается , а вы сидите тут?
И вот еще что. Если вы хотите зарабатывать, то вам стоит принять правила игры. Маркетплейся дает вам трафик. Причем лютый трафик. И альтернатив в наши дни ему нет.
Не думайте что другим нравится что их товары ушатывают или теряют. Это нужно закладывать в юнит-экономику.
Не влезает? А как ты считал перед тем как зайти в нишу?
Есть одно Золотое правило - правило 5.
Если у тебя есть проблема, то что бы получить на нее ответ (а самое главное решение) задай 5 вопросов.
И так ваша проблема - убытки из-за озона (как вы считаете).
1. Почему с каждой проданной единицы вы уходите в минус?
Потому что озон берет с вас слишком много денег помимо комиссии.
2. А почему он их с вас берет?
Потому что вы не выполняте ряд условий для поддержания приемлемой маржи .
3. А почему вы не выполняете такие условия?
Потому что не разобрались в механике работы с озоном.
4.Почему не разобрались?
тут ответить можете только вы.
Вот вы и получили ответ и вмесье с ним ключ к решению вашей проблемы.
П.С.
Все что с нами происходит это результат нашего влияния на мир.

Жлеаю разобраться во всем

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
ничего подобного. Вы просто ленивый и все тут.

Решается проблемав легко.
вариант 1. Раз 30 дней обновляем минималку на товар
вариант 2. ниче не обновляем, а ручками и глазками ежедневно миониторим акции, оставляя только приемлемое.
Что тут трудного ?

Сверху