Ищу пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Ну бывает, простите, я сразу вас не понял, да и вы поймите - шкурные(денежные) вопросы нам без интересны от слова вообще.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну бывает, простите, я сразу вас не понял, да и вы поймите - шкурные(денежные) вопросы нам без интересны от слова вообще.
А это наверно уже сарказм?
Поймите, деньги являются важной но не главной составляющей нашего бытия. Если зацикливаться только на них, исчезает сам смысл существования человека.
А для людей занимающихся производством или торговлей, деньги это только инструмент, причем не основной. И чем старше становится человек или успешней стало его дело, тем меньше уже обращаешь внимание на уровень прибыли или потерь, которые неизбежны. На первое место выходит социальная составляющая, конечно если цели поставлены достойные. Но достойные цели не у всех.
Конечно сейчас стало лучше видно, что слишком много мошенников присосалось к "бизнесу", но и раньше их было не мало! Просто сейчас им стало легче обманывать народ, но и выявлять их стали чаще - поэтому тема мошенничества так актуальна. Но тем не менее, жуликов все таки меньшинство в нашей среде, иначе было бы потеряно всякое доверие к интернет торговле. И если мы хотим сохранить это доверие, мы сами должны бороться "за чистоту рядов". Впрочем это проблема для отдельной дискуссии, и к данной теме отношения не имеет.
Извините за оффтоп.

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Прежде всего надо отключить эти опции в каждом лоте.
Потом зарегистрироваться здесь на форуме, чтобы с Вами можно было разговаривать без ожидания пока модератор одобрит публикацию каждого Вашего сообщения.

Примкнуть к сообществу неудачников-шизофреников, состоящих из одного человека и клонов, значит терять время и деньги.
Если Вы адекватный человек, ваша ситуация хуже, чем у Эллы-Nansi.
Шизофреник тут один ,который лезет в каждую тему со своими тухлыми советами и при этом не имеет доходный бизнес так как пытается перепродать дешевый и никому не нужный китайский товар.Если есть что по теме писать так пиши ,если нечего написать не создавай спам в теме.

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Из-за остроты вопроса и оперативной нервозности некоторых новообращённых с отсылкой на рожденное сообщество желающих обобрать озон до нитки складывается впечатление что обращенныевновь проплачено да исполняют
Где вас таких находят таких в поддержку озона ,вы реально думаете что народ настолько тупой что не понимает как защищать свои права и требовать компенсации за ущерб от озона ? Или вы рассчитываете на то что ссылаетесь на информационную статью под названием Обучение ,которую вы называете договором ? Можете не отвечать,так как не интересно общение с дешевыми ботами.

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
День снова перестает быть томным. Барышня, которая вопит что ее обманул Озон и она в диком минусе дает оценку бизнесу других, но путаясь боты они или бизнесмены все-таки ? Или работники Озона ? Что-то там про люди-кони уже было выше, не буду повторяться.

P.S. Тыкать незнакомым людям таки все еще дурной тон и признак невоспитанности, по моему мнению.

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
По теме есть что сказать или кроме спама не на что не способен с женского профиля?

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Барышни борцы, вы больны! И это вы вводите людей в заблуждение, что я сотрудник Озона, еще и скрины в ВК выкладываете :)))))

Nansi

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А это наверно уже сарказм?
Поймите, деньги являются важной но не главной составляющей нашего бытия. Если зацикливаться только на них, исчезает сам смысл существования человека.
А для людей занимающихся производством или торговлей, деньги это только инструмент, причем не основной. И чем старше становится человек или успешней стало его дело, тем меньше уже обращаешь внимание на уровень прибыли или потерь, которые неизбежны. На первое место выходит социальная составляющая, конечно если цели поставлены достойные. Но достойные цели не у всех.
Конечно сейчас стало лучше видно, что слишком много мошенников присосалось к "бизнесу", но и раньше их было не мало! Просто сейчас им стало легче обманывать народ, но и выявлять их стали чаще - поэтому тема мошенничества так актуальна. Но тем не менее, жуликов все таки меньшинство в нашей среде, иначе было бы потеряно всякое доверие к интернет торговле. И если мы хотим сохранить это доверие, мы сами должны бороться "за чистоту рядов". Впрочем это проблема для отдельной дискуссии, и к данной теме отношения не имеет.
Извините за оффтоп

Захотелось посмотреть о том какой великий бизнес ведет человек ,который лезет в каждую тему со своими советами.И почему то меня эти цифры не удивили и это при том что данный персонаж делал самовыкупы чтоб написать положительный отзыв..На других площадках у этого бизнесмена все намного печальнее .
Барышни борцы, вы больны! И это вы вводите людей в заблуждение, что я сотрудник Озона, еще и скрины в ВК выкладываете :)))))
Да мы не только в вк выкладываем,мы на всех информационных ресурсах делаем и не скрываем своих лиц и не прячемся за скрытыми профилями.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Все бесполезно. В октябре вступает в силу закон о платформенной экономике. Маркетплейсы готовятся. Их задача-убрать продавцов и оставить только свои товары и товары приближенных продавцов с договорами на индивидуальных условиях. Просто расторгать договора они не хотят потому что хотят наши деньги-их задача выжать продавцов чтобы мы ушли без денег. Это делается с августа прошлого года и к осени процесс завершится. маркетплейсы станут большими интернет-магазинами.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
останутся их собственные товары-например у ВБ их уже 3 миллиона, останутся крупные продавцы на индивидуальных договорах и китайцы.

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Все бесполезно. В октябре вступает в силу закон о платформенной экономике. Маркетплейсы готовятся. Их задача-убрать продавцов и оставить только свои товары и товары приближенных продавцов с договорами на индивидуальных условиях. Просто расторгать договора они не хотят потому что хотят наши деньги-их задача выжать продавцов чтобы мы ушли без денег. Это делается с августа прошлого года и к осени процесс завершится. маркетплейсы станут большими интернет-магазинами.
С чего Вы сделали такие выводы? По каким позициям в законе?
Может есть где-то научный разбор-об0ор без эмоций?

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В выводах RomanS есть логика. Озон селект - на вскидку львиная доля товаров, где продавец сам Озон, соответственно премиум и средний сегменты им очень даже интересны, тем более у них уже есть собранная аналитика в разрезе нескольких лет.

Е

Елена 1605

Гость
Полность поддерживаю. Надо писать жалобы. У нас склад не работает в субботу и воскресенье, заказы которые поступили в пятницу после 21.00 мы может отгрузуить только в понедельник, что отображено у нас в настройках. В ответ на наше обращение тех. поддержка ответила, что учитывают только второй выходной, а что заказ поступил в пятницу в 23.00, учитывается толко дата без времени и в понедельник сразу штраф на все заказы которые поступили в пятницу 100 рублей, в субботу 50 рублей на каждый заказ. Тогда для чего мы указываем свое время работы склада!! Да и по акция, тоже писали, чтобы отключили автодобавление в акции отказали, установили страховку товаров, и если ее не отключить, автоматически добавляется. Реально накипело, на все наши возражения, ответ один, у нас такие правила!!

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да ответ такой на все. мне даже ответили что федеральное законодательство в части возвратов товара не важно а важны только правила озон и их договор-после этого я сообщил о такой позиции озона в генпрокуратуру. посмотрим что ответят

П

Продавец ОЗОН 123456

Гость
Я понимаю что на этом форуме сидит техподдержка озона ,которая мониторит такие темы и будет пытаться доказать продавцам в том что они сами виноваты в том что не увидели какую то кнопочку и вовремя не отжали или сами все пустили на самотек и теперь должны будут выплатить озону все штрафы и начисления.Но есть закон где указано что продавец сам должен подключать акции а не отключать навязанные убыточные автоматические акции.И не пытайтесь меня ввести в заблуждение и доказывать мне обратное.Всего хорошего вам.
Вы правы! При обновлении цены через файл система не пропускает обновление, пока не поставишь галочку о том, что согласен на автоматическое добавление товаров в акции. У нас несколько тысяч наименований, мы не можем, да и не будем обновлять каждый товар индивидуально.

София

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый вечер
Присоединяйтесь к нам,у нас тоже огромный минус из за этих балов и лишних начислений.Напишите мне в личку пожалуйста,не так страшна ситуация как кажется .
что надо делать, у нас три кабинета ю, три ИП, будем со всех подавать иски

В

Владимир в

Гость
Озон постоянно одобряет возвраты сломанного и подмененного товра, даже не спрашивая продавца которвй является собственником товара. Это прямое нарушения прав продавца. Так за счёт терпилы продавца озон приобретает лояльность потребителей и насаждает площадку потребительским терроризмом. А что продавец отправил потребителю целый хорошо упакованный товар, а получил обратно сломанный или подменёный товар да ещё без упаковки, это реальная работа озон. Озон ещё спишет с продавца деньги за покатушки товара до потребителя и обратно. Был новый целый товар вернули с одобрения озон сломанный и списали деньги за доставки. Надо всем продавцам жаловаться правительству на этот беспредел, только объеденяца и бороться. Пишите во все инстанции, терпения уже закончилось.

Эля

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Полность поддерживаю. Надо писать жалобы. У нас склад не работает в субботу и воскресенье, заказы которые поступили в пятницу после 21.00 мы может отгрузуить только в понедельник, что отображено у нас в настройках. В ответ на наше обращение тех. поддержка ответила, что учитывают только второй выходной, а что заказ поступил в пятницу в 23.00, учитывается толко дата без времени и в понедельник сразу штраф на все заказы которые поступили в пятницу 100 рублей, в субботу 50 рублей на каждый заказ. Тогда для чего мы указываем свое время работы склада!! Да и по акция, тоже писали, чтобы отключили автодобавление в акции отказали, установили страховку товаров, и если ее не отключить, автоматически добавляется. Реально накипело, на все наши возражения, ответ один, у нас такие правила!!
Напишите сюда, пожалуйста. Там мы собираем, пострадавших от действий ОЗОНА, для написания коллективной жалобы

Сверху