М
Марина - ВоеСеМ
Гость
по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа. При чём у меня стоит в логистике - 3 дня на сбор заказа. Штраф это когда вышел за рамки. Здесь никто за рамки не выходит. Совсем обнаглели. Я за объединение и писать жалобу. НУЖНА ПЕТИЦИЯ. Я с Вами! Что нужно от меня?Посмотреть вложение 1175 ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️
Кто в деле? Ищу тех, кто уже «нагорел» на работе с маркетплейсом. Уверен, таких сотни тысяч по всей стране.
Мы годами работаем в убыток, а Ozon продолжает творить беспредел. Хватит терпеть убытки молча! Нам нужно сформировать коллективные жалобы. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что контролирующие органы наконец-то наведут порядок.
🔥 На что жалуемся?
1. Кража/потеря товара: Пропадают дорогие позиции на складах, а Озон не платит.
2. Акции без согласия: Нас включают в акции и скидки принудительно (даже при отключенных галочках). Товар уходит за копейки, а разницу вычитают из наших карманов .
3. Штрафы «ни за что»: Автоматические штрафы за нарушения, которых вы не совершали .
4. Навязывание услуг: Автоматически подключают платные услуги, рекламу и страхование, которые мы не заказывали .
5. Блокировка карточек и денег: Зависание выплат и блокировка аккаунтов без объяснения причин .
🛑 Маршрут жалобы: от ФАС до Президента
Одиночные обращения часто игнорируются или тонут в «роботах» поддержки. Нужно слать сигнал во все инстанции одновременно! Лучше всего использовать готовый текст жалобы (подготовим совместно). Вот куда направляем пакеты документов:
1. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) — Цель №1!
Это главный борец с монополиями. Они уже выносили предупреждения Озону за навязывание акций . Чем больше жалоб, тем быстрее возбудят дело по статье 10 Закона о защите конкуренции.
· Как подать: Сайт fas.gov.ru (через форму подачи обращений) .
2. Прокуратура РФ
Надзорный орган. Жалоба на нарушение прав предпринимателей и незаконные штрафы.
· Как подать: Сайт epp.genproc.gov.ru (интернет-приемная) .
3. Центральный Банк (ЦБ)
Если у вас задержки выплат, навязанные кредитные схемы или блокировка счетов.
· Как подать: Сайт cbr.ru (раздел «Интернет-приемная») .
4. Президент РФ (Администрация Президента)
Когда остальные инстанции не помогают, сигнал идет сюда. Пишем коротко, факты и суммы.
· Как подать: Сайт letters.kremlin.ru .
5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсмен)
Специально создан для защиты бизнеса. Помогают давить на крупные корпорации.
· Как подать: Сайт ombudsmanbiz.ru .
6. Роскомнадзор
За непрозрачную навязанную рекламу и спам-рассылки, которые списывают деньги с карт продавцов.
· Как подать: Сайт rkn.gov.ru .
7. Госдума и Правительство РФ
Законодательные инициативы. Письма туда помогают ускорить принятие законов «О платформенной экономике» .
📝 Как это будет работать?
1. Пишите «+» в комментариях или в личку, если вы пострадали.
2. Мы соберем базу. Не обязательно быть юристом — можно просто поделиться чеками, скринами и суммами убытков.
3. Подготовим универсальный текст жалобы и подробную инструкцию по шагам.
Давайте покажем монополисту, что нас много и мы можем защитить свой бизнес!
Репост приветствуется! Чем шире охват, тем быстрее решим проблему. 💪
#Озон #Ozon #ПродавцыОзон #Маркетплейс #ФАС #Жалоба #Бизнес #КоллективныйИск #ОзонОбман #ТоварыОзон
#иск_в_суд #жалобы_в_прокуратуру_на_озон #мошеничество_на_озоне #коллективная_жалоба_на_озон
#жалобы_в_роспотребнадзор_на_озон #жалоба_на_озон_в_фас
#жалоба_на_озон_в_цбанк #жалоба_на_озон_в_полицию #коллективная_жалоба_президенту_россии#отзывы_за_баллы#отзывы_за_баллы_озон