Ищу пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.

М

Марина - ВоеСеМ

Гость
Посмотреть вложение 1175 ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️

Кто в деле? Ищу тех, кто уже «нагорел» на работе с маркетплейсом. Уверен, таких сотни тысяч по всей стране.

Мы годами работаем в убыток, а Ozon продолжает творить беспредел. Хватит терпеть убытки молча! Нам нужно сформировать коллективные жалобы. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что контролирующие органы наконец-то наведут порядок.

🔥 На что жалуемся?

1. Кража/потеря товара: Пропадают дорогие позиции на складах, а Озон не платит.
2. Акции без согласия: Нас включают в акции и скидки принудительно (даже при отключенных галочках). Товар уходит за копейки, а разницу вычитают из наших карманов .
3. Штрафы «ни за что»: Автоматические штрафы за нарушения, которых вы не совершали .
4. Навязывание услуг: Автоматически подключают платные услуги, рекламу и страхование, которые мы не заказывали .
5. Блокировка карточек и денег: Зависание выплат и блокировка аккаунтов без объяснения причин .

🛑 Маршрут жалобы: от ФАС до Президента

Одиночные обращения часто игнорируются или тонут в «роботах» поддержки. Нужно слать сигнал во все инстанции одновременно! Лучше всего использовать готовый текст жалобы (подготовим совместно). Вот куда направляем пакеты документов:

1. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) — Цель №1!
Это главный борец с монополиями. Они уже выносили предупреждения Озону за навязывание акций . Чем больше жалоб, тем быстрее возбудят дело по статье 10 Закона о защите конкуренции.
· Как подать: Сайт fas.gov.ru (через форму подачи обращений) .
2. Прокуратура РФ
Надзорный орган. Жалоба на нарушение прав предпринимателей и незаконные штрафы.
· Как подать: Сайт epp.genproc.gov.ru (интернет-приемная) .
3. Центральный Банк (ЦБ)
Если у вас задержки выплат, навязанные кредитные схемы или блокировка счетов.
· Как подать: Сайт cbr.ru (раздел «Интернет-приемная») .
4. Президент РФ (Администрация Президента)
Когда остальные инстанции не помогают, сигнал идет сюда. Пишем коротко, факты и суммы.
· Как подать: Сайт letters.kremlin.ru .
5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсмен)
Специально создан для защиты бизнеса. Помогают давить на крупные корпорации.
· Как подать: Сайт ombudsmanbiz.ru .
6. Роскомнадзор
За непрозрачную навязанную рекламу и спам-рассылки, которые списывают деньги с карт продавцов.
· Как подать: Сайт rkn.gov.ru .
7. Госдума и Правительство РФ
Законодательные инициативы. Письма туда помогают ускорить принятие законов «О платформенной экономике» .

📝 Как это будет работать?

1. Пишите «+» в комментариях или в личку, если вы пострадали.
2. Мы соберем базу. Не обязательно быть юристом — можно просто поделиться чеками, скринами и суммами убытков.
3. Подготовим универсальный текст жалобы и подробную инструкцию по шагам.

Давайте покажем монополисту, что нас много и мы можем защитить свой бизнес!

Репост приветствуется! Чем шире охват, тем быстрее решим проблему. 💪

#Озон #Ozon #ПродавцыОзон #Маркетплейс #ФАС #Жалоба #Бизнес #КоллективныйИск #ОзонОбман #ТоварыОзон
#иск_в_суд #жалобы_в_прокуратуру_на_озон #мошеничество_на_озоне #коллективная_жалоба_на_озон
#жалобы_в_роспотребнадзор_на_озон #жалоба_на_озон_в_фас
#жалоба_на_озон_в_цбанк #жалоба_на_озон_в_полицию #коллективная_жалоба_президенту_россии#отзывы_за_баллы#отзывы_за_баллы_озон
по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа. При чём у меня стоит в логистике - 3 дня на сбор заказа. Штраф это когда вышел за рамки. Здесь никто за рамки не выходит. Совсем обнаглели. Я за объединение и писать жалобу. НУЖНА ПЕТИЦИЯ. Я с Вами! Что нужно от меня?

М

Марина - ВоеСеМ

Гость
по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа.

нажраться не могут!!! Что ещё придумают, чтоб на воздухе зарабатывать? Я по-поводу тарифов за отгрузки. У меня ТРИ ДНЯ НА ОТГРУЗКУ, с какого на следующий день уже штраф? Штраф по логике, когда выходит за рамки. Где здесь выход за рамки? ОЗОН у 50% продавцов - это побочный заработок. Я вкладываю деньги начиная с расходников, заканчивая налогами. А тут ОЗОН грабит. Верхушка ОЗОНа берегов уже не видит. Лучше бы логистику наладили. У меня был оптовик, который из-за их логистики не получал мой товар, ОЗОН периодически отменял. В итоге оптовик нашёл другого продавца.

М

Марина - ВоеСеМ

Гость
Можете считать вопросы конечно глупыми, Ваше право. Видимо желания разобраться где действительно виноват Озон а где селлер просто пустил на самотек и не разобрался с настройками у Вас нет. Удачи в бою.
какие настройки? если ОЗОН в одностороннем порядке чудит.

М

Марина - ВоеСеМ

Гость
Посмотреть вложение 1175 ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️

Кто в деле? Ищу тех, кто уже «нагорел» на работе с маркетплейсом. Уверен, таких сотни тысяч по всей стране.

Мы годами работаем в убыток, а Ozon продолжает творить беспредел. Хватит терпеть убытки молча! Нам нужно сформировать коллективные жалобы. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что контролирующие органы наконец-то наведут порядок.

🔥 На что жалуемся?

1. Кража/потеря товара: Пропадают дорогие позиции на складах, а Озон не платит.
2. Акции без согласия: Нас включают в акции и скидки принудительно (даже при отключенных галочках). Товар уходит за копейки, а разницу вычитают из наших карманов .
3. Штрафы «ни за что»: Автоматические штрафы за нарушения, которых вы не совершали .
4. Навязывание услуг: Автоматически подключают платные услуги, рекламу и страхование, которые мы не заказывали .
5. Блокировка карточек и денег: Зависание выплат и блокировка аккаунтов без объяснения причин .

🛑 Маршрут жалобы: от ФАС до Президента

Одиночные обращения часто игнорируются или тонут в «роботах» поддержки. Нужно слать сигнал во все инстанции одновременно! Лучше всего использовать готовый текст жалобы (подготовим совместно). Вот куда направляем пакеты документов:

1. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) — Цель №1!
Это главный борец с монополиями. Они уже выносили предупреждения Озону за навязывание акций . Чем больше жалоб, тем быстрее возбудят дело по статье 10 Закона о защите конкуренции.
· Как подать: Сайт fas.gov.ru (через форму подачи обращений) .
2. Прокуратура РФ
Надзорный орган. Жалоба на нарушение прав предпринимателей и незаконные штрафы.
· Как подать: Сайт epp.genproc.gov.ru (интернет-приемная) .
3. Центральный Банк (ЦБ)
Если у вас задержки выплат, навязанные кредитные схемы или блокировка счетов.
· Как подать: Сайт cbr.ru (раздел «Интернет-приемная») .
4. Президент РФ (Администрация Президента)
Когда остальные инстанции не помогают, сигнал идет сюда. Пишем коротко, факты и суммы.
· Как подать: Сайт letters.kremlin.ru .
5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсмен)
Специально создан для защиты бизнеса. Помогают давить на крупные корпорации.
· Как подать: Сайт ombudsmanbiz.ru .
6. Роскомнадзор
За непрозрачную навязанную рекламу и спам-рассылки, которые списывают деньги с карт продавцов.
· Как подать: Сайт rkn.gov.ru .
7. Госдума и Правительство РФ
Законодательные инициативы. Письма туда помогают ускорить принятие законов «О платформенной экономике» .

📝 Как это будет работать?

1. Пишите «+» в комментариях или в личку, если вы пострадали.
2. Мы соберем базу. Не обязательно быть юристом — можно просто поделиться чеками, скринами и суммами убытков.
3. Подготовим универсальный текст жалобы и подробную инструкцию по шагам.

Давайте покажем монополисту, что нас много и мы можем защитить свой бизнес!

Репост приветствуется! Чем шире охват, тем быстрее решим проблему. 💪

#Озон #Ozon #ПродавцыОзон #Маркетплейс #ФАС #Жалоба #Бизнес #КоллективныйИск #ОзонОбман #ТоварыОзон
#иск_в_суд #жалобы_в_прокуратуру_на_озон #мошеничество_на_озоне #коллективная_жалоба_на_озон
#жалобы_в_роспотребнадзор_на_озон #жалоба_на_озон_в_фас
#жалоба_на_озон_в_цбанк #жалоба_на_озон_в_полицию #коллективная_жалоба_президенту_россии#отзывы_за_баллы#отзывы_за_баллы_озон
ОБНОГЛЕЛИ ОЗОН, СЛОВ НЕТ! КРИК ДУШИ!
с 07.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то никак ранее - было до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа.

нажраться не могут!!! Что ещё придумают, чтоб на воздухе зарабатывать? Я по-поводу тарифов за отгрузки. У меня ТРИ ДНЯ НА ОТГРУЗКУ, с какого на следующий день уже штраф? Штраф по логике, когда выходит за рамки. Где здесь выход за рамки? ОЗОН у 50% продавцов - это побочный заработок. Я вкладываю деньги начиная с расходников, заканчивая налогами. А тут ОЗОН грабит. Верхушка ОЗОНа берегов уже не видит. Лучше бы логистику наладили. У меня был оптовик, который из-за их логистики не получал мой товар, ОЗОН периодически отменял. В итоге оптовик нашёл другого продавца.

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (№ 135-ФЗ), который запрещает занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту навязывать контрагенту условия договора, невыгодные для него или не относящиеся к предмету договора.

Ключевые признаки нарушения в вашем случае:

· Отсутствие согласия: Акции были подключены без вашего явного согласия как продавца.
· Навязывание: Ozon, используя свое положение, в одностороннем порядке установил условия, которые привели к вашим убыткам.
· Ущемление интересов: Эти действия лишили вас контроля над ценообразованием и, как следствие, над доходностью вашего бизнеса.

🛡️ Позиция ФАС и изменения в работе Ozon

ФАС уже отреагировала на проблему. Еще в феврале 2025 года служба выдала Ozon и Wildberries предупреждение о недопустимости навязывания продавцам участия в промоакциях. Антимонопольный орган потребовал обеспечить добровольный и прозрачный механизм участия в акциях
Я не вам хотела адресовать про ознакомление с законом. Извините. Ошиблась с "ответить" это было для

RomanS

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Была мысль, расширяться в сторону Озона.
Почитал вот это все и думаю, что клятый WB очень даже хороший МП

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ко всему прочему, мне кажется, что

паразитировать на войне наклейками на телефон, не совсем этично.
Не тебе мне рассказывать про войну ,я живу на этой войне и большая часть прибыли уходит на поддержку наших парней .И паразитируешь тут ты ,так как лезешь в каждую тему со своим скудным познанием мироздания.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не тебе мне рассказывать про войну ,я живу на этой войне и большая часть прибыли уходит на поддержку наших парней .И паразитируешь тут ты ,так как лезешь в каждую тему со своим скудным познанием мироздания.
Screenshot 112.png
И много прибыли ушло на поддержку при таких оборотах, и при таком генеральном директоре?

RomanS

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год

Шмель

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
И много прибыли ушло на поддержку при таких оборотах, и при таком генеральном директоре?
Закапывать себя начал... Все больше убеждаюсь, что казачек засланный... Специально тему в сторону уводишь?

RomanS

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Закапывать себя начал... Все больше убеждаюсь, что казачек засланный... Специально тему в сторону уводишь?
Не засланный он. Такой склад характера, поучать всех.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Посмотреть вложение 1179
Мне нужно перед перхотью дать отчет о том сколько с моего кармана ушло помощи на фронт и в фронтовые районы? Для начала создай свой бизнес и начни что то зарабатывать а потом уже лезь со своими вопросами и советами.

Л

Лео

Гость
Добрый день. У нас один в один все товары обложили штрафом поступившие после времени на приёмку товара и до рекомендованного слота, получается штраф, что не смогли остановить мгновение. Поддержка подтвердила, что штраф корректный надо уложиться в рекомендованный слот, а значит всем минута на сбор и отгрузку, вполне реалистично. Это наглое нарушение закона о конкуренции, штраф за заведомо невыполнимые условия договора , принятые в одностороннем порядке доминирующим субъектом. А озон таковым признан
И что из этого следует?
Это может быть отрегулировано?

Маруся

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не засланный он. Такой склад характера, поучать всех.
Человек имеет право быть таким , каким хочет и может. Но почитав посты Коллеги , в т.ч. обучающий большой материал, мне кое-что очень даже пригодилось. Ну и всем желаю утро начинать с просмотра уведомлений от площадки. Ошибочные начисления - это ошибочные начисления, с этим можно и нужно разбираться. А не прочитанное селлером уведомление и жмякнутые не обдуманно галочки таки проблема селлера. Озон крахоборы , спору нет, но мы работая с ними принимаем их правила игры по умолчанию. Странно, что ни один из "пострадавших" не сказал - да, я не досмотрел(а), не заметил(а) и т д

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Юпитер, ты сердишься - значит ты не пра

Человек имеет право быть таким , каким хочет и может. Но почитав посты Коллеги , в т.ч. обучающий большой материал, мне кое-что очень даже пригодилось. Ну и всем желаю утро начинать с просмотра уведомлений от площадки. Ошибочные начисления - это ошибочные начисления, с этим можно и нужно разбираться. А не прочитанное селлером уведомление и жмякнутые не обдуманно галочки таки проблема селлера. Озон крахоборы , спору нет, но мы работая с ними принимаем их правила игры по умолчанию. Странно, что ни один из "пострадавших" не сказал - да, я не досмотрел(а), не заметил(а) и т д

Продавцу не нужно что то отжимать ,чтоб не попасть в убытоки.Озон предлагает свои услуги по продаже и своевременной доставке в целостности и сохранности товара и за эти услуги берет огромный гонорар .Подключать любые акции и предложения продавец должен сам и делать это должен с подтверждением ,а не искать скрытые кнопки для отключения .К сожалению люди которые попали в такие сети не знают что делать в таких ситуациях и соглашаются с этими фактами и выплачивают свои деньги ,в интернете толком информации не найти так как натыкаются на помогаторов которые раздают советы и пытаются убедить пострадавшего в том что он сам виноват .Но кто добивается своей правды ,тот выходит победителем.Письма в поддержку не дадут результата и на этом этапе люди опускают руки ,но есть для начала досудебная претензия а потом вышестоящие инстанции ,после чего суд с требованием вернуть все деньги и оплатить компенсации.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Получил ущерб от Акции "Баллы за отзывы" в районе 150тр. OZON автоматически проставлял галочки на товарах для участия в акции а также нет возможности выключить участие в акции. галочка заблокирована. Готов участвовать в петиции или жалобе в ФАС. Также по грубым нарушениям: вывоз товаров с системы FBS на склады OZON с последующим взиманием платы за хранение. При том, что возврат товара обратно был также заблокирован.
Добрый день,можете мне написать в личку?

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа. При чём у меня стоит в логистике - 3 дня на сбор заказа. Штраф это когда вышел за рамки. Здесь никто за рамки не выходит. Совсем обнаглели. Я за объединение и писать жалобу. НУЖНА ПЕТИЦИЯ. Я с Вами! Что нужно от меня?
Мы сейчас написали от себя лично жалобы во все инстанции,так же можем помочь вам как правильно эти жалобы составлять,теперь готовим коллективную жалобу чтоб в ней указать все пункты которые нарушил.Так же есть в этом пункте жалобы на некоторые пвз откуда идут массовые заказы товаров а потом резкие отмены и все это из за того что постоплата .Таким образом предприимчивые хозяева пвз зарабатывают на этом а продавцы тратят свои деньги на логистику туда и обратно,озон знает о таких махинациях пвз но не реагирует. Я еще не знаю правила форума и можно ли тут оставлять сыли,поэтому напишите мне пожалуйста в личку.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мы сейчас написали от себя лично жалобы во все инстанции,так же можем помочь вам как правильно эти жалобы составлять,теперь готовим коллективную жалобу чтоб в ней указать все пункты которые нарушил.Так же есть в этом пункте жалобы на некоторые пвз откуда идут массовые заказы товаров а потом резкие отмены и все это из за того что постоплата .Таким образом предприимчивые хозяева пвз зарабатывают на этом а продавцы тратят свои деньги на логистику туда и обратно,озон знает о таких махинациях пвз но не реагирует. Вот наш руководитель https://vk.ru/patriotka_07 ,напишите пожалуйста ей ,если через вк вам не удобно тогда напишите мне в личку.

Сверху