Ищу пострадавших продавцов от действий озона для коллективной жалобы.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
1000059490.png ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️

Кто в деле? Ищу тех, кто уже «нагорел» на работе с маркетплейсом. Уверен, таких сотни тысяч по всей стране.

Мы годами работаем в убыток, а Ozon продолжает творить беспредел. Хватит терпеть убытки молча! Нам нужно сформировать коллективные жалобы. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что контролирующие органы наконец-то наведут порядок.

🔥 На что жалуемся?

1. Кража/потеря товара: Пропадают дорогие позиции на складах, а Озон не платит.
2. Акции без согласия: Нас включают в акции и скидки принудительно (даже при отключенных галочках). Товар уходит за копейки, а разницу вычитают из наших карманов .
3. Штрафы «ни за что»: Автоматические штрафы за нарушения, которых вы не совершали .
4. Навязывание услуг: Автоматически подключают платные услуги, рекламу и страхование, которые мы не заказывали .
5. Блокировка карточек и денег: Зависание выплат и блокировка аккаунтов без объяснения причин .

🛑 Маршрут жалобы: от ФАС до Президента

Одиночные обращения часто игнорируются или тонут в «роботах» поддержки. Нужно слать сигнал во все инстанции одновременно! Лучше всего использовать готовый текст жалобы (подготовим совместно). Вот куда направляем пакеты документов:

1. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) — Цель №1!
Это главный борец с монополиями. Они уже выносили предупреждения Озону за навязывание акций . Чем больше жалоб, тем быстрее возбудят дело по статье 10 Закона о защите конкуренции.
· Как подать: Сайт fas.gov.ru (через форму подачи обращений) .
2. Прокуратура РФ
Надзорный орган. Жалоба на нарушение прав предпринимателей и незаконные штрафы.
· Как подать: Сайт epp.genproc.gov.ru (интернет-приемная) .
3. Центральный Банк (ЦБ)
Если у вас задержки выплат, навязанные кредитные схемы или блокировка счетов.
· Как подать: Сайт cbr.ru (раздел «Интернет-приемная») .
4. Президент РФ (Администрация Президента)
Когда остальные инстанции не помогают, сигнал идет сюда. Пишем коротко, факты и суммы.
· Как подать: Сайт letters.kremlin.ru .
5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсмен)
Специально создан для защиты бизнеса. Помогают давить на крупные корпорации.
· Как подать: Сайт ombudsmanbiz.ru .
6. Роскомнадзор
За непрозрачную навязанную рекламу и спам-рассылки, которые списывают деньги с карт продавцов.
· Как подать: Сайт rkn.gov.ru .
7. Госдума и Правительство РФ
Законодательные инициативы. Письма туда помогают ускорить принятие законов «О платформенной экономике» .

📝 Как это будет работать?

1. Пишите «+» в комментариях или в личку, если вы пострадали.
2. Мы соберем базу. Не обязательно быть юристом — можно просто поделиться чеками, скринами и суммами убытков.
3. Подготовим универсальный текст жалобы и подробную инструкцию по шагам.

Давайте покажем монополисту, что нас много и мы можем защитить свой бизнес!

Репост приветствуется! Чем шире охват, тем быстрее решим проблему. 💪

#Озон #Ozon #ПродавцыОзон #Маркетплейс #ФАС #Жалоба #Бизнес #КоллективныйИск #ОзонОбман #ТоварыОзон
#иск_в_суд #жалобы_в_прокуратуру_на_озон #мошеничество_на_озоне #коллективная_жалоба_на_озон
#жалобы_в_роспотребнадзор_на_озон #жалоба_на_озон_в_фас
#жалоба_на_озон_в_цбанк #жалоба_на_озон_в_полицию #коллективная_жалоба_президенту_россии#отзывы_за_баллы#отзывы_за_баллы_озон

Л

Лео

Гость
У меня ситуация несколько иная, но неприятная, по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я Вас очень понимаю, но если скан Ваш и реальный, у всех где Вы его будете показывать возникает сразу вопросы.
1. А зачем Вы столько тратите на рекламу? Не нужные рекламные акции можно и нужно отменять.
2. И что Вы правда работаете только с телефона? Это же очень не удобно.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я не подключала рекламу и писала в поддержку чтоб не подключали никакие акции .Акции подключал озон ночью когда я спала и в течении 40 минут товара было продано более чем на 250 тысяч ,в итоге за четыре дня товара было продано более чем на миллион по акции,в итоге нет товара и нет денег но зато теперь уже минус 700 тысяч

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня ситуация несколько иная, но неприятная, по новым правилам озон от 7.04.2026 если заказ пришёл в 11.59 то до рекомендованного времени остаётся минута за которую я должен успеть отгрузить товар, в случае если не успеваю, то не как предыдущими правилами есть ещё время до обеда следующего дня, а сразу начисляют штраф в размере от 50₽ за текущие после рекомендованного времени 24 часа.
Штрафа по идеи не должно быть,но если такое есть то пришлите мне пожалуйста скрины .

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я не подключала рекламу и писала в поддержку чтоб не подключали никакие акции .Акции подключал озон ночью когда я спала и в течении 40 минут товара было продано более чем на 250 тысяч ,в итоге за четыре дня товара было продано более чем на миллион по акции,в итоге нет товара и нет денег но зато теперь уже минус 700 тысяч
Вот видите. Вы сами просрали проспали свою прибыль, а хотите поднять всех на борьбу с ОЗОНом. ОЗОН не подключает акции не предупредив заранее.
Я не против Вашей инициативы, но если она идет от чайника, который не смог сам разобраться в своем личном кабинете, то согласитесь, это выглядит совсем не серьезно.
В двух словах. ОЗОН, как и другие МП делает очень полезное дело организовав снабжение населения товарами повседневного спроса и иными, особенно там где нет другого способа отовариться. Коробейников нынче мало осталось, а челноки сами все ушли на МП. Рыночная экономика, однако. А государство ПОКА от этого самоустранилось. Поэтому коллективно наезжать на ОЗОН Вам никто не даст. А претензия от Вас персонально в силу изложенного выше, звучит странно.
У ОЗОНа есть масса недостатков, я об этом устал уже писать, но так как Вы сформулировали - это не конструктивно.
Коллективно действовать НЕОБХОДИМО. Тут я Вас поддерживаю, но перегибать палку и писать
⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️
....
Когда остальные инстанции не помогают, сигнал идет сюда. Пишем коротко, факты и суммы.
президенту РФ думаю еще рано.

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Штрафа по идеи не должно быть,но если такое есть то пришлите мне пожалуйста скрины .
Добрый день. У нас один в один все товары обложили штрафом поступившие после времени на приёмку товара и до рекомендованного слота, получается штраф, что не смогли остановить мгновение. Поддержка подтвердила, что штраф корректный надо уложиться в рекомендованный слот, а значит всем минута на сбор и отгрузку, вполне реалистично. Это наглое нарушение закона о конкуренции, штраф за заведомо невыполнимые условия договора , принятые в одностороннем порядке доминирующим субъектом. А озон таковым признан

С

София

Гость
Посмотреть вложение 1175 ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️

Кто в деле? Ищу тех, кто уже «нагорел» на работе с маркетплейсом. Уверен, таких сотни тысяч по всей стране.

Мы годами работаем в убыток, а Ozon продолжает творить беспредел. Хватит терпеть убытки молча! Нам нужно сформировать коллективные жалобы. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что контролирующие органы наконец-то наведут порядок.

🔥 На что жалуемся?

2. Акции без согласия: Нас включают в акции и скидки принудительно (даже при отключенных галочках). Товар уходит за копейки, а разницу вычитают из наших карманов .
3. Штрафы «ни за что»: Автоматические штрафы за нарушения, которых вы не совершали .
4. Навязывание услуг: Автоматически подключают платные услуги, рекламу и страхование, которые мы не заказывали .
5. Блокировка карточек и денег: Зависание выплат и блокировка аккаунтов без объяснения причин .

Одиночные обращения часто игнорируются или тонут в «роботах» поддержки. Нужно слать сигнал во все инстанции одновременно! Лучше всего использовать готовый текст жалобы (подготовим совместно). Вот куда направляем пакеты документов:

Это главный борец с монополиями. Они уже выносили предупреждения Озону за навязывание акций . Чем больше жалоб, тем быстрее возбудят дело по статье 10 Закона о защите конкуренции.
2. Прокуратура РФ
3. Центральный Банк (ЦБ)
6. Роскомнадзор
За непрозрачную навязанную рекламу и спам-рассылки, которые списывают деньги с карт продавцов.
Законодательные инициативы. Письма туда помогают ускорить принятие законов «О платформенной экономике» .

2. Мы соберем базу. Не обязательно быть юристом — можно просто поделиться чеками, скринами и суммами убытков.

#Озон #Ozon #ПродавцыОзон #Маркетплейс #ФАС #Жалоба #Бизнес #КоллективныйИск #ОзонОбман #ТоварыОзон
#иск_в_суд #жалобы_в_прокуратуру_на_озон #мошеничество_на_озоне #коллективная_жалоба_на_озон
#жалоба_на_озон_в_цбанк #жалоба_на_озон_в_полицию #коллективная_жалоба_президенту_россии#отзывы_за_баллы#отзывы_за_баллы_озон
Вот видите. Вы сами просрали проспали свою прибыль, а хотите поднять всех на борьбу с ОЗОНом. ОЗОН не подключает акции не предупредив заранее.
Я не против Вашей инициативы, но если она идет от чайника, который не смог сам разобраться в своем личном кабинете, то согласитесь, это выглядит совсем не серьезно.
В двух словах. ОЗОН, как и другие МП делает очень полезное дело организовав снабжение населения товарами повседневного спроса и иными, особенно там где нет другого способа отовариться. Коробейников нынче мало осталось, а челноки сами все ушли на МП. Рыночная экономика, однако. А государство ПОКА от этого самоустранилось. Поэтому коллективно наезжать на ОЗОН Вам никто не даст. А претензия от Вас персонально в силу изложенного выше, звучит странно.
У ОЗОНа есть масса недостатков, я об этом устал уже писать, но так как Вы сформулировали - это не конструктивно.
Коллективно действовать НЕОБХОДИМО. Тут я Вас поддерживаю, но перегибать палку и писать

Мы готовы присоединиться! Что делать для этого?

С

София

Гость
Посмотреть вложение 1175 ⚠️ ВНИМАНИЕ, ПРОДАВЦЫ OZON! Пора объединяться и бить в колокола! ⚠️

🔥 На что жалуемся?

2. Прокуратура РФ
3. Центральный Банк (ЦБ)
6. Роскомнадзор

У нас отзывы за баллы минус 700 тыс, нап насчитали, даже заработка такого нет! Что делать, я не знаю

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У нас отзывы за баллы минус 700 тыс, нап насчитали, даже заработка такого нет! Что делать, я не знаю
Присоединяйтесь к нам,у нас тоже огромный минус из за этих балов и лишних начислений.Напишите мне в личку пожалуйста,не так страшна ситуация как кажется .

Вложения

• TuIIPvwPf35EXQ4QcfftzmE89rqy-xvR22XnIbnXYJJFfGnY-ECMeLpgMeBHM6PY1qt3OFI8fRVdOg6L1tvEONah.jpg
    TuIIPvwPf35EXQ4QcfftzmE89rqy-xvR22XnIbnXYJJFfGnY-ECMeLpgMeBHM6PY1qt3OFI8fRVdOg6L1tvEONah.jpg
    237.2 KB · Просмотры: 15

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день. У нас один в один все товары обложили штрафом поступившие после времени на приёмку товара и до рекомендованного слота, получается штраф, что не смогли остановить мгновение. Поддержка подтвердила, что штраф корректный надо уложиться в рекомендованный слот, а значит всем минута на сбор и отгрузку, вполне реалистично. Это наглое нарушение закона о конкуренции, штраф за заведомо невыполнимые условия договора , принятые в одностороннем порядке доминирующим субъектом. А озон таковым признан

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Напишите пожалуйста мне в личку,мы так же не согласны с этим пунктом так как расчеты времени на сборку и отправку товара вводят в заблуждение.

Маруся

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Можно просто глупый вопрос, а зачем вы годами работаете в убыток ? Зачем отзывы за баллы ? Ну и стоимость продвижения у вас какая то очень уж лютая по отношению к обороту, может быть надо разобраться с настройками ?

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года

Я понимаю вашу тревогу и озабоченность по поводу того что появились люди которые готовы собрать людей для подачи коллективной жалобы ,ведь такие жалобы рассматриваются в суде и озон будет вынужден вернуть незаконно списанные деньги и компенсировать все затраты а это по итогу будут многомиллионные иски которые в суде одобрят в пользу предпринимателей .

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Можно просто глупый вопрос, а зачем вы годами работаете в убыток ? Зачем отзывы за баллы ? Ну и стоимость продвижения у вас какая то очень уж лютая по отношению к обороту, может быть надо разобраться с настройками ?

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня нет времени и желания отвечать на глупые вопросы .Я ищу людей так же пострадавших на площадке озон а не разговоры ни о чем .

Маруся

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Можете считать вопросы конечно глупыми, Ваше право. Видимо желания разобраться где действительно виноват Озон а где селлер просто пустил на самотек и не разобрался с настройками у Вас нет. Удачи в бою.

Nansi

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я понимаю что на этом форуме сидит техподдержка озона ,которая мониторит такие темы и будет пытаться доказать продавцам в том что они сами виноваты в том что не увидели какую то кнопочку и вовремя не отжали или сами все пустили на самотек и теперь должны будут выплатить озону все штрафы и начисления.Но есть закон где указано что продавец сам должен подключать акции а не отключать навязанные убыточные автоматические акции.И не пытайтесь меня ввести в заблуждение и доказывать мне обратное.Всего хорошего вам.

Demiurg

Seller
Реакции
47
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Писать не рано. Просто бессмысленно. Он ни чего не решает и даже не читает. В канцелярии администрации президента все жалобы и петиции автоматически отправляют в регион, откуда они поступили. А в регионе такие вопросы не решаются, это вне их компетенции. Получается замкнутый круг. Всё это уже проверено на личной практике. Есть небольшой шанс получить хоть какую то реакцию, если жаловаться в прокуратуру или ФАС.

Сверху