ИП или ООО?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Прошу помощи. Сестра у меня решила заняться торговлей и никак не может решить что открывать ООО или ИП. Может есть опыт и знания в чем отличия, хотелось бы иметь немного понимания.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А что вам больше подходит. По мне так нет разницы в этом. Но вы для себя определите какие объемы планируются и может будет развитие еще каких-то бизнес линеек.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
ООО то вам зачем? Очень уж сложно его потом закрывать и требований много. У меня ИП. И то если бы не перепродажи, то лучше самозанятость открыла бы.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
ИП конечно, тут и думать даже не чего. Налогообложение другое и отчетов меньше.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Для продажи на маркетплейсах нет нужды открывать ООО.
Из-за него и проверок может быть больше.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Открытие самого ООО намного дольше и сложнее. Я не стала только из-за вопросов, что посыпались бы, оформлять ООО.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
С ООО точно не стоит связываться. Его открыть не просто, а закрыть будет еще сложнее. Для маркетплейса ИП хватит. У вас же идут просто продажи и все.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Чем торговать будет? Самозанятый лучше. Там даже отчетов меньше на сдачу готовить.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Пусть выбирает товар не перепродаж, а собственного изготовления и оформляет самозанятость. Там проще работать первое время ей будет. Иначе сейчас на нее кучу оформят разных выплат, которые нужно заплатить.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Прошу помощи. Сестра у меня решила заняться торговлей и никак не может решить что открывать ООО или ИП. Может есть опыт и знания в чем отличия, хотелось бы иметь немного понимания.
Зачем ей ООО?
Если конечно первоначальный стратовый капитал у нее большой, то почему бы и нет. Но сомневаюсь, что стоит так рисковать. Потом его закрыть ну очень сложно.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Для работы на маркетплейсе не нужно ООО. Зачем? Вы и с ИП будете юридическим лицом.

Сверху