Индекс цен

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте.

Только что начал продавать на WB, до этого пару лет на Озоне (карманные календари, хобби мелкое). Теперь у меня дилемма мозголомная:

- на WB комиссия 33% + скидку СПП сейчас мне дали 35% на все товары. Практически бесплатно возит получается.
- на Озоне комиссия 46% + скидка 25% если товар дороже 300 руб, и 5-7% если до 300 руб (в пролете даже с льготными тарифами на товары до 300 руб по сравнению с ВБ).

Индекс цен на Озоне в результате на дне.

Всё бы хорошо, но на Озоне покупают лучше, и старт первоначальный в прошлом году был лучше в разы без рекламы чем на WB сейчас, несмотря на то, что товар на озоне например стоит 550 руб, а на WB 380 руб. Да и 95% покупателей - женщины, которых на ВБ считается что больше.

Что лучше:
- оставить как есть, ждать может WB раскачается и поставить в приоритет его (на WB в корзину почему то кладут, но в отличии от Озона дальше в заказ идет меньше раза в 2, еще ждут скидок? Шиш.)
- поднять цены до цен Озона (прилично так поднимать надо, думаю в этом случае старта вообще не получится)

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. Какой смысл демпинговать цены? Выравнивайте, индекс цен повышайте на озоне. Для раскачки на ВБ, у вас есть гарантийный платеж, который вы можете тратить на рекламу для раскачки карточек. Нам 30К хватило на месяц, при условии грамотного распределения рекламного бюджета. После мы рекламу на ВБ совсем отключили и при условии хорошего индекса цен, заказов достаточно. Так же, никто не отменял самовыкупы, для того что бы рейтинг карточкам сделать ( тут нужно быть осторожнее, лучше привлекать знакомых, родственников ), у вас товар не дорогой, вложений много не потребуется.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я не демпингую, у меня и так дороже чем у других. В категории календарей я топы сравнил, у них тоже на ВБ дешевле чем на Озоне. Если на WB мне поднять цены до уровня Озона, то на WB никакая раскрутка не понадобится, потому что я буду вообще дороже конкурентов раза в 2. Сейчас кстати не 30000 а 5000 вход на ВБ. Под конец года раскрутка вряд ли нужна в категории календарей, если только со следующей осени. Самовыкуп не нужен, заказы уже штук 30 были, отзывы тоже, а потом в 0 всё упало. Знать бы как на Озоне отражается индекс цен. Подожду пару дней еще, да подниму на ВБ цены, пусть висят мертвым грузом только для индекса на Озон, так как на Озоне гораздо лучше даже при 50% товаров с невыгодным индексом. При этом вообще никакой рекламы никогда не брал на Озоне.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Прикол конечно, но как только поднял на ВБ немного цену на 5%, сразу через 20 минут и те купили, которые в корзине держали и новые подошли. 8 заказов. Стратегия забить на ВБ опять откладывается. Индекс цен конечно знатная головоломка.

Маруся

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не демпингую, у меня и так дороже чем у других. В категории календарей я топы сравнил, у них тоже на ВБ дешевле чем на Озоне. Если на WB мне поднять цены до уровня Озона, то на WB никакая раскрутка не понадобится, потому что я буду вообще дороже конкурентов раза в 2. Сейчас кстати не 30000 а 5000 вход на ВБ. Под конец года раскрутка вряд ли нужна в категории календарей, если только со следующей осени. Самовыкуп не нужен, заказы уже штук 30 были, отзывы тоже, а потом в 0 всё упало. Знать бы как на Озоне отражается индекс цен. Подожду пару дней еще, да подниму на ВБ цены, пусть висят мертвым грузом только для индекса на Озон, так как на Озоне гораздо лучше даже при 50% товаров с невыгодным индексом. При этом вообще никакой рекламы никогда не брал на Озоне.А у Вас оз
А у Вас Озон с WB цену только на Ваши товары сравнивает? Конкурентов не берет в расчет? Тоже хочется понять механику, у меня на Озон индекс цен на одну позицию колеблется от невыгодного до супервыгодного, сравнивают с конкурентом на WB (они там в отличие от меня с ценой играют постоянно)

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А у Вас Озон с WB цену только на Ваши товары сравнивает? Конкурентов не берет в расчет? Тоже хочется понять механику, у меня на Озон индекс цен на одну позицию колеблется от невыгодного до супервыгодного, сравнивают с конкурентом на WB (они там в отличие от меня с ценой играют постоянно)
У меня товары с уникальными рисунками, я их сам делаю, поэтому сравнивает только со мной. Там невозможно подобрать аналог.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон может сравнивать мой товар с моим же и выдавать мне, что мой товар дешевле моего, хотя сравнивает товар - комплект из 2шт и товар - 1шт

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Озон может сравнивать мой товар с моим же и выдавать мне, что мой товар дешевле моего, хотя сравнивает товар - комплект из 2шт и товар - 1шт
У меня Озон сравнивает мой товар с моим товаром на ВБ и пишет что там дешевле.......хотя по факту на ВБ у меня прибыли поступает даже больше. Т.е. хотелки Озона больше хотелок ВБ ,но виноват в этом я!!!

сollega

Seller
Реакции
172
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня Озон сравнивает мой товар с моим товаром на ВБ и пишет что там дешевле.......хотя по факту на ВБ у меня прибыли поступает даже больше. Т.е. хотелки Озона больше хотелок ВБ ,но виноват в этом я!!!
Конечно виноваты только вы. И никто другой.
Ваше персональное слабоумие вызывает недоумение. Если вам так хорошо на ВБ, зачем же себя утруждать на ОЗОНе.
Уйдите, освободите поляну для более приспособленных к нему.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Конечно виноваты только вы. И никто другой.
Ваше персональное слабоумие вызывает недоумение. Если вам так хорошо на ВБ, зачем же себя утруждать на ОЗОНе.
Уйдите, освободите поляну для более приспособленных к нему.
Подъехал агрессивный интеллект. Невозможно выставить одинаковые цены на ВБ и Озоне, у меня то же самое, при гораздо более низкой цене на ВБ, я всё равно получаю с товара больше на ВБ, чем на Озоне. Я решил забить на индекс цен Озона, так как потери от поднятия цены на ВБ гораздо больше, ибо продаж не будет.