Индекс цен Озон июль 2026 года.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Проблема с индексом началось, когда WB расщедрился на скидки СПП. В диапазоне от 22 июня до 29 июня, СПП вырос с 35% до 39%. Соответственно товары которые продавались на Ozon получают категорию невыгодный. Как это исправить не понятно, так как скидка Соинвеста от Озон не так сильно снижает цену для покупателя. Даже при уменьшении количества невыгодных товаров индекс продолжает расти так как разрыв в ценах увеличивается каждый час.
Кто сталкивался с этой проблемой, расскажите как вы поступили?

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Есть такое дело! Но я спокойно к этому отношусь, так как мне всё равно на конкурентов ВБ, а на своей площадке («Озон») ничего не поменялось в плане продаж, кроме статуса. Как были определённые позиции в выдаче, так и остались, как покупали товар, так и покупают. Хотя, если честно, ВБ очень серьёзно поднял СПП, возможно, даже больше, чем вы пишете, так как у меня один товар перешёл из статуса супервыгодной цены в невыгодную. Демпинговать не вижу смысла, а там посмотрим...

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
! Но я спокойно к этому отношусь, так как мне всё равно на конкурентов ВБ, а на своей площадке («Озон») ничего не поменялось в плане продаж, кроме статуса. Как были определённые позиции в выдаче, так и остались, как покупали товар, так и покупают. Хотя, если честно, ВБ очень серьёзно поднял СПП, возможно, даже больше, чем вы пишете, так как у меня один товар перешёл из статуса супервыгодной цены в невыгодную. Демпинговать не вижу смысла, а там посмотрим...
у нас просто соглашение партнерское с Ozon по которому у нас скидка на комиссию, а там одно из условий соглашения это индекс не выше 1.

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
у нас просто соглашение партнерское с Ozon по которому у нас скидка на комиссию, а там одно из условий соглашения это индекс не выше 1.
А что тут можно сделать? Поднимайте цену на WB, по-другому никак. Как говорится - усидеть на двух стульях не получится.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
А что тут можно сделать? Поднимайте цену на WB, по-другому никак. Как говорится - усидеть на двух стульях не получится.
А нам соглашение расторгнули уже, не успели выровнять))
Будем теперь качать WB

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А нам соглашение расторгнули уже, не успели выровнять))
Будем теперь качать WB
Мы тоже упор на WB сделали, всем не угодишь. Само собой зависит от категории товара, но в нашем случае (в нашей категории), заказов через WB гораздо больше, чем через Озон.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Мы тоже упор на WB сделали, всем не угодишь. Само собой зависит от категории товара, но в нашем случае (в нашей категории), заказов через WB гораздо больше, чем через Озон.
А у вас какая категория?