Госзакупки.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Может быть кто то участвовал в аукционах госзакупки? Тут предложили, но я что то сомневаюсь в целесообразности.
Хотя с другой стороны, если выйти на государственный уровень, там такое поле непаханое...
В любом случае, все же хочу сказать спасибо ОЗОНу за такую рекламу, как сделал он моей продукции я и не рассчитывал.
Даже из других стран СНГ получал предложения сотрудничества, но пока всем отказывал.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Крайне не выгодная затея для того у кого нет ресурса. Там надо залог платить и победит все равно свой человек

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Может быть кто то участвовал в аукционах госзакупки? Тут предложили, но я что то сомневаюсь в целесообразности.
Хотя с другой стороны, если выйти на государственный уровень, там такое поле непаханое...
В любом случае, все же хочу сказать спасибо ОЗОНу за такую рекламу, как сделал он моей продукции я и не рассчитывал.
Даже из других стран СНГ получал предложения сотрудничества, но пока всем отказывал.
Я представляю типографию, работаю уже 26 лет в рекламе. Госконктракты для нас обычное дело, только есть несколько нюансов. 1. Это отложенные деньги. 2. Юридические заморочки и риски. 3.Если деньги большие, то победитель определён заранее.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Крайне не выгодная затея для того у кого нет ресурса. Там надо залог платить и победит все равно свой человек
Походу я и есть у них "свой человек", но только почитал про этот геморрой с аукционами, и сразу расхотелось.
Буду разводить их на работу по договору, не захотят, тогда это их проблемы.

Я представляю типографию, работаю уже 26 лет в рекламе. Госконктракты для нас обычное дело, только есть несколько нюансов. 1. Это отложенные деньги. 2. Юридические заморочки и риски. 3.Если деньги большие, то победитель определён заранее.
А что там еще за заморочки и особенно интересно про риски. Если не лениво, просветите пожалуйста. Думаю всем будет интересно такая тема.
Меня остановила, не неопределенность самого аукциона, а то что заказчик будет диктовать свои условия. Обычно я это делаю сам.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Походу я и есть у них "свой человек", но только почитал про этот геморрой с аукционами, и сразу расхотелось.
Буду разводить их на работу по договору, не захотят, тогда это их проблемы.

А что там еще за заморочки и особенно интересно про риски. Если не лениво, просветите пожалуйста. Думаю всем будет интересно такая тема.
Меня остановила, не неопределенность самого аукциона, а то что заказчик будет диктовать свои условия. Обычно я это делаю сам.
По понятным причинам я не буду расписывать схемы работы с госконтрактами, но основные проблемы заключаются в том (я пишу про направление полиграфии). Мы замораживаем деньги на длительный срок, иногда на несколько месяцев. Печатаем по фиксированной цене в контракте, а он мог быть проведён год назад (подписываем годовой контракт с фиксированными ценами). Мы так влетели на деньги в 2022 году, хорошо, что по самому крупному контракту я лично был знаком с людьми со стороны клиента (оборонка), мы сделали допсоглашение на увеличение стоимости, остальные компании на встречу не пошли, пришлось где-то даже сработать в минус. В зависимости от клиента могут начаться проблемы после изготовления заказа, могут начать прогибать на скидки из-за каких-то деталей, которые, по их взгляду, не соответствуют заданию. Было много разных историй, бодаться с ними почти невозможно, поэтому приходится идти на уступки. Для меня лично госконтракты — это геморрой, который приносит постоянные обороты и минимум прибыли, но в наше время нужно как-то крутится. Из плюсов — это хорошие, но не частые прострелы дорогих заказов и обрастание связями. У нас печатается оборонка, ФСБшники и многие другие интересные люди, из-за хороших отношений иногда помогают с решением тех или иных вопросов по бизнесу. Если вы уверены в своих силах и в товаре, можете попробовать поучаствовать в поставках.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
бывает что еще посадить могут если посчитают что есть какой-то брак или контракт не исполнен полностью-таких случаев сейчас много

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
бывает что еще посадить могут если посчитают что есть какой-то брак или контракт не исполнен полностью-таких случаев сейчас много
Хорошо хоть смертную казнь отменили...(y)
Из плюсов — это хорошие, но не частые прострелы дорогих заказов и обрастание связями.
Вот это и привлекает. Лейбл "Поставщик Двора Его Сиятельства", или хотя бы "Постоянный селлер Совета Федерации" !
Представляете, как бы классно на ОЗОНе смотрелось? Девки табунами бы в очереди толкались!
Что еще нужно для полного счастья? :giggle:

Помечтать не вредно...:cry:

Demiurg

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Один раз участвовал и этого хватило. Всё верно пишут. В первую очередь торги выигрывают кто цену дешевле сделает. А в Москве всегда найдутся, кто будет торговаться до последнего и потом просрочку с перебитой датой поставлять. Конечно же таких с нормальной продукцией перебить по цене невозможно. Есть и риски сесть в тюрьму. А сейчас многие мои знакомые поставщики плачут. За прошлогодние поставки бюджет еще не рассчитывался. Всё берут в долг и даже сроки когда перечислят не обозначают. Говорят "нет денег". А НДС с этих поставок требуют здесь и сейчас заплатить.

napaulm

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Залог сейчас за участие, исполнение и гарантия предоставляется банковской гарантией, копейки по сравнению с объемами контракта. Про свой человек не правда. Сам на закупках много лет. Есть куча моментов, надо просто разбираться. Если есть сомнения, когда кто то опустился ниже низшего, особенно про продукты питания, пишешь обращение в прокуратуру, роспотребнадзор с просьбой проверить партию, кем то поставленного товара. И да рынок, как правило уже поделен, но новички бывают выскакивают, кто-то задерживается, кто-то нет. Про бюджет правда, мы сами еще за прошлый год не со всеми рассчитались.

Сверху