Где товар, вот в чем вопрос?!

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Коллеги, мы стали замечать, что прилетает большое количество заявок на возврат, где клиент описывает что пришел пустой пакет, товара в нем не было. Фото прилагает из дома, не из пункта выдачи. Отклоняя заявку- получаем 1звезду. Одобряя возврат денежных средств чувствуем себя лохами)))
Что делаете вы в подобных ситуациях?

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Этого стоило ожидать. Видимо новая волна пошла воровства. Остается вопрос, который сложно понять. Если это клиенты забирают, то очень уж нагло все это у них проходит. И почему в офисх выдачи не реагируют сотрудники. А если на пвз забирают, тут ничего видимо и не сделаешь вообще.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги, мы стали замечать, что прилетает большое количество заявок на возврат, где клиент описывает что пришел пустой пакет, товара в нем не было. Фото прилагает из дома, не из пункта выдачи. Отклоняя заявку- получаем 1звезду. Одобряя возврат денежных средств чувствуем себя лохами)))
Что делаете вы в подобных ситуациях?
Ничего не делаю, потому что первое время пытался писать и оспаривать, но это пустая трата времени. Сейчас процент стал закладывать дополнительно к стоимости, чтобы оправдывать свои расходы.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как по мне, так лучше получить одну звезду и остаться с деньгами. Так как у меня были ситуации, когда при одобрении все равно оствляли негативный отзыв.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Как по мне, так лучше получить одну звезду и остаться с деньгами. Так как у меня были ситуации, когда при одобрении все равно оствляли негативный отзыв.
Лучше иметь середку бы. Но не получается. Покупатели стали странными. Вроде одобрение получили на возврат, но пишут что товар был плохой и не стали бы рекомендовать. Хотя это просто бред, так как на самом деле тут есть масса преимуществ: качество хорошее, цена не высокая. Но вот нужно все же сделать что-то не хорошее. (n)

DioFix

Seller
Реакции
3
Вопрос интересный. Думаю, что одобрение делать того, что не вернут ну глупо. Я бы не стал так делать. Тут убытки будут в любом случае. А вот вопрос возобновившегося воровства поднимать стоит обязтельно.