Где посмотреть список невозвратных товаров?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Список товаров, не подлежащих обмену
  • изделия, используемые в целях личной гигиены, к которым относятся зубные щётки, ватные диски для снятия макияжа, а также палочки, средства для ухода за полостью рта, лицом и телом (гели, шампуни, ополаскиватели);
  • средства, предназначенные для лечения или профилактики заболеваний в домашних условиях;
  • косметика и парфюмерия;
  • предметы нательной одежды (чулки, носки, бельё);
  • товары бытовой химии, включая порошки, гели, жидкости для мытья посуды и бытовой техники, уборки помещений;
  • отделочные стройматериалы, продающиеся на метры (линолеум, кабель, ткани);
  • удобрения для растений;
  • ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней (из недрагоценных в данные список не входят);
  • печатные издания;
  • живые растения;
  • технически сложные электронные гаджеты, имеющие гарантию от производителя не менее 12 месяцев;
  • все виды транспортных средств и комплектующих к ним (авто-, мото-, вело-);
  • мебель, включая садовую;
  • посуда (включая одноразовую), а также ёмкости для хранения пищевых продуктов, выполненные из полимерных материалов.

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?
А что толку то? Многое зависит от сотрудников маркетплейса. Как я понял, то все товары могут вернуть, если в срок это сделают. А если нет, тогда отправят как брак.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У меня одно время была декоративная косметика и мне несколько раз отправляли обратно ее. То тушь, видите ли цвет не тот, то тени, мол они не такой текстуры. И все это обратно забирали приемщики. Так что я не знаю что не принимают. Думаю, таких товаров нет.

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У знакомого даже продукты питания вернули. Был по акции рис, и когда клиент взял пакет, то тот немного лопнул и его вернули. Хотя не должны были. Отзыв был еще по этому поводу. Мол продают продукты в некачественных упаковках. Это ж пипец.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У знакомого даже продукты питания вернули. Был по акции рис, и когда клиент взял пакет, то тот немного лопнул и его вернули. Хотя не должны были. Отзыв был еще по этому поводу. Мол продают продукты в некачественных упаковках. Это ж пипец.
Это как это? А менеджер на приеме что не видела ничего что ли?

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Было бы интересно узнать их принцип работы. Что им сказали делать, и что принимать. Но ощущение, что как раз все принимать могут.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Если тут есть менеджеры, которые работали или работают, было бы не плохо получить небольшой комментарий.

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Наврятли тут будут писать менеджеры, если даже они и есть. В каждой работе есть коммерческая тайна. Вся внутренняя кухня скорее сего под запретом для информирования.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Из всего списка перечисленного выше все берут и отправляют продавцам. Плохо, что нет возможности переписываться спокупателем и предлагать им какое-то компромиссное решение.

Танюша

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сейчас даже телефоны обратно берут, хотя по закону не могут их возвращать. Особенно после вскрытия.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Список товаров, не подлежащих обмену
  • изделия, используемые в целях личной гигиены, к которым относятся зубные щётки, ватные диски для снятия макияжа, а также палочки, средства для ухода за полостью рта, лицом и телом (гели, шампуни, ополаскиватели);
  • средства, предназначенные для лечения или профилактики заболеваний в домашних условиях;
  • косметика и парфюмерия;
  • предметы нательной одежды (чулки, носки, бельё);
  • товары бытовой химии, включая порошки, гели, жидкости для мытья посуды и бытовой техники, уборки помещений;
  • отделочные стройматериалы, продающиеся на метры (линолеум, кабель, ткани);
  • удобрения для растений;
  • ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней (из недрагоценных в данные список не входят);
  • печатные издания;
  • живые растения;
  • технически сложные электронные гаджеты, имеющие гарантию от производителя не менее 12 месяцев;
  • все виды транспортных средств и комплектующих к ним (авто-, мото-, вело-);
  • мебель, включая садовую;
  • посуда (включая одноразовую), а также ёмкости для хранения пищевых продуктов, выполненные из полимерных материалов.
Книги берут обратно. У меня вообще возврат пришел через несколько дней после покупки. То есть люди получили, прочитали или отсканировали и вернули обратно.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А что толку вам даст список? У маркетплейсов свои законы и поэтому нет гарантии ни на что, что вам его вам не вернут. Поэтому люди и покупают. Знают, что это единственное место, где возврат вообще всего будет 100%!

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А что толку вам даст список? У маркетплейсов свои законы и поэтому нет гарантии ни на что, что вам его вам не вернут. Поэтому люди и покупают. Знают, что это единственное место, где возврат вообще всего будет 100%!
Вы правильно написали. У меня купили дорогой набор с фарфором, и вернули через три дня. Когда вытаскивал, то просто офигел от состояния. Люди купили, попользовались, толком не помыли и отправили обратно. Были кое-где и сколы.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
На маркетплесах нет таких списков. Так как в основном принимается все. На ВБ еще могут что-то притормозить и то в последнее время часто стали пропускать воодще все. Даже телефон, который использовался. Почему-то не запросили видео, а просто взяли на проверку.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
С чего вы думаете, что товары из списка нельзя вернуть? Это не так. Все что продается могут запросто вернуть и даже не соблюдаются сроки. То есть могут обратно забрать на складах товары, которые были куплены несколько недель назад. Было уже это.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Списки то есть, но вот почему-то все с периодичностью возвращают. Как может человек взять домой трусы, а потом обратно их принести? Они же относятся к категории невозвратных.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Списки то есть, но вот почему-то все с периодичностью возвращают. Как может человек взять домой трусы, а потом обратно их принести? Они же относятся к категории невозвратных.
У маркетплейсов свои правила. Поэтому забирают на возврат вообще всю продукцию.