А что толку то? Многое зависит от сотрудников маркетплейса. Как я понял, то все товары могут вернуть, если в срок это сделают. А если нет, тогда отправят как брак.Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?
Это как это? А менеджер на приеме что не видела ничего что ли?У знакомого даже продукты питания вернули. Был по акции рис, и когда клиент взял пакет, то тот немного лопнул и его вернули. Хотя не должны были. Отзыв был еще по этому поводу. Мол продают продукты в некачественных упаковках. Это ж пипец.
Сейчас даже телефоны обратно берут, хотя по закону не могут их возвращать. Особенно после вскрытия.Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?
Книги берут обратно. У меня вообще возврат пришел через несколько дней после покупки. То есть люди получили, прочитали или отсканировали и вернули обратно.Список товаров, не подлежащих обмену
- изделия, используемые в целях личной гигиены, к которым относятся зубные щётки, ватные диски для снятия макияжа, а также палочки, средства для ухода за полостью рта, лицом и телом (гели, шампуни, ополаскиватели);
- средства, предназначенные для лечения или профилактики заболеваний в домашних условиях;
- косметика и парфюмерия;
- предметы нательной одежды (чулки, носки, бельё);
- товары бытовой химии, включая порошки, гели, жидкости для мытья посуды и бытовой техники, уборки помещений;
- отделочные стройматериалы, продающиеся на метры (линолеум, кабель, ткани);
- удобрения для растений;
- ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней (из недрагоценных в данные список не входят);
- печатные издания;
- живые растения;
- технически сложные электронные гаджеты, имеющие гарантию от производителя не менее 12 месяцев;
- все виды транспортных средств и комплектующих к ним (авто-, мото-, вело-);
- мебель, включая садовую;
- посуда (включая одноразовую), а также ёмкости для хранения пищевых продуктов, выполненные из полимерных материалов.
А что толку вам даст список? У маркетплейсов свои законы и поэтому нет гарантии ни на что, что вам его вам не вернут. Поэтому люди и покупают. Знают, что это единственное место, где возврат вообще всего будет 100%!Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?
Вы правильно написали. У меня купили дорогой набор с фарфором, и вернули через три дня. Когда вытаскивал, то просто офигел от состояния. Люди купили, попользовались, толком не помыли и отправили обратно. Были кое-где и сколы.А что толку вам даст список? У маркетплейсов свои законы и поэтому нет гарантии ни на что, что вам его вам не вернут. Поэтому люди и покупают. Знают, что это единственное место, где возврат вообще всего будет 100%!
Списки то есть, но вот почему-то все с периодичностью возвращают. Как может человек взять домой трусы, а потом обратно их принести? Они же относятся к категории невозвратных.Такие вообще есть? Хочу переходить на товары, которые нельзя вернуть. Такие есть?
У маркетплейсов свои правила. Поэтому забирают на возврат вообще всю продукцию.Списки то есть, но вот почему-то все с периодичностью возвращают. Как может человек взять домой трусы, а потом обратно их принести? Они же относятся к категории невозвратных.