ФРО? Как бороться?

EgorZag

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
6 лет
Клиент из Краснодара купил 2 моноблока, забрал их, через 3 оформил возврат с пометкой "несоответсвует заявленным характеристикам", что собственно не так. На следующий день он снова заказывает 2 моноблока но с большей диагональю, я уже чувствую новый возврат. Суммы по 200+ к, с комиссией в круг 30%
Если кто-то научился бороться с подобными возвратами и ситуациями, прошу откликнуться. Спасибо!

Амазон

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
нахрена вы торгуете таким товаром на озоне? на маркетплейах только дешевый товар можно продавать. сложные технические и дорогие товары продавать нельзя.

конкретно ваш случай-возврат незаконен потому что есть правила возврата сложной технической продукции-они содержатся в законе «О защите прав потребителей» и Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463. В соответствии с ним сложные технические товары обмену и возврату не подлежит, если товар надлежащего качества. для подтверждения ненадлежащего качества должно быть представлено заключение сервисного центра.

EgorZag

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
6 лет
нахрена вы торгуете таким товаром на озоне? на маркетплейах только дешевый товар можно продавать. сложные технические и дорогие товары продавать нельзя.

конкретно ваш случай-возврат незаконен потому что есть правила возврата сложной технической продукции-они содержатся в законе «О защите прав потребителей» и Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463. В соответствии с ним сложные технические товары обмену и возврату не подлежит, если товар надлежащего качества. для подтверждения ненадлежащего качества должно быть представлено заключение сервисного центра.
Спасибо, что поделились вашим мнением. Понимаю, что возврат незаконен но в суде пока не удается доказать неправомерность действий со стороны ОЗОН и покупателя. Касательно торговли дорогим товаром, становиться сложнее не продавать их на маркетплейсах, потребитель все сильнее становится зависимым от маркетплейсов.

EgorZag

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
6 лет

Маруся

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Нет, мы пристально следим за всеми настройками ОЗОН, и опыт работы уже достаточно большой.
тогда да, получается неправомерное согласование возврата ОЗОНОМ. я бы еще поняла не забрали из ПВЗ и пошли покатушки за счет селлера, но одобрять вот так надуманные возвраты конечно подстава, хотелось бы увидеть что за основания покупатель предоставил. Я просто почему спросила, я сама лично возвращала нижнее белье, которое по идее тоже возврату не подлежит, но я возвращала потому что прислали совершено не то , ни цвет ни модель не соответствовали, еще удивилась, что очень быстро пришло согласование, буквально несколько минут с момента отправки заявки

Маруся

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
такой ответ дает ИИ, встроенный в кабинет селлера, получается покупатель с высоким рейтингом типа с охранной грамотой от зпп

EgorZag

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
6 лет
такой ответ дает ИИ, встроенный в кабинет селлера, получается покупатель с высоким рейтингом типа с охранной грамотой от зпп
Все верно, это мы то же все знаем. Мы ищем способ прекратить это, но пока одни тупики

zuzka

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
я хоть дорогим не торгую - но были возвраты спустя месяц, ОЗОН это пояснил тем что " у покупателя карта ОЗОН" и с ней так можно.

Winstone

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет, коллеги! Я более-менее дорогие товары от 1500 руб. отправляю с наклейкой на упаковке (упаковано и отправлено под видеонаблюдением), количество возвратов стало значительно меньше. Понятное дело, что я ничего не снимаю на камеру, видимо, как психологический инструмент давления на покупателя работает.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет, коллеги! Я более-менее дорогие товары от 1500 руб. отправляю с наклейкой на упаковке (упаковано и отправлено под видеонаблюдением), количество возвратов стало значительно меньше. Понятное дело, что я ничего не снимаю на камеру, видимо, как психологический инструмент давления на покупателя работает.
Спасибо! Шикарная идея! Безымянный.png

Winstone

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Озон не возражает против "лишних" наклеек на упаковке?
Я клею наклейки с предупреждением непосредственно на коробку с товаром, а уже сверху пакет с этикеткой. Так что ничего лишнего снаружи нет.