Фиктивные заказы. Когда у конкурента одно место горит.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
С июня месяца конкурент массово заказывает весь товар в один город. До этого он заказывал по 5-10 единиц и затем отменял заказы, чтобы снизить процент выкупа. Возможно, он предполагал, что низкий процент выкупа приведёт к блокировке на Wildberries. На площадке только мы с ним продаём этот товар. Я заказываю товар из Китая, а он в Москве перекупает. За счёт демпинга ему не удавалось выйти в лидеры.

В июне был сделан заказ на весь ассортимент. Поддержка не может ничего с этим сделать и постоянно пишет стандартные отписки:
=========

"Здравствуйте!

Благодарим за предоставленные данные. Мы проведем тщательную проверку и разбор заказов с целью улучшить наши алгоритмы работы. Использование таких алгоритмов может позволит полностью исключить подобные случаи и повысить безопасность сотрудничества. Результаты проверки являются внутренней информацией, обратная связь не предоставляется. Мы принимаем меры, направленные на заказчика, если подтверждается фиктивность заказов.

Пожалуйста, нажмите кнопку «Оценить диалог» и расскажите, решён ли ваш вопрос."

=========

На прошлой неделе подключил:
- Дополнительная защита от массовых заказов конкурентов

- Персональное рассмотрение жалоб на подозрение в мошенничестве

Теперь у поддержки ответ вот такой:

“Здравствуйте! Ваше обращение рассмотрено. Все подозрительные заказы отменены, к виновным применены действия и санкции. Для проверки логистики требуется больше времени, пожалуйста, не закрывайте диалог, мы вернемся как все выясним.”

Такой положительный ответ был 4 раза. Теперь почему-то пишут
“Здравствуйте! Мы проверили заказы, о которых вы сообщили, и не смогли подтвердить нарушения. Сожалеем, что не можем вам помочь в этой ситуации. Если у вас возникнут другие вопросы — напишите нам, и мы обязательно во всём разберёмся.”
Как обычно весь товар заказали.

“Дополнительная защита от массовых заказов конкурентов” вообще не работает :)))

Конкуренту тоже писал напрямую, но он прикидывается невиновным и утверждает, что это не его работа.

В итоге он катает мои товары, а я — его. Магазины пустые.

У кого был опыт борьбы с таким конкурентом? Какие есть ещё способы?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вложения

• 5251203316363421001.jpg
    5251203316363421001.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 8
  • 5251203316363420999.jpg
    5251203316363420999.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 8

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Добрый вечер! А что они могут сделать? Тут же нет конкретного нарушения и доказательств. Вот они руками то и разводят.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ситуация не приятная и патовая.
Вы же сами признаете, что поступаете так же! Так в чем же отличие от него? Почему кто то должен стать на вашу сторону?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Чаще всего такие вот споры заканчиваются тем, что один отступает. К примеру, можно поменять линейку, чем быть в убытках. Пок вы будете катать товар его, то сколько затрат потерпите, а вот прибыль просто наа ноле. Ну это же не логично. Мы выходим на маркетплейс не воевать,а работать.

А

Андрей84

Гость
Такая же ситуация, убытки за месяц уже более 3млн на логистику. Что делать вообще не понятно

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
При всем многообразии человеческих ситуаций, таких идиотов даже среди лохов-селлеров не много. Скорее всего это и есть "сладкая парочка" !
Такая же ситуация, убытки за месяц уже более 3млн на логистику. Что делать вообще не понятно
Редкостное сочетание подлости и глупости. Оба заслуживают не сочувствия, а презрения!

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Почему тогда не предпринимаете шаги? Сливайте максимально быстро товар и вводите что-то новое. Зачем себя вгонять в долги?

V

Vladimiri4

Гость
ВБ хорошо зарабатывает на этом мошенничестве, так что смиритесь, еще и на фейковой услуге "Дополнительная защита от массовых заказов конкурентов"
То есть у него есть возможность предотвращать мошенничество, но не бесплатно. Плевать ВБ на селлеров, бреет как лохов.

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Давно уже ходит поучительное видео где на рынке два торгаша ценник выставляют на яйца, сначала одинаковый , потом один снизил, второй снижает еще ниже, и тогда первый выкупает все и оставаясь один с товаром рубит цену выше потолка и зарабатывает.
Не катайте - выкупайте и торгуйте пока первый сидит без товара, если вас всего двое

А лучше встретится, попить шашлыка и договориться

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Еще одна теория: вы не думали что ваш оппонент всего лишь хочет удачно купить партию товара на низком курсе валюты?
Ожидает что рубль ослабнет , заказывает партию товара по фикс цене, пока товар едет идет время, курса 200 к 1 не ожидается - отказывается, и так по кругу.
Пару раз выкупите все его остатки и пропадет он с горизонта, если финансы вам позволяют играть то играйте максимально жестко

LAWуег

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А может это сам ВБ делает?)
Чтобы покупали услугу по защите.
Ну или заплатили за логистику.

LAWуег

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А может это сам ВБ делает?)
Чтобы покупали услугу по защите.
Ну или заплатили за логистику

LAWуег

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Все платят за защиту от конкурентов, которая не работает?

Сверху