Фейковые заказы от обиженных покупателей, конкурентов и непосредственно маркет плейсов.

КЕН

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если вас задолбали фейки от самих маркетплейсов и других нерадивых людей предлагаю с этим бороться. К примеру озону пофиг на ваши проблемы и вообще им это выгодно. Я задолбали кормить озон и теперь он кормит меня. Я открыл пвз и начал заказывать товар именно с магазина озон себе на ПВз с каждого заказа мне падает минимум 15р . И соответственно я товар не забираю он едет назад и озон с этим не бороться. В итоге я в день делаю от 300 до 400 заказов в день и зарабатываю в среднем 5000р в день. Делайте как я и скоро мы избавимся от фейковых заказов и при этом заработаем в ответе у на маркетплейсе.

Амазон

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
прикольно но думаю что долго это не продлится-заблокируют учетку и договор пвз аннулируют

П

Привет от пахана.

Гость

Российский бизнесмен придумал многомиллионную схему заработка на ПВЗ​

В Красноярске владелец нескольких пунктов выдачи заказов (ПВЗ) заработал на мошеннической схеме более 10 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с октября 2024 года по март 2025-го он арендовал несколько телефонных номеров и с их помощью заказывал на маркетплейсе товары с постоплатой на адреса своих ПВЗ. В основном это была офисная бумага большими партиями, а также другие ликвидные позиции.

Когда срок хранения доставленного товара подходил к концу, злоумышленник оформлял возврат, но заказы не отправлял, а оставлял себе. Впоследствии он продавал похищенное через объявления в интернете. Всего фигурант похитил свыше 5000 коробок офисной бумаги и другие товары на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Winstone

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Совершенно верно, «Озон» (алгоритмы) увидит странную статистику и прикроет лавочку. Если они раскроют схему, вам мало не покажется, поверьте, у них сильные юристы, они заберут всё, что переплатили, и ещё сверху. И мой совет на будущее, если видите лазейку, не пишите о ней, деньги любят тишину. Я сам люблю помогать людям, но эта помощь уже попахивает статьёй о мошенничестве. Вам удачи с продажами!

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год

Российский бизнесмен придумал многомиллионную схему заработка на ПВЗ​

В Красноярске владелец нескольких пунктов выдачи заказов (ПВЗ) заработал на мошеннической схеме более 10 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с октября 2024 года по март 2025-го он арендовал несколько телефонных номеров и с их помощью заказывал на маркетплейсе товары с постоплатой на адреса своих ПВЗ. В основном это была офисная бумага большими партиями, а также другие ликвидные позиции.

Когда срок хранения доставленного товара подходил к концу, злоумышленник оформлял возврат, но заказы не отправлял, а оставлял себе. Впоследствии он продавал похищенное через объявления в интернете. Всего фигурант похитил свыше 5000 коробок офисной бумаги и другие товары на общую сумму более 10 миллионов рублей.
Для меня в прошлом году Красноярск был как черная дыра, одну и ту же позицию заказывали и не выкупали, все покупатели разные, много женских имен и никто в чате не отвечал.

zuzka

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
есть один метод борьбы с дятлами-конкурентами-отказниками - но писать его здесь, значит раскрыть схему и проиграть эту войну)

К

кит

Гость
Если вас задолбали фейки от самих маркетплейсов и других нерадивых людей предлагаю с этим бороться. К примеру озону пофиг на ваши проблемы и вообще им это выгодно. Я задолбали кормить озон и теперь он кормит меня. Я открыл пвз и начал заказывать товар именно с магазина озон себе на ПВз с каждого заказа мне падает минимум 15р . И соответственно я товар не забираю он едет назад и озон с этим не бороться. В итоге я в день делаю от 300 до 400 заказов в день и зарабатываю в среднем 5000р в день. Делайте как я и скоро мы избавимся от фейковых заказов и при этом заработаем в ответе у на маркетплейсе.
Ты так не озон наказываешь а таких же продавцов как ты сам. Теперь понятно кто ворует наши деньги.

zuzka

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
кстати давно наблюдал одну очень интересную закономерность, касается конкретно озона: начинается постоянный поток заказов от одного покупателя, по 1-2 штуки раз в день-два-три, после отправки спустя 2-3 дня - отмена, и заказы продолжаются. пишешь в поддержку - ничего криминального - НО! заказы прекращаются, проходит пара недель, и начинается такой же поток в другой город))) снова ТП, снова - все чисто, заказы прекращаются, и снова пара недель тишины))))

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ты так не озон наказываешь а таких же продавцов как ты сам. Теперь понятно кто ворует наши деньги.
Он же пишет, что если продавец сам Озон, а не "такие же продавцы"

zuzka

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Он же пишет, что если продавец сам Озон, а не "такие же продавцы"
есть мнение что МП от своего лица торгуют товарами другого продавца - отсюда могут расти ноги мусорных заказов.