FBS ОЗОН - товар отгрузили, но через 48 ч он весь вернулся в "Ожидают отгрузки"

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
7 лет
18.11.2025 отгрузили 7 паллет по ФБС на склады ОЗОН курьерами ОЗОН. По "Доверительной приёмке" товар сначала обнулился, но через 48 ч весь вернулся в "Ожидают отгрузки".
Тем самым заблокировал формирование следующих заказов.
Курьеры ОЗОН пишут что на складах ОЗОН завал и приёмщики (те что принимают поштучно) просто не справляются.
А у ОЗОНА система весь непринятый товар автоматически через 48 ч возвращает что не сдан. А он стоит на складе ОЗОН и всё.
Ждём уже неделю, пока только 1 паллет отказ клиентов от доставки. К приёмке на ОЗОН даже не приступали.
На очереди ещё 10 паллет.
Поддержка - это космос! Просто невменяемые шизофреники!
Напишите у кого также застрял товар на приёмке ОЗОН по ФБС.

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
Да, это сейчас массовая проблема у многих. Товар физически на складе ОЗОНе, но в системе висит как "не сдан" из-за завала на приемке. Поддержка бездействует, шаблонные ответы.
Попробуй создать инцидент с пометкой "СРОЧНО" и приложи фото/накладные, иногда пробивается.

AnnaS

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У нас стабильно раз в неделю отгруженный по ФБС товар частично не принимают на складе. Он так 2-3 дня где-то валяется, потом едет покупателю. Естественно ОЗОН начисляет штраф за невовремя отгруженный товар. Писать бесполезно, требуют фото каждого отправления и видео формирования паллетоместа и видео передачи на склад ОЗОН. Мы физически не можем этим заниматься, у нас много отправлений, поэтому и доказательств у нас нет.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
7 лет
По прошествии недели написали досудебную жалобу, отправили "на деревню дедушке" - на все известные нам электронные адреса.
Ещё через неделю поставку приняли и теперь не нарушают сроки в 48ч.
При этом поддержка до сих пор не признала поставку поставкой...хотя её уже приняли "поштучно"...там реально невменяемые сидят!

Сверху