FBS отгрузка через пвз

pudgeinvoker

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день, сейчас работаю по системе фбс и фбо озона у них все просто с отгрузкой через пвз. Возник вопрос который никак не могу найти. Везде пишут что при отправке через фбс требуется отправлять товар в еще 1 отдельной коробке, если их несколько я могу понять, но как поступать если товар 1? Упаковать коробку с товаром в еще 1 коробку? И где вообще напастись так коробок разноразмерных даже если закажут 2 то упаковывать в отдельный еще 1 короб как то накладно будет выходить или я что то не так понял про отгрузку через пвз?

Реакции
23
Добрый день, сейчас работаю по системе фбс и фбо озона у них все просто с отгрузкой через пвз. Возник вопрос который никак не могу найти. Везде пишут что при отправке через фбс требуется отправлять товар в еще 1 отдельной коробке, если их несколько я могу понять, но как поступать если товар 1? Упаковать коробку с товаром в еще 1 коробку? И где вообще напастись так коробок разноразмерных даже если закажут 2 то упаковывать в отдельный еще 1 короб как то накладно будет выходить или я что то не так понял про отгрузку через пвз?
Здравствуйте. Где вы взяли такую информацию, что нужно упаковывать в доп. коробку? Насколько я знаю, это необходимо делать - если заводская упаковка не подходит для транспортировки (например бутылки с моющими средствами и т.д.)

Oldalex

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте. Где вы взяли такую информацию, что нужно упаковывать в доп. коробку? Насколько я знаю, это необходимо делать - если заводская упаковка не подходит для транспортировки (например бутылки с моющими средствами и т.д.)
Все правильно написал открывший тему. Этот порядок ввели месяца три назад. На 1 ед товара клеится Стикер и Баркод товара, далее все единицы товара (заказы) собираются в одну коробку, на которую клеится Код поставки и Код короба. Раньше если поставка состоит из одного товара, то все четыре этикетки можно было наклеить на одну коробку, а теперь на ПВЗ так не принимают и требуют две коробки. С одной считывают код короба, потом вскрывают эту коробку, вынимают внутреннюю коробку и с нее считывают стикер. Потом кладут ее назад и заклеивают вскрытую коробку. Такой порядок ввели, видимо, чтобы усложнить жизнь селлеров, которые в одной поставке отправляют по одному заказу.

Дария

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Добрый день! Вы все правильно поняли, но тут есть нюанс. При отправке через ПВЗ по ФБС один товар в своей заводской упаковке (например, коробка от наушников) действительно нужно упаковать в внешнюю коробку или прочный почтовый пакет. Это обязательное требование Озона для защиты товара во время логистики. Если заказывают две единицы, то обычно их кладут в одну общую внешнюю коробку. Да, это накладно. Выход только один, сразу закупить несколько размеров недорогих коробок или прочных пакетов оптом — это сэкономит нервы и деньги.

Oldalex

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день! Вы все правильно поняли, но тут есть нюанс. При отправке через ПВЗ по ФБС один товар в своей заводской упаковке (например, коробка от наушников) действительно нужно упаковать в внешнюю коробку или прочный почтовый пакет. Это обязательное требование Озона для защиты товара во время логистики. Если заказывают две единицы, то обычно их кладут в одну общую внешнюю коробку. Да, это накладно. Выход только один, сразу закупить несколько размеров недорогих коробок или прочных пакетов оптом — это сэкономит нервы и деньги.
Здравствуйте! Да, в этом и проблема, если номенклатура большая, все разных размеров, и количество заказов в день сильно прыгает (от 1 до 20) то непонятно какого размера коробки под Короба закупать.

Gulnar

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Здравствуйте! Да, в этом и проблема, если номенклатура большая, все разных размеров, и количество заказов в день сильно прыгает (от 1 до 20) то непонятно какого размера коробки под Короба закупать.
Думаю, что стоит месяц посмотреть и уже будет вам проще понимать какие размеры нужны и в каком объеме.

pudgeinvoker

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Подскажите еще пожалуйста, я произвожу товар сам, как таковой заводской коробки нет, просто товар в обычной картонной коробке. Могу ли я при нескольких заказах положить 2 или 3 коробочки в почтовый пакет большого размера или тоже не примут?