FBS - курьер отказывается забирать поставки из ПВЗ!

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Насколько я знаю, с некоторых пор им урезали очень сильно оплату за забор груза, вот и выёживаются. Поднимался этот вопрос уже на форуме. Смотрите где в вашем городе сортировочный центр, едете и разговариваете с руководителем (он же начальник этих самых курьеров) и вопрос решается. Через поддержку нет смысла чего то добиваться, стандартные отписки.

Stas from Spb

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
да есть вещи которые сложно объяснить, не зная всех нюансов. Но если хотя бы предупреждали бы заранее, тогда искали бы альтернативные варианты. В итоге пока использую компанию стороннюю которая везет сразу на СЦ. Получается подороже но хоть товары не зависают.

Stas from Spb

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
И еще я проставил за все дни, что товары лежат в ПВЗ, по коллу за каждую поставку. В ЛК есть опция — «Оценить поставку»."

В

Велена

Гость
Вопрос вроде решен, поставки стали забирать.
Оставил отзыв о сортировочном центре с 1 звездой, где описал ситуацию. Также оставил отзыв о пункте выдачи на котором не забирают поставки.
Не знаю что из этого помогло, но через 3 дня поставки стали регулярно забирать.
Также думаю вопрос можно было решить через владельца ПВЗ, но до этого не дошло.
Вдруг кому пригодится. )
Еще раз всем спасибо!
Скажите пож-та где именно вы оставили отзыв о сортировочном центре?

А

Алеся

Гость
  • Пункт выдачи Москва, Западный административный округ, район Солнцево, Родниковая ул., 9А, корп. 6 сдаем поставки.водитель отказывается забирать с 4 февраля. Поставка от 04.02.2026 WB-GI-214400655 Поставка от 05.02.2026 WB-GI-214642802 Поставка от 07.02.2026 WB-GI-215183268 2Поставка от 07.02.2026 WB-GI-215220851 Поставка от 08.02.2026 WB-GI-215385125
    11:34

• наши коробки все еще не отправлены.водитель со слов сотрудника пункта выдачи отказывается , потому что нигде не написано,что он должен забирать поставки от поставщиков, а не только возвраты. Напишите в инструкции,что должен забирать.вы создали эту услугу.а она невыполнима из-за человеческого фактора.мы терпим убытки
    15:48
  • Сегодня

• Водитель все еще не забрал поставки.И вы молчите
    08:57

• С нас возьмут деньги за доставку туда и обратно.клиенты откажутся.у нас сезонный товар к празднику 23 февраля
    10:48

• Мы хотим забрать поставки и сами отвезти.нам не отдают и не отправляют.
    12:22

• Вадим
    Здравствуйте! Извините за долгое ожидание ответа! Водители забирают поставки из ПВЗ с определенной периодичностью, мы делаем все возможное, чтобы все логистические процессы происходили, как можно быстрее. К сожалению, сроки огласить не можем. Для ускорения процесса сортировки, вы можете отгружать товар непосредственно в СЦ или на склад. Если у вас возникнут другие вопросы — напишите и мы обязательно во всём разберёмся.

14:38

• Поставки водитель все еще не забрал
    19:18

• Это отписка.водитель ОТКАЗЫВАЕТСЯ забирать уже 7 дней
    19:20

• водитель со слов сотрудника пункта выдачи отказывается , потому что нигде не написано,что он должен забирать поставки от поставщиков
    19:21

• Определенный водитель с определенного пункта выдачи саботирует работу.А вы ничего не можете сделать.Сотрудники пункта тложе жаловались вам.
    19:23

• Ольга
    Здравствуйте! Понимаю, что вопрос важный, прошу не переживать. Сейчас проясню все моменты детально. Подробно изучила ваш вопрос, проверила данные по поставкам: 214400655, 214642802, 215183268, 215220851, 215385125. Вижу, что 1 короб уже был вывезен из ПВЗ и товары были отсортированы, другие товары ожидают сортировки. Товар уже был отсканирован в ПВЗ, сейчас товары сканируются - сортируются именно в ПВЗ. Во время скана товаров таймер останавливается. Товар ожидает отправки на склад для дальнейшей сортировки, а потом товар будет направлен покупателю. Обращаю ваше внимание, что при отгрузке поставки на ПВЗ, товар должен проходить поштучную сортировку непосредственно при вас. Не рекомендую покидать ПВЗ до тех пор, пока статус по заказу не изменится в системе. Если товар приняли, просто не отсканировали, то поставка должна поступить на склад, тогда в этом случае рекомендую только ожидать смену статуса по товару. Дело в том, что не все курьеры уполномочены забирать поставки продавцов. Некоторые только привозят товар, некоторые забирают только возвраты. Курьеры за поставками продавцов приезжают с определенной периодичностью. Отгрузку поставок из ПВЗ на сортировочный центр логисты осуществляют в соответствии с внутренним регламентом. Если вы хотите сократить время доставки, рекомендуем отгружать поставки напрямую на СЦ. Понимаю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией: конечно, срок вывоза коробов из ПВЗ играет большую роль в общем времени доставки товаров до покупателей, что, в свою очередь, также влияет на ваши показатели и лояльность заказчиков к вашему магазину. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы все аспекты обработки товаров работали максимально оперативно и слаженно, включая процесс вывоза товаров с ПВЗ: на регулярной основе проводится анализ показателей общих сроков перевозки товаров для сортировки и их отправки, при необходимости в точечном порядке вводятся корректирующие меры. Прошу ожидать доставки товара на склад, сортировки на складе и доставки покупателям. Отмечу, что 120 часов уже прошли, а товар не был отсортирован на складе, рекомендую повторно отгрузить товар, чтобы не было автоотмены с выставлением штрафа. Если у вас есть ещё вопросы — пишите. Я на связи и готова помочь, если понадобятся дополнительные уточнения. Если мы всё обсудили, пожалуйста, уделите пару секунд, чтобы оценить диалог со мной.

19:53

• Конкретный водитель не забирает с 4 февраля .не хочет. никто не может его заставить! сотрудники пункта тоже не могут. в регламенте не указано,что он должен забирать.Измените регламент.Мы никогда не будем через пункт оставлять поставки.этот конкретный товар валяется в углу у выхода в пункте выдачи уже неделю!
    21:05

Г

Г. К. Ната

Гость
Вопрос вроде решен, поставки стали забирать.
Оставил отзыв о сортировочном центре с 1 звездой, где описал ситуацию. Также оставил отзыв о пункте выдачи на котором не забирают поставки.
Не знаю что из этого помогло, но через 3 дня поставки стали регулярно забирать.
Также думаю вопрос можно было решить через владельца ПВЗ, но до этого не дошло.
Вдруг кому пригодится. )
Еще раз всем спасибо!
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Водитель принципиально не забирает наш товар. Где найти на него управы не знаю. Писала несколько раз в поддержку бесполезно. Руководитель ПВЗ говорит, что к ним никакого отношения не имеет. Может кто знает как найти на них управу, где их руководство. Подскажите пожалуйста😫🙏🙏

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Водитель принципиально не забирает наш товар. Где найти на него управы не знаю. Писала несколько раз в поддержку бесполезно. Руководитель ПВЗ говорит, что к ним никакого отношения не имеет. Может кто знает как найти на них управу, где их руководство. Подскажите пожалуйста😫🙏🙏
Была такая проблема.
ПВЗ действительно к курьерам-водителям отношения не имеет.
Но ПВЗ могут на это жаловаться, не девочки, а владелец ПВЗ.

Боролся с этим так:
Сдаю и жду сутки, если не вывозят, то оцениваю поставку как 1 звезда.
Пишу текст - ПВЗ очень хорошее, а курьеры отстой. Не вывозят и т.д. Обязательно пишу, что надо сменить руководителя логистики на этом маршруте. Будет нормальный руководитель, все будут забирать.

После трех таких оценок, на ПВЗ приехал начальник, все выяснил и наладилось.
Но это не панацея. Периодически приходится взбадривать.

Писать в поддержку нет смысла.
Кстати, если интересно, то причина невывоза банальная. Курьеру не хочется стоять в очереди на сдачу поставок FBS.

М

Мария_я

Гость
Была такая проблема.
ПВЗ действительно к курьерам-водителям отношения не имеет.
Но ПВЗ могут на это жаловаться, не девочки, а владелец ПВЗ.

Боролся с этим так:
Сдаю и жду сутки, если не вывозят, то оцениваю поставку как 1 звезда.
Пишу текст - ПВЗ очень хорошее, а курьеры отстой. Не вывозят и т.д. Обязательно пишу, что надо сменить руководителя логистики на этом маршруте. Будет нормальный руководитель, все будут забирать.

После трех таких оценок, на ПВЗ приехал начальник, все выяснил и наладилось.
Но это не панацея. Периодически приходится взбадривать.

Писать в поддержку нет смысла.
Кстати, если интересно, то причина невывоза банальная. Курьеру не хочется стоять в очереди на сдачу поставок FBS.
А может ли быть ситуация, что курьер забрал товар и просто не отдал его на склад, так как статус "Поступил в сортировочный центр-транзит" уже больше недели висит, может так и возит в машине где-то?

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А может ли быть ситуация, что курьер забрал товар и просто не отдал его на склад, так как статус "Поступил в сортировочный центр-транзит" уже больше недели висит, может так и возит в машине где-то?
Может. Забрал в пятницу и домой, до понедельника. А там машина сломалась или заболел. Когда водителей нанимают с машинами, то они часто ловчат