FBS - курьер отказывается забирать поставки из ПВЗ!

Woodlers

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Всем привет!

Работаем с Wildberries по FBS. На карте пунктов приема в нашем городе недавно появилось 4 ПВЗ которые принимают поставки.
Но курьер отказывается их забирать. Сказал сотрудникам ПВЗ, что бы они их не принимали. Хочет, чтобы мы ему доплачивали за забор.

Писали в поддержку, но там походу бот отвечает, результата 0.
В итоге уже несколько месяцев вынуждены возить поставки в соседний город.

Подскажите пожалуйста как решить проблему, может кто сталкивался?

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем привет!

Работаем с Wildberries по FBS. На карте пунктов приема в нашем городе недавно появилось 4 ПВЗ которые принимают поставки.
Но курьер отказывается их забирать. Сказал сотрудникам ПВЗ, что бы они их не принимали. Хочет, чтобы мы ему доплачивали за забор.

Вы там что хотите, что бы вам в городе навели порядок? С одним курьером не можете решить вопрос! Тогда какого ражна в капитализм лезете, и сами свои сопли по интернету размазываете? Дальше будет хуже!
Детский сад, и помочи на лямках. Стыдно!

Последнее редактирование:

Woodlers

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Кто то кроме тролей на данном форуме обитает?
Может кто-то все таки что по существу посоветует?

Effy

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Курьеры работают с сортировочным центром (там их руководитель), узнайте где он у вас в городе и съездите поговорите с руководством. А вообще, странная ситуация, если пункт выдачи подключил у себя прием коробок маркетплейс, они должны принимать товары, они деньги за это так то получают. Еще как вариант, попробуйте связаться с руководителем ПВЗ, в его интересах в первую очередь принимать такие поставки. Если руководители пойдут в отказ (что странно), можно пригрозить понижением рейтинга их пунктов, они ой как этого боятся. Возможно это конечно не правильно, но вы тоже не должны кому-то оплачивать работу за которую они и так получают деньги.

Реакции
13
До поддержки вб не достучатся. С такими вопросами (самоуправство), нужно посещать вебинары для продавцов, там в эфире участникам дают возможность задать вопрос (включают микрофон), на этих вебинарах как правило профильные руководители присутствуют и они реагируют на такую информацию. Разъепут там в вашем городе и курьеров и владельцев пунктов.;)

Woodlers

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Курьеры работают с сортировочным центром (там их руководитель), узнайте где он у вас в городе и съездите поговорите с руководством. А вообще, странная ситуация, если пункт выдачи подключил у себя прием коробок маркетплейс, они должны принимать товары, они деньги за это так то получают. Еще как вариант, попробуйте связаться с руководителем ПВЗ, в его интересах в первую очередь принимать такие поставки. Если руководители пойдут в отказ (что странно), можно пригрозить понижением рейтинга их пунктов, они ой как этого боятся. Возможно это конечно не правильно, но вы тоже не должны кому-то оплачивать работу за которую они и так получают деньги.
Спасибо за развернутый ответ!
Очень полезные мысли, думаю с этого и начнем. Правда сортировочный чентр почти в 3 часах езды, но вот с владельцем побеседовать не помешает. Как Вы правильно сказали "это в его интересах".

Woodlers

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
До поддержки вб не достучатся. С такими вопросами (самоуправство), нужно посещать вебинары для продавцов, там в эфире участникам дают возможность задать вопрос (включают микрофон), на этих вебинарах как правило профильные руководители присутствуют и они реагируют на такую информацию. Разъепут там в вашем городе и курьеров и владельцев пунктов.;)
Спасибо за совет!
Если на месте не получится решить этот вопрос, то видимо это будет единственный вариант.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Всем привет!

Думаю, что жалобу стоит написать прям в пунк ПВЗ с подпиской, что если не будут разбираться, то и до прокуратуры дойдете. Ну не думаю, что им нужны лишние разбирательства.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем привет!

Это и называется МАЗОХИЗМ. Но удивляет даже не это. Странно то, что люди сами не могут решить простой вопрос, им нужна подсказка. И еще обзываются!

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Интересня ситуция. Это в связи с чем курьеер становится ДИРЕКТОРОМ? То есть он может диктовать свои условия что ли?! Он устривался на работу не за доплату, а за зарплату!

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Тут только жаловаться. Так как это местное бесправство. Так как склад один, как я понял, то делают все что хотят и понимают, что не не будет спорить никто, ведь отгружаться то нужно.

Woodlers

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вопрос вроде решен, поставки стали забирать.
Оставил отзыв о сортировочном центре с 1 звездой, где описал ситуацию. Также оставил отзыв о пункте выдачи на котором не забирают поставки.
Не знаю что из этого помогло, но через 3 дня поставки стали регулярно забирать.
Также думаю вопрос можно было решить через владельца ПВЗ, но до этого не дошло.
Вдруг кому пригодится. )
Еще раз всем спасибо!

Effy

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вопрос вроде решен, поставки стали забирать.
Оставил отзыв о сортировочном центре с 1 звездой, где описал ситуацию. Также оставил отзыв о пункте выдачи на котором не забирают поставки.
Не знаю что из этого помогло, но через 3 дня поставки стали регулярно забирать.
Также думаю вопрос можно было решить через владельца ПВЗ, но до этого не дошло.
Вдруг кому пригодится. )
Еще раз всем спасибо!
Замечательно. С наступающим новым годом и высоких, нет, огромных продаж в предстоящем году:);)