А теперь, если не трудно, попытайтесь объяснить мне, почему люди отправляют свои деньги (товары) на склады, где их теряют, портят, путают, воруют в конце концов, а "дилер" ни за что не отвечает. Неужели из за разницы около 5% в сумме комиссии за реализацию? Уже год пытаюсь понять. Спрашивал здесь на форуме. Ответа так и не получил.
Может быть Вы свежим взглядом посмотрите на мой вопрос и ответите. Я Вас пока еще не материл, и очень надеюсь, что не придется.
Постарюсь ответить на ваш вопрос кратко и только за свое, но на самом деле странно, что вы не видите разницу между нахождением товара на FBS и FBO или, возможно, мы не поняли друг друга и говорим о разных вещах.
1. ОЗОН постоянно меняет правила (условия договора), и если еще "вчера" хранить товар на складе было относительно выгодно, то "сегодня", когда договор внезапно и без предупреждения изменился, вы стали платить за него деньги, хотя еще не должны были, по условиям старого договора. Вывод:
договор ОЗОН меняет едва ли не каждый день и без предупреждения - будьте внимательны и каждый день следите за условиями договора, по-возможности сохраняйте копии старого, для сравнения и просто для себя.
2. У нас в основном товар, который востребован, но не уникален. И если мы его будем отправлять единицами только со своего склада, например Самара - Москва и Дальние Регионы, то клиент его фиг знает когда дождется, а значит может еще десять раз передумает, а я получу возврат и плату за обратную логистику. Поэтому делаем так : собираем мелкие партии товара в "супер- поставки", понимая, что они настолько мелкие, что уж точно продадутся в течение месяца-двух. Отправляем на склады бесплатно, а там уже клиент берет с доставкой один день. И если возвращает, то на тот же склад. Товар не едет обратно в Самару из Петропавловска-Камчатского. Вдобавок, если товар закончился на складе рядом, то наверняка он есть на складе неподалеку, допустим в Красноярске - время доставки всяко меньше, чем из Самары, ну и логистика подешевле, разумеется.
3. ОЗОН сам не соблюдает свои правила, хотя успешно требует этого от других, как в поговорке "своим - все, чужим - закон". Но многие, по неопытности и наивности верят в честность и пунктуальность маркетплейса, а потом удивляются, что так получилось. Я их не виню, а наоборот разделяю их возмущение, но уже понял, борьба не равная, ты или принимаешь ее или не принимаешь. В условиях беззакония и низкой конкуренции, в той ситуации в которой мы оказались сейчас, приходится, как говорится,из двух зол выбирать меньшее. Но по своей природной наивности, я все таки рассчитываю, что кто-нибудь из руководства ОЗОНа, когда-нибудь это прочитает и задумается, как сделать максимально хорошо
ВСЕМ участникам этого проекта.