ФБО вывоз товаров

Anannas0608

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Столкнулась с такой ситуацией, что не могу вывезти товары со склада ОЗОН. Переместила товар со складов где не продается на склад, где смогу его забрать своими силами, но на складе уже какую неделю просто нет свободного времени для вывоза, в деньги за хранение снимают + если вывозить силами озон, золотая сумма вывоза получается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как быть? Очень нужна помощь.

ketlos

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А вам не кажется что реального перемещения фактически не произошло и озон типа мутит.. Воду

макс4033

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
3 года
Сталкивался с такой проблемой, ждал когда появится слот на вывоз но так и не дождался пришлось заказывать вывоз с их силами, возможно специально сделано чтобы через них вывозили

Anannas0608

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А вам не кажется что реального перемещения фактически не произошло и озон типа мутит.. Воду
Возможно, но сейчас мне пришлось все же заказать вывоз силами озон на несколько позиций, пока висят в обработке.

Anannas0608

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сталкивался с такой проблемой, ждал когда появится слот на вывоз но так и не дождался пришлось заказывать вывоз с их силами, возможно специально сделано чтобы через них вывозили
Да, вот странная ситуация, что за месяц так и не появилось ни одного свободного слота.

Gulnar

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Эта проблема пару месяцев присутствует. Уже не удивляюсь ни чему. По всему похоже, что тут просто разводят на деньги.

макс4033

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
3 года
Эта проблема пару месяцев присутствует. Уже не удивляюсь ни чему. По всему похоже, что тут просто разводят на деньги.
Да так оно и есть, чтобы за такой период и не было свободной машины ни кто и не поверит

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Тут сразу же все понятно, что Озон максимально старется заработать денег, потому что есть затраты на раскрутку своего банка.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вывозили копеечный товар месяцами ( даже с местного склада !), некоторые единицы ОЗОН терял... Но, к счастью вывезли все. Им выгодно хранить ваш товар за ваши деньги. Ничего личного - просто бизнес (ОЗОНа)
Теперь стараемся не забивать склады и максимально сторонимся сезонного товара. И пытаемся преимущественно заводить только "супер" товары.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вывозили копеечный товар месяцами ( даже с местного склада !), некоторые единицы ОЗОН терял... Но, к счастью вывезли все. Им выгодно хранить ваш товар за ваши деньги. Ничего личного - просто бизнес (ОЗОНа)
Теперь стараемся не забивать склады и максимально сторонимся сезонного товара. И пытаемся преимущественно заводить только "супер" товары.
Как только Вы отдали свой капитал=деньги (в Вашем случае товар) в чужие руки, Вы ставите самого себя в зависимость от них. Не всегда добрых рук!
Вот смотрите:
Я как производитель, готов отдать партию продукции дилеру, при условии 100% предоплаты, пусть и по оптовой цене.
Проверенным и постоянным дилерам могу оказать товарный кредит, при условии, что любой форс-мажор мы сможем решить цивилизовано без мордобоя.
Даже в самый крутой лабаз на Тверской, Брайтон-Бич или Елисейских полях, я могу передать без оплаты только образцы для витрины, не более того, причем из второго сорта, все равно попортят, если не потеряют.
Почему? Просто я дорожу своим временем, силами и продукцией, которая не из скатерти самобранки берется...Причем у меня достаточно большие запасы на складе, и оборот уже довольно приличный.
А теперь, если не трудно, попытайтесь объяснить мне, почему люди отправляют свои деньги (товары) на склады, где их теряют, портят, путают, воруют в конце концов, а "дилер" ни за что не отвечает. Неужели из за разницы около 5% в сумме комиссии за реализацию? Уже год пытаюсь понять. Спрашивал здесь на форуме. Ответа так и не получил.
Может быть Вы свежим взглядом посмотрите на мой вопрос и ответите. Я Вас пока еще не материл, и очень надеюсь, что не придется.
Ну правда не понимаю, почему такой мазохизм? Может быть лень, и не желание возиться с розницей? Может быть желание сэкономить на упаковке, логистике, не знаю еще на чем. А может быть просто так коучи научили, и ничего другого в голову не приходит? Для меня это пока еще загадка, ответ на которую искал сам, но не нашел.
Может быть это у меня что то с мозгами, но я не могу понять логику некоторых соплеменников.
Думаю нигде в мире такие условия сотрудничества не прокатят, как здесь на маркетах. Наверно у нас особый анти-цивилизованный или ЖИДОМАСОНСКО-РУССКИЙ способ торговли через интернет?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А теперь, если не трудно, попытайтесь объяснить мне, почему люди отправляют свои деньги (товары) на склады, где их теряют, портят, путают, воруют в конце концов, а "дилер" ни за что не отвечает. Неужели из за разницы около 5% в сумме комиссии за реализацию? Уже год пытаюсь понять. Спрашивал здесь на форуме. Ответа так и не получил.
Может быть Вы свежим взглядом посмотрите на мой вопрос и ответите. Я Вас пока еще не материл, и очень надеюсь, что не придется.
Постарюсь ответить на ваш вопрос кратко и только за свое, но на самом деле странно, что вы не видите разницу между нахождением товара на FBS и FBO или, возможно, мы не поняли друг друга и говорим о разных вещах.
1. ОЗОН постоянно меняет правила (условия договора), и если еще "вчера" хранить товар на складе было относительно выгодно, то "сегодня", когда договор внезапно и без предупреждения изменился, вы стали платить за него деньги, хотя еще не должны были, по условиям старого договора. Вывод: договор ОЗОН меняет едва ли не каждый день и без предупреждения - будьте внимательны и каждый день следите за условиями договора, по-возможности сохраняйте копии старого, для сравнения и просто для себя.
2. У нас в основном товар, который востребован, но не уникален. И если мы его будем отправлять единицами только со своего склада, например Самара - Москва и Дальние Регионы, то клиент его фиг знает когда дождется, а значит может еще десять раз передумает, а я получу возврат и плату за обратную логистику. Поэтому делаем так : собираем мелкие партии товара в "супер- поставки", понимая, что они настолько мелкие, что уж точно продадутся в течение месяца-двух. Отправляем на склады бесплатно, а там уже клиент берет с доставкой один день. И если возвращает, то на тот же склад. Товар не едет обратно в Самару из Петропавловска-Камчатского. Вдобавок, если товар закончился на складе рядом, то наверняка он есть на складе неподалеку, допустим в Красноярске - время доставки всяко меньше, чем из Самары, ну и логистика подешевле, разумеется.
3. ОЗОН сам не соблюдает свои правила, хотя успешно требует этого от других, как в поговорке "своим - все, чужим - закон". Но многие, по неопытности и наивности верят в честность и пунктуальность маркетплейса, а потом удивляются, что так получилось. Я их не виню, а наоборот разделяю их возмущение, но уже понял, борьба не равная, ты или принимаешь ее или не принимаешь. В условиях беззакония и низкой конкуренции, в той ситуации в которой мы оказались сейчас, приходится, как говорится,из двух зол выбирать меньшее. Но по своей природной наивности, я все таки рассчитываю, что кто-нибудь из руководства ОЗОНа, когда-нибудь это прочитает и задумается, как сделать максимально хорошо ВСЕМ участникам этого проекта.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Постарюсь ответить на ваш вопрос кратко и только за свое, но на самом деле странно, что вы не видите разницу между нахождением товара на FBS и FBO или, возможно, мы не поняли друг друга и говорим о разных вещах.
Спасибо за ответ. Надеюсь честный, не не очень убедительный. Увы. И дело именно в том, что в первичном договоре с ОЗОНом был пункт, дословно не помню, но именно такой, что ОЗОН оставляет за собой право изменять правила в процессе. Несогласных просят выйти на ближайшей остановке...
Вы сами с этим соглашаетесь, передаете свой капитал ОЗОНу, и видите, что условия начинают меняться "на ходу". Ваши цены меняются через акции. Да, Вы вправе отказаться от них, если успеете это сделать. Далее начинаются покатушки товара, туда сюда, за Ваш счет. Причем за сохранность Вашего капитала никто фактически не отвечает. Ни в процессе логистики, ни в ПВЗ, ни на складах. Поймите правильно, возможно я и утрирую, но все эти беды не высосаны из пальца, это все то о чем здесь на форуме горьким стоном плачет большинство авторов. Что тогда это, как не самообман? Или простое русское АВОСЬ прокатит? Я не понимаю, как вообще можно доверять кому-то что-то на не понятных условиях? Неужели только из-за того, что при всех этих издержках удается все же что-то продавать, и заработать? Но тогда это игра в лохотрон!
И при всем этом

В условиях беззакония и низкой конкуренции, в той ситуации в которой мы оказались сейчас, приходится, как говорится,из двух зол выбирать меньшее. Но по своей природной наивности, я все таки рассчитываю, что кто-нибудь из руководства ОЗОНа, когда-нибудь это прочитает и задумается, как сделать максимально хорошо ВСЕМ участникам этого проекта.
Вам самому не кажется, что это психология раба? Как же это мне напомнило Некрасова! "Вот приедет барин барин нас рассудит." Вы что серьезно верите в такое?
ОЗОН нам предлагает несколько самых разных схем сотрудничества. И если кто то САМ выбрал для СЕБЯ самую бесправную, то это его выбор.
ОЗОН и так пытается сделать хорошо, как можно большему слою населения нашей страны. Покупателям. Открывает пункты, налаживает логистику. Дает рабочие места.
А дальше, каждый сам должен думать.

Я не в коей мере не хочу никого обидеть, но получается, что ...

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо за ответ. Надеюсь честный, не не очень убедительный. Увы. И дело именно в том, что в первичном договоре с ОЗОНом был пункт, дословно не помню, но именно такой, что ОЗОН оставляет за собой право изменять правила в процессе. Несогласных просят выйти на ближайшей остановке...
Вы сами с этим соглашаетесь, передаете свой капитал ОЗОНу, и видите, что условия начинают меняться "на ходу". Ваши цены меняются через акции. Да, Вы вправе отказаться от них, если успеете это сделать. Далее начинаются покатушки товара, туда сюда, за Ваш счет. Причем за сохранность Вашего капитала никто фактически не отвечает. Ни в процессе логистики, ни в ПВЗ, ни на складах. Поймите правильно, возможно я и утрирую, но все эти беды не высосаны из пальца, это все то о чем здесь на форуме горьким стоном плачет большинство авторов. Что тогда это, как не самообман? Или простое русское АВОСЬ прокатит? Я не понимаю, как вообще можно доверять кому-то что-то на не понятных условиях? Неужели только из-за того, что при всех этих издержках удается все же что-то продавать, и заработать? Но тогда это игра в лохотрон!
И при всем этом

Вам самому не кажется, что это психология раба? Как же это мне напомнило Некрасова! "Вот приедет барин барин нас рассудит." Вы что серьезно верите в такое?
ОЗОН нам предлагает несколько самых разных схем сотрудничества. И если кто то САМ выбрал для СЕБЯ самую бесправную, то это его выбор.
ОЗОН и так пытается сделать хорошо, как можно большему слою населения нашей страны. Покупателям. Открывает пункты, налаживает логистику. Дает рабочие места.
А дальше, каждый сам должен думать.

Я не в коей мере не хочу никого обидеть, но получается, что ...
Возможно, я не совсем ясно выразился в своем первом посте на этом форуме, но я задавал вопрос, о том, слышит ли нас ОЗОН. Я решил попытаться, как и многие другие. Пока не пропадет желание, буду это делать. Не соглашусь с вами, о сравнении с психологией раба. Я как раз не верю абсолютно, но допускаю, что может что-то поменяться. Мой ответ Вас не убедил, но кажется, я догадываюсь почему - возможно у нас разные товары, рынки и целевые аудитории. Мы торгуем в большинстве своем железками собственного производства, которые сложно сломать, но в стоимость которых можно вложить все издержки, переложив это на плечи покупателей (читайте - разгон цен и инфляции), и эти товары будут брать. Так исторически сложилось. Продавали антифриз - его сливали, бутылки протыкали, жидкость подменяли - отказались от продаж. Продавали лампочки - их били, подменяли, воровали - отказались от продаж. Есть еще много других примеров - не буду описывать. Пришли к выводу, что нужно делать товар собственного производства, по возможности железный или твердый пластиковый, выбирать "супер" ценовой сегмент, включать в стоимость себестоимость умноженную на четыре и быть готовым к любому форс-мажору. Да, мы рассматриваем производсттво сложных и крупных товаров, и будем их отправлять realFBS или использовать ОЗОН как витрину, это исключит многие проблемы. Но пока работаем так - значит и имеем такие проблемы. Соглашаемся с этим, но подчеркну, не как рабы. Это вынужденная мера, а то что ноем, так это всего лишь часть пейзажа. Будем барахтаться и пытаться вывести маркетплейсы на чистую воду, менят, так сказать, вектор развития.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Возможно, я не совсем ясно выразился в своем первом посте на этом форуме, но я задавал вопрос, о том, слышит ли нас ОЗОН. Я решил попытаться, как и многие другие. Пока не пропадет желание, буду это делать.
Почему же не понятно. Все предельно ясно. Только это в такой форме чистая маниловщина. Ждать милости от добрых дяденек из руководства малопродуктивно.
Пока есть масса необразованной публики (рабов, готовых отдать им свои деньжата в виде товара на растерзание), как они сами их обозвали - селлеров, менять ничего они не будут, даже если и слышат Вас. Отговорка простая. У вас был выбор. Вы сами выбрали именно такую схему. Другое дело, если жизнь их заставит. Тут два варианта.
1. Жесткие меры от государства, которое может потребовать запретить менять условия в процессе.
2. Чисто рыночная конкуренция с другими МП.
Третьего пока не вижу, хотя если... придут иноземные торговые площадки, со своими (более цивильными) правилами, что в принципе не исключено, хотя и маловероятно.
А таких не мало. Есть и такие, которые уже целятся...

Мой ответ Вас не убедил, но кажется, я догадываюсь почему - возможно у нас разные товары, рынки и целевые аудитории.
Совершенно согласен! Разные рынки требуют разного подхода. И как я понимаю, Вы пока в процессе поиска. Так что желаю Вам творческих успехов в этом.
Без всякого сарказма! :)

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Третьего пока не вижу, хотя если... придут иноземные торговые площадки, со своими (более цивильными) правилами, что в принципе не исключено, хотя и маловероятно.
А таких не мало. Есть и такие, которые уже целятся...
Наверно я все же не прав! Если подумать, вероятно в ближайшем будущем нас ждет крупные изменения.
Вот смотрите. Объективно, онлайн торговля, более совершенна, чем привычная схема физических магазинов. Конечно не всегда, и не везде, но "глобально".
Для реализации этого требуются уже другие средства и схемы. Принцип маркетов как бы этому соответствует, но не лишен недостатков.
Возникающие проблемы во многом связаны с "человеческим фактором". Нехваткой персонала , и низким уровнем его подготовки и мотивации. Складские работы, не такие уж простые и легкие, что их можно доверять случайным людям. В тоже время в стране наблюдается уже заметная нехватка рабочих рук. А в будущем этот фактор будет только обостряться. С другой стороны, агрессивно внедряется роботизация и искусственный интеллект. Вот как раз ниша, где им самое место "прижиться".

И тут я вспомнил свой недавний опыт, хочу поделиться. Кое какие товары я для себя ранее закупал в Китае напрямую у продавца через eBay. Сейчас снова появилась такая потребность. Стал искать. Нашел на Яндексе. Заказал. Оказалось получать надо не в ПВЗ Яндекса, а в ПВЗ Цайняо, которая открылась с ним рядом в том же доме.
Эта Цайняо, доставила на удивление быстро и недорого, причем упаковка была на редкость качественная и удобная. И тут я вспомнил, что где то читал, что китайцы открывают у нас на Дальнем Востоке логистический хаб для своих товаров. ( Именно очень большой, современный и роботизированный.) Вероятно мои положительные эмоции связаны с работой как раз через этот хаб.
Так что ... я ничего не рекламирую, и не утверждаю. Но стоит присмотреться к ним, возможно это как раз Китай и осуществляет "незаметную" экспансию в наши Пенаты?
Как это отразится на нашей работе пока не ясно. Но возникает мысль попробовать зарегистрировать свой магазин именно у них. Может быть кто то уже пробовал работать с Алиэкспресс?

В

Владимир 19-69

Гость
с сентября невозможно создать заявку на вывоз - а деньги за хранение уже списали. У кого есть опыт судов с ОЗОН?

А

Артем456789

Гость
В заявке на вывоз со стока указано собирать будут неделю. А поддержка говорит до 65 дней, иногда 150 дней. И все это время планируют снимать деньги за хранение. Сколько сейчас в среднем по времени собирают товар? У нас одежда, бесплатное хранение было год. Вот за месяц до окончания собрались вывозить. А нам говорят 2-5 месяцев ждите

ketlos

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
И да и да, там товара вашего может и не быть в наличии или валяться в огромнейшей куче (видели скорее всего фоты этих куч в инете)
Вот если кому нибудь посчастливится его найти то и вернут, а если нет то к концу века компенсируют за вычетом всего

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В заявке на вывоз со стока указано собирать будут неделю. А поддержка говорит до 65 дней, иногда 150 дней. И все это время планируют снимать деньги за хранение. Сколько сейчас в среднем по времени собирают товар? У нас одежда, бесплатное хранение было год. Вот за месяц до окончания собрались вывозить. А нам говорят 2-5 месяцев ждите
Сейчас сбор заявок на вывоз реально тормозят. Подал на одежду и «комплектуется» третью неделю уже В поддержке одно только говорят: «сроки увеличены». Так что оформляй поэтапно, по 10–20 единиц. И сразу пиши жалобу, если зависло иногда ускоряют.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А каким-то образом уведомляется селлер, что товар со склада поступил в ПВЗ? В пункте говорят, что ничего не поступало, а в системе все списано по причине истечения срока хранения.