Судя по Вашему первому сообщению, Вы человек разумный. (Homo sapiens), в отличии от Homo Seller на данном форуме.
Но это Ваше сообщение:
Предполагаю что это еще один спланированный шаг в карман селлера - озон несколько лет работал на 10% - сейчас идет в кэш 90%. Мнимо дает выбор, но выбора то нет - товар на фбс не продается
грешит отсутствием логики. Скорее всего из-за недостаточной информированности, и одностороннем предположении основанном только на собственном опыте.
Хочу Вам возразить. Продажи по FBS процветают. Мы с коллегами в категории, даже создали свой закрытый чат, где делимся той информацией, которой можем поделиться. Так вот, подавляющее большинство работает только по схеме FBS.
Допускаю, если у кого то в продаже ходовой товар - по простому "ширпотреб", который продают сотни продавцов, то из за большой конкуренции им лучше раскидать свои запасы по разным складам. Собственно к этому и призывает ОЗОН. Согласен, что норматив в часах весьма условный и скорее всего пока еще "сырой" и скоро возможно будет пересмотрен. ОЗОН тем и отличается, что пока еще находится в процессе отладки, а это само по себе дает надежду на прогресс.
И я предполагаю, что для ОЗОНа на данном этапе не так важна сиюминутная прибыль от комиссии продавцов, как межвидовая конкуренция с Ягодкой и другими возможными маркетами. Ниша электронной коммерции еще очень молодая и несовершенная, поэтому здесь важно верно выстроить стратегию. А тактику можно менять по ходу "боевых действий".
А реакция продавцов предсказуема. Смотрите сами. ТС с FBO переходит на FBS, он объяснил почему. Вероятно и другие тоже. Продавцы с ширпотребом будут экспериментировать сами. Кто то впишется в новую реальность, а те кто не сможет/не захочет выпадут в осадок. (Они то как раз ОЗОНу по большому счету и не нужны!).
Согласитесь, ОЗОНу совсем не нужно, чтобы скажем условные носки продавали сотни продавцов, и забивали десятки складов своими тюками. Это же абсурд! Не на сороконожек стоит ориентироваться. Кто то начнет возмущаться, но это его проблемы. Хотели рыночную экономику? Извольте! Получили, - распишитесь.
Не думайте пожалуйста, что у меня это старческая демагогия. Это реальность основанная на опыте. Впрочем, Вы вправе считать иначе, тогда это Ваши проблемы. Удачи!