FBO. Доставка и стоимость хранения на складах Ozon.

anton_kurb

Seller
Сообщения
17
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Доброе утро, коллеги. вопрос к тем, кто работает по схеме FBO. Хотим поставить пробную партию товара на склад Озон. Товар мелкий, по габаритам карточки 0,18 л. штука. В документации Озн написано что за раз можно поставить не более 10 коробок весом каждая до 20 кг. А в видео озоновском сказано, что если коробок более 30, то их нужно ставить на палету. И какое число актуальное? (это первый вопрос). Вопрос номер 2: Как рассчитывается объем хранимого на складе товара? По габаритам в карточке товара умножить на остаток на складе? Если да, то нет ли каких округлений в большую сторону?
 
Сообщения
123
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
1. Всегда смотрите официальную документацию.
За один раз можно передать не больше 30 коробок. Если в вашей поставке больше 30 коробок, разместите их на палете.

Вы можете сложить в одну коробку товары разных артикулов. Указывать, какие именно товары внутри, не требуется — наклейте на коробку ярлык, который вы скачали в личном кабинете.

Требования:

  • Максимальный объём поставки — 1000 л (1 м³).
  • Максимальное количество коробок в поставке — 30 штук.
  • Максимальный вес одной коробки — 20 кг.
  • Коробки обеспечивают сохранность товаров.
  • На коробках нет повреждений.
Ссылка тыц

Если Вам известно литраж каждой штуки товара, просто складываете остатки и получаете общий объем. А вообще литраж рассчитывается по формуле: (длина мм * ширина мм * высота мм)/1000 или (длина см * ширина см * высота см)/100. Округлений нет, Вы платите за фактический объем хранимого товара.

Так же цитата с другого сайта:
Стоимость хранения зависит от того, на каком складе Ozon хранятся товары, как быстро они продаются и покидают склад. 30 календарных дней после первой поставки (актуально для новых селлеров) продавец не платит за размещение товаров на складе. После Ozon за каждые сутки начисляет плату. Например, если вы храните SKU`s на складе в Хоругвино, вы платите 0,3 руб. за 1 литр. На региональном складе, предположим, в Новосибирске вам посчитают стоимость по иному тарифу - 0,05 руб. за 1
 
Сверху