Есть правила у ВБ о запрете вложений QR кода сторонник резурсов?

Alanamana

Seller
Реакции
2
Интересует, а если вкладывать в покупки QR код от товара на другой маркетплейс, то могут за это назначить штраф? В правилах не нашла ни где запретов.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Насчет прописных правил, то они есть, но не помню где видел. И если узнают, что у вас есть такие вложения, то штраф будет 200%!

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
И сразу ждите штраф! Если увидят, то его не избежать и сумма будет довольно весовая. Не стоит оно того. Это реклама, а значит нарушение этики маркетплейса.

Dendis

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мне кажется, что за этим вообще не следят или не хотят видеть. Сколько раз я заказывал товары с самых топовых карточек с очень высокими оценками, идеальной инфографикой и большим объемом продаж, распаковывая, видел огромные QR-коды на все мессенджеры. Это невозможно не заметить, когда селлер отправляет по 30 товаров в день, но этого не замечают.

Некоторое время я просто вкладывал «попрошайки» для отзыва, потом перешёл на собственные инструкции с QR-кодами на мессенджеры, но за месяц продаж мне написал 1 человек, поэтому в моем случае это оказалось максимально неэффективно и я отказался от идеи каких-либо вкладышей. Если вы думаете, что это вам может помочь, то стоит попробовать.

West14

Seller
Реакции
4
Все зависит от сотрудников, но у них и так хватает работы, поэтому сомнительно, чтобы они смотрели на вложения. Не на упаковку же это клеется.