Если транспортная компания опаздывает с поставкой, то что делать?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Скажите, как быть в ситуации, когда транспортная компания с поставкой задерживается? За это же могут штраф назначить?

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
А кто вам мешает срок продлять? Следите за передвижением и увеличивайте по несколько дней.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Почему сроки поставки увеличиваются и не пойму почему поставщик вам об этом говорит? Вы сами занимаетесь отправкой товара клиентам или вы про поставку пишете?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Почему сроки поставки увеличиваются и не пойму почему поставщик вам об этом говорит? Вы сами занимаетесь отправкой товара клиентам или вы про поставку пишете?
Я работаю по FBO, и столкнулась впервые с таким, чтобы поставщик мне просто позвонил и поставил перед фактом, что в срок не успевает доставить товар. Это вообще нормально? Теперь думаю что делать и можно ли самой увеличивать сроки поставки.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А кто вам мешает срок продлять? Следите за передвижением и увеличивайте по несколько дней.
Конечно это не самый лучший вариант, но к сожалению если срок увеличивается из-за поставщиклв, то и продавцу ничего не останется, как так же сроки увеличивать. Да и из-за чьей то вины или халатности платить большой штраф не разумно.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Скажите, как быть в ситуации, когда транспортная компания с поставкой задерживается? За это же могут штраф назначить?
Штраф по любому прилетит. У вас не договорные отношения с поставщиком? С него же можно неустойку попробовать взять.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Штраф по любому прилетит. У вас не договорные отношения с поставщиком? С него же можно неустойку попробовать взять.
Пока я буду отстаивать пункты по договору, то сама штраф отхвачу большой. Поэтому мне и нужно что-то сделать, чтобы его не было. Или если и будет, то минималка. А транспортную компанию буду менять.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я работаю по FBO, и столкнулась впервые с таким, чтобы поставщик мне просто позвонил и поставил перед фактом, что в срок не успевает доставить товар. Это вообще нормально? Теперь думаю что делать и можно ли самой увеличивать сроки поставки.
Так хотя бы позвонил) А мог бы просто не доставить и все. Тут у вас есть время на принятие мер, то есть вы можете поставку отодвинуть по срокам в личном кабинете.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Очень часто транспортная компания сроки не соблюдает. Поэтому я в личном кабинете передвигаю сроки поставки. Главное не пропустить то, что товар задержится.

Сверху