Еще раз про Баллы за скидки.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Была такая информация, но ее могли и пропустить . https://mp-forum.ru/threads/fns-nac...lleram-za-bonusnye-bally-marketplejsov.13565/
Так же была дискуссия относительно того что это, доход, или нет. Надо ли платить налог с этих баллов или не надо.
Случайно нашел пояснения ОЗОНа на эту тему. Думаю многим будет интересно.
Как указывать баллы в налоговой декларации?
Бот Ozon

Процесс налогообложения по продажам в акциях с дополнительными скидками стандартный и не менялся — баллы не отражаются в налоговой декларации. На размер скидки начисляются баллы, которые не являются доходом — они снижают стоимость услуг Ozon. Иными словами, снижаем для вас тариф на продажу: баллы покрывают до 99% ее стоимости. Если баллов было больше, то выплачиваем вам премию.Налог, как и всегда, рассчитывается от цены, по которой товар был фактически продан: она указана в отчёте о реализации. Сумма премии отражается в отдельном отчёте — её нужно включать в состав доходов при заполнении налоговой декларации.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И еще. Некоторые, иногда, порой, не могут понять как эти баллы за скидку списываются. Не знаю зачем сделан так сложно-запутанно бухгалтерский расчет под громким названием "БАЛАНС".
Я сегодня все утро с калькулятором проверял выборочно разные магазины за разные месяцы, и только после второго пузыря понял, что:
1. строка "Продажи" в балансе на самом деле вовсе не продажи, а скажем так "виртуальные продажи" это сумма проданных товаров по той цене, которая нами была первоначально заявлена, ДО НАЧИСЛЕНИЯ ОЗОНОМ БАЛЛОВ ЗА СКИДКИ. (снижения цены).
2. Таким образом реальные продажи это то что в балансе видно под название "Выручка", если открыть галочку возле слова продажи.
И тогда дальше все цифирки сходятся с реальными выплатами за данный период.
Короче можете сами проверить, сколько рассчитали, и сколько выплатили. У меня по всем проверенным месяцам сошлось до рубля. Хоть это радует, что в арифметике программа ОЗОНа не ошибается.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если вы не против, я дополню. Чтобы понять, с какой суммы нужно платить налоги, зайдите в раздел «Финансы» и в нём зайдите в подраздел «Документы».

Там вы сможете увидеть свою сумму за текущий год, с которой нужно платить налоги.

1781349073777.png

1781349190318.png

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Точно так. Причем это общая сумма по всем магазинам (кабинетам) , если их открыто несколько.

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кстати, а почему могут долго активироваться скидки за баллы у товаров?
Недавно добавил 8 новых позиций в магазин. У 3 сразу активировались скидки за баллы, а у 5 уже 3-й день висит та цена, которую я установил изначально. Написал в техподдержку, там ответили шаблонно бла-бла-бла. Как долго может запускаться этот процесс скидок и когда уже начинать беспокоиться? :) В первый раз у меня такое за 3 месяца работы, обычно сразу же эти скидки активировались.
Вот скриншот из ЛК и видно что первые 5 позиций без скидок.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 5

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Кстати, а почему могут долго активироваться скидки за баллы у товаров?
Недавно добавил 8 новых позиций в магазин. У 3 сразу активировались скидки за баллы, а у 5 уже 3-й день висит та цена, которую я установил изначально. Написал в техподдержку, там ответили шаблонно бла-бла-бла. Как долго может запускаться этот процесс скидок и когда уже начинать беспокоиться? :) В первый раз у меня такое за 3 месяца работы, обычно сразу же эти скидки активировались.
Вот скриншот из ЛК и видно что первые 5 позиций без скидок.
Подождите ещё пару дней, не больше. Согласен с вами, что раньше скидки появлялись в течение нескольких часов, сейчас нужно ждать несколько дней. Уверен, что в понедельник у вас уже будут цены со скидкой.