Effstep - сервис аналитики маркетплейсов

VAdius

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Всем привет, видел что в чате в телеге писали про сервис аналитики Effstep, кто пользовался им интересуют реальные отзывы. Впринципе чем-то похожий на другие, но судя по тому что я увидел в демо доступе, обещают более удобную и углублённую аналитику сразу со всех сервисов в одной API по сути.
Заранее спасибо тем кто откликнется.

Отзывов пока нет

Реакции
1
Сейчас столько сервисов аналитики развелось что навряд-ли Вы найдете реальных пользователей этой платформы. Все сервисы ограничены данными получаемыми с официального API маркетплейса. Так что сомневаюсь что кто-то что-то эксклюзивное может предложить. Я лично вообще не представляю для кого могут быть полезны такие сервисы, все данные которые они предоставляют - можно посмотреть в лк продавца. Единственный наверно плюс что тут все в одном окне, не нужно бегать по разным личным кабинетам, но за такие деньги плюс сомнительный. Так же стоит заметить, для интеграции с маркетплейсами, вам необходимо ввести API ключ и сервис получает возможность полного управления вашим кабинетом, стоит задуматься - надо оно вам или нет. Лично я ни одного продавца не знаю, который бы пользовался этими сервисами на постоянной основе. Это чисто мое ИМХО.

VAdius

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сейчас столько сервисов аналитики развелось что навряд-ли Вы найдете реальных пользователей этой платформы. Все сервисы ограничены данными получаемыми с официального API маркетплейса. Так что сомневаюсь что кто-то что-то эксклюзивное может предложить. Я лично вообще не представляю для кого могут быть полезны такие сервисы, все данные которые они предоставляют - можно посмотреть в лк продавца. Единственный наверно плюс что тут все в одном окне, не нужно бегать по разным личным кабинетам, но за такие деньги плюс сомнительный. Так же стоит заметить, для интеграции с маркетплейсами, вам необходимо ввести API ключ и сервис получает возможность полного управления вашим кабинетом, стоит задуматься - надо оно вам или нет. Лично я ни одного продавца не знаю, который бы пользовался этими сервисами на постоянной основе. Это чисто мое ИМХО.
Судя по тому что я увидел в демо-доступе, тут не совсем то что доступно в обычном ЛК. Здесь можно свести сразу 2 площадки + поставить отслеживать ключевые метрики + планирование. Те кто посоветовал говорят что юнит планирование норм сделано т.е можно оптимизировать неликвидные скажем так карточки. Типа прогноз остатков + есть возможность контроля метрик по затратам и эффективности маркетинга. А то что сервисов много стало это факт. Но этот как я понял под POWER BI работает.

Gebbi

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Судя по тому что я увидел в демо-доступе, тут не совсем то что доступно в обычном ЛК. Здесь можно свести сразу 2 площадки + поставить отслеживать ключевые метрики + планирование. Те кто посоветовал говорят что юнит планирование норм сделано т.е можно оптимизировать неликвидные скажем так карточки. Типа прогноз остатков + есть возможность контроля метрик по затратам и эффективности маркетинга. А то что сервисов много стало это факт. Но этот как я понял под POWER BI работает.
Пробовал сервис, норм? Начал масштабироваться по количеству позиций и понимаю, что без внешнего сервиса.. я устану каждый день эту рутину разгребать..

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Пробовал сервис, норм? Начал масштабироваться по количеству позиций и понимаю, что без внешнего сервиса.. я устану каждый день эту рутину разгребать..
Подскажите пожалуйста. Что у Вас за ежедневная рутина? У меня 200+ карточек, 1 раз настроила, цены выставила и только заказы отгружай. Что Вы там ежедневно анализируете?

Gebbi

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Подскажите пожалуйста. Что у Вас за ежедневная рутина? У меня 200+ карточек, 1 раз настроила, цены выставила и только заказы отгружай. Что Вы там ежедневно анализируете?
Ну как это, складские запасы, чтобы штрафы не хватать, смотреть долю сколько забирают, есть товары которые приходится убирать, поскольку вроде бы заказывают но потом отказы и убытки.. Соответственно, чтобы максимизировать прибыль нужно постоянно смотреть KPI по карточкам, чтобы получать максимальный профит. Через effstep мне кратно проще контролировать все эти вещи + там прогнозирование неплохо просчитывается и фактическая чистая прибыль, а не как в сервисах.

VAdius

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Норм, та там по сути сгенерировал API ключ, передал его в тех.поддержку эффстеп и они всё там подключили и настроили. А ну ещё была у меня одна встреча с Анной, чтобы настроить прогнозирование и реально вижу толк от него. Да, есть небольшие отклонения, но в разумных пределах.

Сверху