Досудебная претензия по удержанию из АВ ПВЗ

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем добрый день. Поделитесь, пожалуйста опытом! Кто оспаривал удержание из АВ по претензии через досудебную претензию. Ситуация следующая: на пвз недостача дорогостоящего товара из перевозки. Озон выставляет претензию, в ответ на которую мы предоставляем видео и аргументированный ответ. В результате служба ТП не принимает во внимание факты отсутствия товара в перевозке и удерживает из АВ всю сумму постинга.
Есть ли бланки по досудебной претензии? Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто прошел этот путь.

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. Я правильно понимаю, у вас ПВЗ? Я сомневаюсь что у вас что то получится, единственное чего вы можете добиться - это деактивации пункта выдачи.

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. Все верно, у нас пвз. А вы сталкивались с похожей ситуацией? Почему может грозить деактивация?
Я не сталкивалась с подобным. У нас ПВЗ WB, нам и так постоянно гайки закручивают, мне кажется что если досудебку им кинуть, если и не деактивируют, то найдут потом за что оштрафовать и в итоге останутся при своем. Но это исключительно мое мнение. Что касается бланков, проконсультируйтесь с юристом, вам составят досудебную претензию рублей за 500-1000. А лучше что бы юрист ознакомился с офертой, тогда он вам подскажет, имеет ли это смысл вообще.

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вот на этом сайте можно получить консультацию онлайн по вашему вопросу (уверена что там найдутся компетентные в этом вопросе юристы) https://pravoved.ru Не бесплатно, но стоит по-моему совсем не дорого.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
К сожалнию, сейчас что-либо доказать в цеелом невозможно на маркетплейсах. Видимо принята устрая мера, что они во всем правы. Даже, если вы будете иметь на руках видео доказательтства, то они все равно найдут к чему докопаться, чтобы не платить или не компенсировать.

Сверху