Вопрос даже не столько в расходах на комиссию. В 25% можно уложиться. Закладывать цену нужно из расчета принудительных скидок. Акции идут практически беспрерывно и если не уследить, то ВБ делает очень щедрые скидки за наш счет. С учетом скидки ВБ могут доходить до 70% от цены товара.
Какой процент надо заложить на комиссию я не считал. 25% или наверно побольше - 30%. Но никак не 60%. Это явный перебор. И да. На счет принудительных скидок! Я тоже ежедневно проверяю, и удаляю свои позиции из разных акций. Правда работаю на ОЗОНе.
Открою "страшную тайну" ОЗОН сам, за счет своей комиссии снижает цены на некоторые позиции, которые он считает привлекательными для покупателя. Именно для того чтобы привлечь публику на свою площадку. Причем чем выше цена позиции, тем больше скидка.
Вот сейчас еще раз проверил свои лоты. Практически на всех стоят зеленые ценники (со скидкой), хотя ни в каких акциях я не участвую.
А цены смотрите сами. Я выставляю два лота за 3500 руб. и 4000 руб. ОЗОН сам дает скидку и они в продаже за 2561 руб. и 2927 руб. соответственно.