Для пробного товара нужно делать документы?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите, если я хочу выставить на продажу пробную партию товара, точнее по несколько штук всего, то обязательно ли оформлять документы на него? Сейчас нет на руках ничего и тратиться пока что не хочется.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Документы в любом случае нужны, потому что без них у вас слишком большие риски. Могут в любой момент запросить и у вас может времени не хватить на оформление. Лучше потратить 5000 рублей, чем потом штрафы оплачивать в десятки тысяч.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Думаете, что все продавцы имеют на руках все необходимые документы? Знаю, что знакомый у меня экспериментирует с товаром и сначала смотрит на продажи, и только потом занимается оформлением, если данимика положительная. И никто не проверяет его.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Это так повезло вашему знакомому. Дело ваше, но может тогда проще смотреть аналитику продаж у других селлеров и исходя из этих данных выходить на продажи?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Скажите, если я хочу выставить на продажу пробную партию товара, точнее по несколько штук всего, то обязательно ли оформлять документы на него? Сейчас нет на руках ничего и тратиться пока что не хочется.
Почему запрос не сделали на доки? Тем более если покупаете от производителей, то не обязательно документы делать можно у них запросить разрешение или подкрепить к сертификатам договор.