Директор хочет на озон

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста. Директор хочет выйти на озон продавцом. Заниматься всем буду я.
С чего начать?
У нас свое производство пластиковых автозапчастей. Есть свои склады, упаковочные машины и тд и тп.
Я склоняюсь к системе работы по фбс. По фбо вроде как дешевле, но переживаю за упаковку (пакует озон?), чтоб товар до покупателя дошел целый.
ЛК пока еще не создали. Если создать ЛК понятнее будет?
Третий день изучаю озон и такая каша в голове.

Егор

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Начните для начала с fbs, fbo голову сломаете с отгрузками. Озон ничего не пакует, пакуете самостоятельно. Создаете личный кабинет, заводите карточки товаров, выставляете остатки и вперед. Возите товары по факту поступления заказа. Это на ВБ нужно вносить обеспечительный платеж 30к, на озоне бесплатно создайте кабинет, ознакомьтесь с ним, никто с вас за это денег не возьмет.

Егор

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Ребята, ну что вы так нагнетаете? Ключевое слово: свое производство, цену держать конкурентную значит смогут. Другое дело, понимание ценообразования придет не сразу, да и с отчетами черт ногу сломит :D

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Пластиковые автозапчасти это скорее всего бампера - ну не знаю как с таким можно выходить на мп

Егор

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Пластиковые автозапчасти это скорее всего бампера - ну не знаю как с таким можно выходить на мп
Буквально неделю назад зеркало в ванную заказывал. Доехало целое. Если вы про габариты, а не про хрупкость, возможно RealFBS подойдет им.

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Средняя цена бампера 2-5 тыс р
С учетом габаритов и жадности мп до денег продавцу останется от силы 300-500 руб в карман, ато и меньше

Д

Доктор Зло

Гость
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста. Директор хочет выйти на озон продавцом. Заниматься всем буду я.
С чего начать?
У нас свое производство пластиковых автозапчастей. Есть свои склады, упаковочные машины и тд и тп.
Я склоняюсь к системе работы по фбс. По фбо вроде как дешевле, но переживаю за упаковку (пакует озон?), чтоб товар до покупателя дошел целый.
ЛК пока еще не создали. Если создать ЛК понятнее будет?
Третий день изучаю озон и такая каша в голове.
Для российского производителя нет альтернативы торговать в интернете или нет. Будущее именно за онлайн торговлей.
Если уже имеете опыт продаж со своего сайта, или через профильную площадку, будете приятно удивлены всплеском интереса к вашей продукции на маркетах.
За счет агрессивной рекламы, публика тусуется именно там.
Знаете чем маркетплейсы привлекают покупателя? Не только ассортиментом, ценой, но и сервисом.
То на что жалуются продавцы, возвраты, не выкупы, покатушки товара, - это все благо для покупателя.
Поэтому торговать на маркетах не просто. Будьте готовы к худшему, но надейтесь на лучшее.
А приспособиться можно даже к любым меняющимся на ходу правилам площадки.
Объективно, половину выручки придется отдавать посреднику (маркету). Если готовы к этому, вперед и с песней!
Здесь вам никто не поможет. Надо рассчитывать только на себя и свои силы.
Повторяю приспособиться можно, но сложно.
У ОЗОНа очень гибкая система взаимоотношения с продавцом, и надо нащупать свой индивидуальный путь решения именно Вашей задачи.
Поэтому успех этого "безнадежного дела" зависит только от Вашего персонального IQ.
Удачи!

Д

Доктор Зло

Гость
Добрый день. Начните для начала с fbs, fbo голову сломаете с отгрузками. Озон ничего не пакует, пакуете самостоятельно. Создаете личный кабинет, заводите карточки товаров, выставляете остатки и вперед. Возите товары по факту поступления заказа. Это на ВБ нужно вносить обеспечительный платеж 30к, на озоне бесплатно создайте кабинет, ознакомьтесь с ним, никто с вас за это денег не возьмет.
100% согласен.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Всем огромное спасибо за ответы и советы!!!! У нас пластик, но не крупногабаритный. Как раз бамперов нет)))) Попробуем, а там куда кривая выведет!

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем огромное спасибо за ответы и советы!!!! У нас пластик, но не крупногабаритный. Как раз бамперов нет)))) Попробуем, а там куда кривая выведет!
Дорогая Наталья.
Вы все правильно понимаете. И хорошо, что у Вас нет бамперов.
Сейчас самое время для раскрутки на ОЗОНе. Выставляйте мелочевку до 300 руб. На FBS или realFBS, как Вам удобнее. Но покупателю предпочтительно FBS.
Не заморачиваетесь на мелочи, типа инфографики. У меня самый ходовой товар имеет самую "кривую" картинку. Это не главное.
Удаляйте все акции от ОЗОНа - это для лохов. Но точно соблюдайте все рекомендации площадки иначе попадете на ровном месте на штрафы.
Не ждите когда во всем разберетесь, это можно понять только в процессе...
Приготовьтесь к потерям, они неизбежны, но делайте выводы. Это плата за обучение.
Действуйте быстро и агрессивно и у Вас все получится.
Удачи!

Егор

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Дорогая Наталья.
Сейчас самое время для раскрутки на ОЗОНе. Выставляйте мелочевку до 300 руб. На FBS или realFBS, как Вам удобнее. Но покупателю предпочтительно FBS.
Не заморачиваетесь на мелочи, типа инфографики. У меня самый ходовой товар имеет самую "кривую" картинку. Это не главное.
Удаляйте все акции от ОЗОНа - это для лохов. Но точно соблюдайте все рекомендации площадки иначе попадете на ровном месте на штрафы.
Приготовьтесь к потерям, они неизбежны, но делайте выводы. Это плата за обучение.
Удачи!
С возвращением ;)

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Начните с поиска психолога........он в будущем вам очень пригодится,вы узнаете столько нового ,вы будете так шокированы действиями Озона ,поэтому даже железные нервы не всегда могут выдержать.
Например ,смотрю кратно на этой неделе увеличилось кол-во возвратов и сумма логистики зашкаливает......по правилам Озон ,если отказ ,то доставка 46 рублей ,а вот если оформлено не отказом,а возвратом ,то снимают 4% от цены как с проданного (с нас 350 рублей примерно) и их не возвращают. Поэтому придётся просчитывать сколько таким образом они собираются с нас снимать и включать это в цену.

sussanna2030

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Если нужна помощь, бесплатно, для выхода на озон- я вам могу помочь. И нет, нет никаких подводных камней. Просто пока без работы и в поисках, а на маркетплейсах важно быть в курсе всех событий. И практика мне бы сейчас не помешала.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Дорогая Наталья.
Удачи!
Спасиииибо!!!

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Надо тоже почитать, что это за зверь))
Дорогая Наталья, к Вам просьба. Когда разберетесь, что это за зверь, напиши здесь своё мнение.
В другое время сам бы занялся таким анализом, но не сейчас, когда время на вес золота.
Я не лукавил, когда написал Вам:
...
Сейчас самое время для раскрутки на ОЗОНе. Выставляйте мелочевку до 300 руб. На FBS или realFBS, как Вам удобнее....
Не заморачиваетесь на мелочи, типа инфографики. ...
Удачи!
и вышел из самоизоляции, только потому, что Вы мне лично понравились. К сожалению, на этом форуме мало с кем хочется общаться. Шариковы и Швондеры рулят...
А Вам удачи!

Сверху