Декларация соответствия от фабрики

JaneSmith

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый вечер,

заказываю пошив одежды на фабрике (Россия), встал вопрос о декларации соответствия на товар. На фабрике предложили следующий вариант: я указываю себя производителем, а фабрика - изготовителем, якобы тогда я могу на маркетплейсе разместить их декларацию. Кто-то использует эту схему? Насколько это законно? Какие могут быть подводные камни?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый вечер,

заказываю пошив одежды на фабрике (Россия), встал вопрос о декларации соответствия на товар. На фабрике предложили следующий вариант: я указываю себя производителем, а фабрика - изготовителем, якобы тогда я могу на маркетплейсе разместить их декларацию. Кто-то использует эту схему? Насколько это законно? Какие могут быть подводные камни?
Добрый день. Я точно не помню как это называется, но Вам нужно что то типа разрешительного письма - которое дает Вам право использовать декларацию производителя. Погуглите на этот счет. Просто использовать их декларацию не получится, мало ли где Вы заказывали эти вещи, а разрешительное письмо еще и подтверждает (пусть и косвенно) происхождение Вашего товара.