ЧЗ самозанятые могут оформить?

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не нашел ответ, поэтому решил спросить у вас. Если человек работает как самозанятый, то может ли он оформить честный знак на свой товар, который сам делает?

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Нет. Это же не производство и нет ИП, ООО. Самозанятый - это физ.лицо. А для обычного человека не доступны функции юр.лиц.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Самозанятые могут только проивзодить-делать и продавать. На этом их функции заканчиваются полностью.

Vadimmartin

Seller
Реакции
4
Честный знак оформляется только на предприятие. Любой человек это не может сделать. Да и я думаю, что так и должно быть. Если будет доступ у всех, то зачем вообще предприниматели. Можно было бы и не оформляться вообще.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У самозанятых прав в принципе нет. Они могут сами создавать что-то и продавать. На этом заканчивается их функция полностью.

Реакции
0
Опыт продаж:
7 лет
На самом деле Маркировка и честный знак если пытаться во всем этом разобраться это дремучий лес. Сама идея всего этого очень сложно. Есть большое количество разных сервисов которые помогают разобраться с маркировкой и чз, лично я делал через https://evosup.ru/ врде всё правильно настроили и объяснили. Плюс кассира обучили как правильно с кассами работать. Консультция бесплатная

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не совсем понятно зачем самозанятому этот честный знак. Весь смысл которого, это только то что на пути от производителя до потребителя продукция не была подменена на другой (контрафактный) экземпляр. Если самозанятый или другой продавец продает свою продукцию, такая метка теряет всякий смысл, так как нет посредников.