Чтобы отгрузить товары на FBS со скидкой - может потребоваться машина времени !

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
ОЗОН в своем репертуаре ! Мало того, что они в статистике учитывают логистику до кластеров в которые уже давно нет свободных слотов для отгрузки, но исправно прибавляют проценты за логистику продавцам и переплату за товар. Так они еще умудряются убедить продавца в том, что он опоздал на отгрузку со скидкой вот таким позорным способом. А с 12 часов следующего дня уже пойдет дополнительная плата ! Блестящий ход, тут ничего не скажешь )

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Извините, если я вас не понял.
Но для того,

Чтобы отгрузить товары на FBS со скидкой​

нужно только верно выставить тайм слот отгрузки с вашего ПВЗ. И соблюдать эти условия.
Есть ПВЗ где принимают до 12 часов, есть где принимают до 18 часов. Теоретически вероятно есть и такие места, где отгрузка возможна круглосуточно. Но я их не знаю, и разумеется они меня не интересуют в принципе, так как будут неудобны из-за удаленности.
ОЗОН в своем репертуаре ! Мало того, что они в статистике учитывают логистику до кластеров в которые уже давно нет свободных слотов для отгрузки, но исправно прибавляют проценты за логистику продавцам и переплату за товар. Так они еще умудряются убедить продавца в том, что он опоздал на отгрузку со скидкой вот таким позорным способом. А с 12 часов следующего дня уже пойдет дополнительная плата ! Блестящий ход, тут ничего не скажешь )
А это вообще причем? Очень прошу объяснить ход ваших мыслей. Вы это вообще видели?

Вложения

• FireShot Capture 003 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    FireShot Capture 003 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    15.4 KB · Просмотры: 10
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вы видимо вообще не с курсе как работает (обходится) ОЗОН с продавцами ? У вас все просто, сами то хоть пробовали торговать ? Знакомы с тем как работает "OZON Seller" ? Ну и да, если вы его представитель его интересов, то хоть аватарку смените, чтобы с вами можно было дискутировать (это относится ко всем вашим аккаунтам). Ну и реальная помощь от вас бы не помешала, а не обычная демагогия. Вам ведь уже писали, цитирую:
"И как я уже писал в одной теме, вы похожи на засланного казачка. Суть таких людей проста: их задача — сбить волну недовольства, увести разговор в сторону и внушить остальным, что бороться бесполезно. На форумах их сажают именно для этого — чтобы растянуть дискуссию, перевести всё в болтовню и не дать нормальным участникам объединиться и реально что-то изменить." Мне понравилась это высказывание - думаю периодически буду его вставлять в подобных "дискуссиях".
Лучше скажите, почему ОЗОН не может по-человечески относится к продавцам, ежедневно пытается создавать препоны для нормальной торговли, на ходу переобувается игнорируя здравый смысл. Почему техподдержка никакая, шаблонные ответы, глупые боты и тому подобное. Своими нравоучениями вы пытаетесь нагнуть нормальных продавцов, убеждая их, что все хорошо и просто надо потерпеть. Но ситуация лучше не становится, а как раз наоборот. Воровство, поставки не доходят, постоянные возвраты из-за нерабочей логистики. Да много еще чего. Не нужно превращать этот форум в балаган. Вы только хуже делаете своими убеждениями в правоте ОЗОНа. Это так не работает - ОЗОН должен уважать продавцов и тогда они будут уважать в ответ. И будут с ним работать. А если дела будут обстоять как сейчас - нормальные продавцы разбегутся в поисках альтернативы. Оно вам надо ?

Yegor

Seller
Реакции
0
Хочу бетонные клумбы отвозить. Как система работает с такими грузами 50-60 кг?

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Где бы найти такой ПВЗ, который принимает до 18 со скидкой...
Заходите в управление логистикой ,нажимаете на карандаш-редактирование,там нажимаете далее , попадаете в пункт отгрузки ,нажимаете чтобы перейти на изменение пункта и на карте щёлкаете по пунктам и смотрите у какого время приёма до 18-00 .

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
В 16.00 получаю уведомление о новом заказе и мне рекомендуется отправить его до 12 часов ЭТОГО ЖЕ ДНЯ! Это как вообще?!

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В 16.00 получаю уведомление о новом заказе и мне рекомендуется отправить его до 12 часов ЭТОГО ЖЕ ДНЯ! Это как вообще?!
Вам выше посоветовали решение. Поменяйте ПВЗ для отгрузки, найдите у кого будет до 18 часов или позже.

zuzka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вам выше посоветовали решение. Поменяйте ПВЗ для отгрузки, найдите у кого будет до 18 часов или позже.
а если заказ приходит в 23:57? куда отгружаться?))) вот это время "скидки" выбрано не просто так - озон прекрасно знает когда прилетают заказы, заметил еще что заказы отгруженные под "скидку" в 80% случаев "не удалось доставить", и повторный заказ от того же покупателя (часто еще и жалоба - якобы продавец отменил заказ).

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
а если заказ приходит в 23:57? куда отгружаться?))) вот это время "скидки" выбрано не просто так - озон прекрасно знает когда прилетают заказы, заметил еще что заказы отгруженные под "скидку" в 80% случаев "не удалось доставить", и повторный заказ от того же покупателя (часто еще и жалоба - якобы продавец отменил заказ).
Я отгружаю до 18 часов. если прилетело позже, отгружаю позже, что поделать. По поводу жалоб и не удалось доставить, таких проблем не встречал.

karas

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Озон действует в своих интересах. Варианта два - играть по его правилам либо не играть. Жаловаться можно сколько влезет, но это не поможет ни работе ни заработку.
Ищите пункты с приёмкой до 18-00. Либо отгружайтесь на СЦ до 20-00. Либо переплачивайте. Вариантов немного. У меня около 30-40% заказов падают на время 18 до 00. Да, переплата. Но, таковы правила игры.

zuzka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон действует в своих интересах. Варианта два - играть по его правилам либо не играть. Жаловаться можно сколько влезет, но это не поможет ни работе ни заработку.
Ищите пункты с приёмкой до 18-00. Либо отгружайтесь на СЦ до 20-00. Либо переплачивайте. Вариантов немного. У меня около 30-40% заказов падают на время 18 до 00. Да, переплата. Но, таковы правила игры.
это не правила - это выдаивание последних соков, помнится так в 90-х бизнесы перед схлопыванием выжимали последние капли...

karas

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
это не правила - это выдаивание последних соков, помнится так в 90-х бизнесы перед схлопыванием выжимали последние капли...
Да, выдаивание. Все неопытные вымрут. Это нормальный процесс. Озон может опомниться только когда ему станет нехватать селлеров. А сейчас он ведёт жёсткий отбор в условиях перенасыщения

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я привык до 12 сдавать, рублей 300-400 в день экономлю. И вообще нужно везде экономить, коробки беру тысячами штук, пакетики тоже, пупырку сразу по 200м (да еще и по акции на ВБ или Озоне), товар сдавать пораньше, покупать товар большими партиями. У нас в радиусе 300 км только до 12 часов можно досрочно сдать.

zuzka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, выдаивание. Все неопытные вымрут. Это нормальный процесс. Озон может опомниться только когда ему станет нехватать селлеров. А сейчас он ведёт жёсткий отбор в условиях перенасыщения
если бы озон сам соблюдал свои правила - это был бы нормальный процесс, а когда некоторые продавцы ровнее остальных - это уже называется совсем иными словами.

А

Александр К

Гость
у меня еще хлеще. заказ в 22.39 пришел. а я должен отправить его до 18.00 этого же дня со скидкой. Но заказ пришел 01.01.2026 года. При том что тех поддержка ответила что - курьеры и ПВЗ 01.01.26 года не работают - значит не как. это можно рассматривать не как иначе как мошенничество.

Сверху