Что ждать за низкий рейтинг?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В последнее время все чаще оценки ставят низкие и он уже стал 3,9. Стала думать, что может быть, если еще он опустится?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Низкий рейтинг может иметь негативные последствия для вашего аккаунта на Ozon. Например, покупатели могут не доверять вам и не делать у вас заказов, что приведет к снижению продаж и доходов. Кроме того, вы можете потерять статус “Топ Продавец” и другие привилегии, связанные с высоким рейтингом.

Чтобы предотвратить дальнейшее снижение рейтинга, вы можете принять следующие меры:

- Улучшить качество товаров и услуг, которые вы предлагаете. Убедитесь, что все товары в отличном состоянии, правильно упакованы и описаны на странице товара. Исправьте ошибки в описании и добавьте дополнительные фотографии.
- Быстро отвечать на запросы покупателей и решать возникающие проблемы. Отвечайте на все вопросы в течение нескольких часов после их получения. Решайте проблемы быстро и эффективно.
- Улучшить коммуникацию с покупателями. Свяжитесь с покупателями после доставки товара и спросите, все ли у них в порядке. Отправляйте регулярные обновления о статусе заказов и о предстоящих акциях.

Если вы примете эти меры, то шансы на улучшение вашего рейтинга значительно увеличатся.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Блин, как рейтинг тогда повышать, если как будто специально при получении любого товара приходит плохой отзыв и низкая оценка. Еще и замены продукции пошли как будто специально.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Рейтинг можно поднять новыми оценками. Тут уже только недорогой товар может помочь. Его берут хорошо и в основном отзывы пишут не плохие. Можно на этом поиграть.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Выравнивайте срочно рейтинг. Иначе вы не только начнете работать себе в минус, но и вас могут заблокировать. Насколько я знаю, то продавцам с низким рейтингом в будущем не дадут снова возможности работать.