РЕАЛЬНЫЕ цифры, которые я привел, взяты из баланса ОЗОНа. Это баланс магазина где продается только моя продукция, причем по цене в ДВА и более раз выше, чем в других местах. Таким образом тут я получаю даже "сверхприбыль". Хотя это не главное, основная задача присутствия на этой площадке - реклама. Зная цены на ОЗОНе клиенты охотнее покупают в других местах.
Еще пару лет назад я комплектовал лоты в основном по 1500 - 3000 руб. Тогда это было удобнее, меньше возни и была экономия на доставке. Потом ситуация поменялась, и сейчас у меня все лоты по 300 руб. Поэтому и низкая комиссия, при высоких баллах за скидку. И результат который Вас удивил.
Думаю что многие производители используют такую же или аналогичную схему. По принципу, с паршивой овцы (ОЗОНа) , хоть шерсти клок.
Кроме этого некоторые товары (чужие) я перепродаю (спекулирую) в других магазинах. При закупке 10-40 руб за штуку, ставлю цену 300 руб. И там уже не важно сколько ОЗОН заберет, т.к. мне все равно, лишь бы хорошо покупали. А чтобы покупали хорошо, даю еще и "многоуровневую скидку от суммы" и бонус от себя лично. Берут хорошо, иногда не успеваю собирать заказы. Поэтому в других магазинах результат хуже (отдаю до 45%).
И да! Работаю только по FBS, что оказалось верная стратегия, в свете последних событий.
Таким образом, меня никак не стоит причислять к фантазерам, скорее к прагматикам-спекулянтам.
Все только на основе своей объективной реальности, никаких теорий, акций, продвижений за 5% и более.
Думаю, что не написал ничего нового, все это уже много раз здесь озвучил. Повторяю:
Главная фишка, надо думать и пробовать. Иногда такое "фуфло" может выстрелить, что если начну здесь рассказывать, не поверите.
И еще надо очень хорошо разбираться именно в своей категории. Понимать запросы, возможности и требования покупателей. Следовать за тенденциями (модой), но формировать самому рынок. Вот тогда пазл сложится...
Всем удачи!
Всем удачи!