Может быть поэтому озон не показывает это в своих доходах так как это является их расходом озон купил у селлера свои озон балы.
Убедительно прошу не использовать богопротивный термин "селлер". Так говорят не наши люди и пидарасы.
По существу Вашей цитаты. Мы с Вами не ведаем, что там думает ОЗОН.
Но он явно заигрался. Задрал комиссии и включил большие скидки за баллы.
На сегодня в моей категории комиссия 45%. Скидка за баллы
Доходило недавно до 60%. Снизилось т.к. я фактически несколько дней в запое и не торгую в полную силу.
Почему такая большая скидка? Очень хорошая и нужная продукция привлекает на ОЗОН много новичков. Думаю это тоже влияет.
На практике, мне списывают и комиссию и логистику и другие расходы. Так что работать можно и нужно.
Я поручил ОЗОНу вести мою бухгалтерию. И меня все там устраивает.
Но в расчетах в налоговую ОЗОН учитывает суммы не те которые фактически были оплачены, а первоначально заявленные, что в разы больше реальных денег.
Раньше это было не критично. Но в этом году уже не так.
Если ОЗОН не пересмотрит свою ценовую политику, я с ним попрощаюсь, мне есть, где продавать. А там я сам хозяин-барин. Что пожелаю, то и напишу.
Меня как производителя хорошей и нужной продукции ни кто не вправе напрягать. Сам кого пожелаю раком поставлю.
Думаю, я не один такой.
(Да что там думаю? Знаю! Аналогичная ситуация на крупнейшем российском предприятии по выпуску оборонной техники. Только в большем масштабе. Просто ген. директор мой клиент. Давно уже общаемся и "плачем в жилетку друг другу".)
Может показаться, что ОЗОНу плевать на проблемы отдельных продавцов.
Но это не так. Это мы, производители, делаем новую экономику новой России. Пусть и звучит пафосно, но по существу верно. Не спекулянты китайским ширпотребом, а мы.
Господа спекулянты, я вас не осуждаю. Я просто констатирую реальность. Вы тоже очень нужны. Без вас во все времена было плохо. Ваша работа очень важна нам всем, и мне персонально конечно тоже. И не шарахайтесь от этого термина. Это чисто русское народное понятие - спекуляция.
Короче. Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным и больным.
Кто со мной не согласен, сам дура.
Как говаривал Мишка Стекачев, мой школьный товарищ, - "Сейчас бы водку с курочкой, да на печку с дурочкой." - золотые слова!
Кто водяру не пьет, тот здоровеньким помрет! А нам пьющим, и помереть некогда. Только проспимся, а работы назаказали ... Еб твою мать!!!
Неужели я это все могу сделать? Да! Сделаю все, если пожелаю...