Что за новая мулька с балами озона?

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Кто уже с новостью ознакомился может как то прокомментировать?

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Все поисковики уже пестрят часа четыре как, различные массмедиа, очень много ссылок придется постить, лучше поиском в Гугле или Яндексе пощупать и выбрать более приятную для прочтения

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
"Эксперты отмечают, что ситуация спорная. С одной стороны, баллы фактически не поступают в распоряжение бизнеса как денежные средства. С другой - они гасят обязательства предпринимателя перед платформой, что по нормам Налогового кодекса может трактоваться как доход в натуральной форме или погашение задолженности иным способом.

Предпринимателям Московской области, торгующим на маркетплейсах, рекомендовано провести сверку расчетов с ФНС за прошлый год. В случае получения требований от налоговой, эксперты советуют готовить аргументированные возражения, указывая на отсутствие реального движения денежных средств, хотя судебная практика по этому вопросу пока только формируется."

Пока все не ясно, кроме того, что ясно - дело темное.
В двух словах. ОЗОН дает скидку за баллы каждому магазину в зависимости от результатов его деятельности. И продает товар уже с этой скидкой. Покупатель оплачивает именно эту цену. Именно эти деньги живые, которые крутятся в экономике. С этой цены и мы и ОЗОН, рассчитывает налоги.
А Греф и компания, хотят, чтобы все - и мы, и ОЗОН платили налоги с виртуальной цены, которую мы сами сначала завысили и написали. Но это же бред! Этой цены в природе нет. Это наша внутренняя с ОЗОНом даже не цена, а так игра в поддавки. Почему у ОЗОНа высокий процент комиссии, а все спокойно работают? Потому что на эту комиссию будет скидка от того же ОЗОНа, каждому своя. Вот эту дырку или недоработку ОЗОНа, банки хотят против нас использовать.
Дырку ты получишь от бублика , а не Шарапова.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я считаю идёт подмена понятий:
Позиция:
Цена товара установленная селлером 1500 рублей.
Озон по своему желанию выдал цену для покупателя 1000 рублей, успокоив селлера словами "я компенсирую 500 руб баллами не волнуйтесь"
В итоге покупатель заплатил 1000, селлер получил свою 1500
А озон как компания оказывающая услуги решила брать с селлера не например 600 рублей, а 600-500=100 рублей, занизив свои хотелки.
Но в отчёте о продажах селлера указала 1500 рублей.
В итоге селлер подал данные в ИФНС о продажах на 1500 рублей и заплатил налог.
Все максимально логично и понятно.

Я вот невразумлю они что хотят эти 500 рублей прибавить к 1500 и получать налог с 2000 рублей, при том что цена товара 1500, а продан он вообще за 1000?

Вразумите, а?

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Кто уже с новостью ознакомился может как то прокомментировать?
Вот эта новость, прото СУПЕР. В смысле хуже не придумаешь. Спасибо за сигнал.
Давно хотел отдохнуть. Думаю настало то самое время. Закрыл все магазины. Был бы повод, а водка найдется! Пойду пить водяру. Не забудьте разбудить, когда устаканится ситуация.
А то что люДям не будет товарУ, а налоговой наварУ, я как нибудь, с большим прискорбием в душе - но переживу.
Не хочет экономика со смой играть по правилам, будем как всегда, п р и с п о с а б л и в а т ь с я.
Я например пару дней буду пить-закусывать, потом снова включу станок, но буду работать уже на склад. Как кулаки в гражданскую прятали зерно от продразверстки, так и мне придется делать. Ну не отдавать за бесценок! Думаю это не надолго, на смену красным всегда приходили белые.
Да здравствует НЭП! Пролетарии всех маркетплейсов объединяйтесь! Долой жидо-масонский террор!

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я считаю идёт подмена понятий:
Позиция:
Цена товара установленная селлером 1500 рублей.
Озон по своему желанию выдал цену для покупателя 1000 рублей, успокоив селлера словами "я компенсирую 500 руб баллами не волнуйтесь"
В итоге покупатель заплатил 1000, селлер получил свою 1500
А озон как компания оказывающая услуги решила брать с селлера не например 600 рублей, а 600-500=100 рублей, занизив свои хотелки.
Но в отчёте о продажах селлера указала 1500 рублей.
В итоге селлер подал данные в ИФНС о продажах на 1500 рублей и заплатил налог.
Все максимально логично и понятно.

Я вот невразумлю они что хотят эти 500 рублей прибавить к 1500 и получать налог с 2000 рублей, при том что цена товара 1500, а продан он вообще за 1000?

Вразумите, а?
Не совсем так, но близко к истине. Я не хочу и не буду публично давать, или комментировать какие то цифры. И тому есть причина. А те кто думают и знают всю бухгалтерию именно ОЗОНа меня поймут, а прочим лишняя информация не к чему. И настоятельно советую, не педалировать тему, что, как, и почему.
Достаточно общего позыва, нас наебали!

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Зачем чего-то педалировать? И ненадо этого, там уже все запедалировано.

Кто нибудь есть на форуме кто разбирается в чем там весь сырбор?

Если это связано с теми кто до сих пор подаёт налогбазу с той суммы которая ему на счёт пришла или по зеленой цене на сайте это одно

А если это связано с тем что у реальной нбазе хотят прибавить гипотетические баллы придуманные озоном это другое.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все это связано, только с тем, что ОЗОН банк забрал себе слишком много активов сбера и пр.
Я уже не раз рассказывал. Когда раньше человек делал покупку в обычном лабазе и платил картой то виртуальные деньги просто перетекали с одного счета в другой, оставаясь в одном и том же банке, или в другом, но лояльном.
Сейчас же, покупая на ОЗОНе вся выручка оседает там. С такими оборотами ОЗОН скоро обойдет другие банки. Он даже свою лотерею запустил. Морковки называется. Это жутко не нравится банковскому лобби. Вот они и гадят.
Но обратной дороги нет. К хорошему люди быстро привыкают. Продавцы, как и я резко закроют магазины. Покупатель начнет метаться в рунете. Сам выйдет на меня на моем сайте, и там все то же купит, но уже без МП. Мне это с одной стороны даже выгодней, но с другой - больше гимора. С ОЗОНом было комфортней.
Короче пока пей, гуляй, а там решим кого на ремни резать будем.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Откуда корни растут это известно, причинно следственные связи строить умеем.

А вот эта абсурдная и комментарий от озона типа продавцы добровольно сами все это замутили вводить какой то ступор

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А вот эта абсурдная и комментарий от озона типа продавцы добровольно сами все это замутили вводить какой то ступор
А где это?
Не прошло часа, как я закрыл продажи. Уже двое спрашивают почему.
Утро вечера мудренее. Завтра решу что с этим делать.

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А что с того то что закрыл продажи?
Голову в песок и я не я?
Там же не "от сейчас и далее" смотрят, а в статье пишут про 24-25 год

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
В правилах озона участие продавца в скидках по озон карте.
Оно добровольно не можно подключить и отключить по письму в поддержку, но если отключить то теряются все преференции карты озон а это выдача, алгоритмы и все прилагающееся

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В правилах озона участие продавца в скидках по озон карте.
Оно добровольно не можно подключить и отключить по письму в поддержку, но если отключить то теряются все преференции карты озон а это выдача, алгоритмы и все прилагающееся
А что с того то что закрыл продажи?
Голову в песок и я не я?
Там же не "от сейчас и далее" смотрят, а в статье пишут про 24-25 год
Подумал сам на трезвую голову и решил снова включить магазины. Я же акциями не балуюсь.
Думаю, вся это лабуда сойдет на нет. Или пусть болит голова у того, кто продает в акциях от ОЗОН. Вот где кормушка для налоговой.
Вот где лохов ловить не переловить. Чем скидка по акции отличается от скидки за баллы? По сути ничем.
Так что цена продажи, та которую заплатил покупатель и есть ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ цена за товар.
Все прочее - происки врагов народа, приспешников западной псевдо демократии, жидо-масонского заговора и нездорового образа жизни и мышления.
Нам, ватникам, валенкам сибирским, и прочим апологетам русского мира, как раньше сморкалось, зажав одну ноздрю на всю их буржуйскую новомодную мульку, так и внукам своим завещаем сморкаться впредь.
На том стояла и стоять будет Земля Русская.
АМИНЬ!

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Дело такое:
Покупатель заплатил 800₽ и озон "доплатил" селлеру балами 200₽
И прислал писюльку ваш товар продан за 1000₽ как вы и хотели.

И вот тут похоже весь сырбор.
Селлер получил доход 1000 который состоит из 800₽ денег покупателя и 200₽ денег маркетплейса.

Но так как маркетплейс доплатил не из своих, а из тех которые заберёт с селлера за эту продажу, он и вносит эти баллы в отчёт за месяц в колонку баллы. А потом с полной цены товара считает комиссию

Короч дело какое то мутное

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Мы называем это соинвест, но на самом деле это никакой не соинвест а скидка за счёт селлера , но которая не является скидкой в является его доходом. Белиберда какая то

ketlos

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я конечно не силен в математике, но выглядит это как-то вот так:
-Селлер поставил цену 1000₽
-Озон понизил цену до 700₽
-Покупатель купил за 700₽
-Озон записал в отчёт селлеру продажу за 700₽ покупателя и за 300 балов озона что равно 1000₽
-Далее озон выкупил у селлера 300 балов 300 рублями и записал себе 300 рублей в расходы
- по итогам месяца вывалил отчёт о реализации селлера в котором указал что товар продан за 1000 которая состоит из денег покупателя и денег озона

Может быть поэтому озон не показывает это в своих доходах так как это является их расходом озон купил у селлера свои озон балы.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Скажите пожалуйста. Например. Я хочу продать свою старую машину за 1 м.р. А покупатели не хотят ее за эту цену. Предлагают 500 т.р. Я соглашаюсь.
Сколько стоит моя старая машина?
Ответ 500 т.р.
Мало ли что я хотел вначале?
А чем тогда цены на ОЗОНе отличатся от цен других продаж?
Вот этот железный довод который ОЗОН может предъявить своим недоброжелателям меня и успокоил.

Или я не прав?