Что вы делаете, чтобы не было подмены товара?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Скажите, что именно вы предпринимаете, чтобы защитить свой товар от подмены и как доказать, что товар был другой?
Я снимаю видео, полностью пишу в акте, беру на складе об отправке документацию и тут снова подмена, а мне техническая поддержка пишет, что у меня недостаточно доказательств и отказ в компенсации.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я лично делаю полное видео. То есть снимаю с момента подготовки товара и до запаковки на складе. Если же товар на складе уже, то обязательно беру документацию и прошу указать, чтобы приемщица указала небольшое описание и новая вещь или нет.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я лично делаю полное видео. То есть снимаю с момента подготовки товара и до запаковки на складе. Если же товар на складе уже, то обязательно беру документацию и прошу указать, чтобы приемщица указала небольшое описание и новая вещь или нет.
Помогает это? Были случаи, когда товар заменили и вы смогли получить компенсацию в полном размере?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Да, у меня была один раз ситуация и деньги вернули. Я не могу сказать, что как-то упирались или не соглашались на возврат. Попросили подтверждение и я скрин перенаправила.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да, у меня была один раз ситуация и деньги вернули. Я не могу сказать, что как-то упирались или не соглашались на возврат. Попросили подтверждение и я скрин перенаправила.
Сколько по времени вы вели переговоры с сотрудниками маркетплейса?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ждала долго ответ. Все наверно около недели было. А потом прислали, что средства переведут мне на счет. Я и сама не ожидала, что настолько быстро решится и еще в мою пользу. Много читала негативных отзывов от селлеров по таким ситуациям.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Скажите, что именно вы предпринимаете, чтобы защитить свой товар от подмены и как доказать, что товар был другой?
Я снимаю видео, полностью пишу в акте, беру на складе об отправке документацию и тут снова подмена, а мне техническая поддержка пишет, что у меня недостаточно доказательств и отказ в компенсации.
Если все документы есть, то прикладывайте и дублируйте запросы. Не могут вам отказать, если вы все посылаете. Просто времени может пройти нормально. Но от этого ничего страшного. Главное, чтобы получить результат, то есть полную стоимость товара.

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Наверно - это бич вб. Потому что на других маркетплейсах не настолько часто такие ситуации проявляются как тут. Я уже начинаю думать, может завелся кто-то из сотрудников не чистый на руку.