так вся фишка продаж на озоне в СПП, у меня продается вентилятор в карточке стоимость 19 000р, а для покупателя озон ставил 7500р, разницу возвращают баллами. Если это уберут, то цена на вентилятор в озоне станет 19 000р, его никто не купит
Если Ozon заставят убрать СПП, то вряд ли комиссии останутся такими же, должны снизиться, иначе цены улетят в космос и покупатели уйдут в офлайн))
Как выше писал Амазон, с введением СПП выросли и комиссии. Потому что СПП это изначально лишь инструмент регулировки цены озоном и воздействия на селлеров в обход договора: что-то не понравилось маркетплейсу и у вас пропала СПП, даже если ваши действия не нарушают договор. Раньше была условно комиссия 15%, всё просто. А теперь это связка: комиссия 50% и СПП 35% = те же 15% комиссии, но в этом случае Ozon и Wildberries могут в любой момент убрать СПП, если захотят (или понизить).
Короче говоря СПП это не подарок от добрых хозяев, которые из своего кармана вам помогают держать цену, это лишь переменная, которая позволяет маркетплейсам по факту регулировать вашу комиссию как захотят: нет СПП - платите конскую комиссию 50%, а если ты угодный боярам селлер, то за счет СПП можно всю комиссию отбить. Лично у меня на кабинете бывало такое, что СПП на Wildberries был выше, чем комиссия, то есть Wildberries продавал мой товар себе в минус))