Что такое завышение рейтинга?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Может кто-то меня сможет проконсультировать, как такое может быть, если я ничего не делаю, а уже второй раз за месяц приходит штраф от ВБ за завышение рейтинга. Как его повышают или каким образом у них отображается такая информация?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если вы делаете самовыкуп, то часто рейтинг повышается, так как у вас идет увеличение продаж.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я не делала самовыкуп в течение последних двух месяцев. Написала в техническую поддержку, но ответа до сих пор нет. Хотя в прошлый раз так и не ответили. Я несколько раз писала. А когда позвонила на горячую линию, то сказали что ждите, с вашим вопросом работают.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Вариантов у вас не много. Поэтому чаще пишите им и надоедайте. Только так сможете чего-то добиться.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Блин, да больше времени уходит на разбирательства. Уже есть мысль открыть досудебное дело. Может это как то повлияет и ситуация изменится.
Неужели это во всех крупных торговых компаниях?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Может кто-то меня сможет проконсультировать, как такое может быть, если я ничего не делаю, а уже второй раз за месяц приходит штраф от ВБ за завышение рейтинга. Как его повышают или каким образом у них отображается такая информация?
Не вы одна такая. :ROFLMAO:
У меня был один штраф, а вот друг попадал несколько раз за короткое время.
Но разбираться нужно, может они все же начнут разбираться.

Реакции
3
Да, действительно многие стараются делать самовыкуп, писать себе отзывы. Это и прибавляет довольно ощутимо рейтинг. Но система часто такие вещи вычисляет. Хотя бывают выписываются штрафы ошибочно.

Артем

Seller
Реакции
5
Именно отзывы. Рейтинг то из чего состоит: из продаж и отзывов. И если они очень часто появляются, или когда товар продан по баснословно низкой цене, то сразу все понятно. Не выгодно вести торговлю за минимальную цену. Это уже убытки. Значит самовыкуп.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Именно отзывы. Рейтинг то из чего состоит: из продаж и отзывов. И если они очень часто появляются, или когда товар продан по баснословно низкой цене, то сразу все понятно. Не выгодно вести торговлю за минимальную цену. Это уже убытки. Значит самовыкуп.
Насколько нужно быть глупым, чтобы начать писать себе отзывы. Понятно же, что прошел самовыкуп. Их видно. Мало когда покупают товар сразу большими партиями, да и стоимость устанавливают так же низкую очень редко.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Насколько нужно быть глупым, чтобы начать писать себе отзывы. Понятно же, что прошел самовыкуп. Их видно. Мало когда покупают товар сразу большими партиями, да и стоимость устанавливают так же низкую очень редко.
Странно, почему вы считаете, что самовыкуп только можно делать? Я несколько раз просто цену снижал, чтобы быстро все распродать. И это не был самовыкуп, и отзывы были, потом штрафы. Хотя должны были бы разобраться с ситуацией.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Когда сразу в большом количестве идут покупки и дешевого товара, да и еще отзывы прям все положительные, вот тут вы и получаете штраф, потому что это на грани фантастики. :D

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Когда сразу в большом количестве идут покупки и дешевого товара, да и еще отзывы прям все положительные, вот тут вы и получаете штраф, потому что это на грани фантастики. :D
А если я его не покупала сама и тем более не просила скупить кого-то еще, а вот отзывы потому что людям понравился товар купленный? Такое же тоже бывает. С чего вы взяли, что это завышение рейтинга?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А если я его не покупала сама и тем более не просила скупить кого-то еще, а вот отзывы потому что людям понравился товар купленный? Такое же тоже бывает. С чего вы взяли, что это завышение рейтинга?
Так у меня как раз такая ситуация и я пока не могу это доказать. Говорят, что снижена максимально стоимость, значит это самовыкуп. Хотя на самом деле все не так.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Так у меня как раз такая ситуация и я пока не могу это доказать. Говорят, что снижена максимально стоимость, значит это самовыкуп. Хотя на самом деле все не так.
В целом есть система и видимо в маркетплейсе как-то по своему это отображается, вот поэтому и есть мнение, что это самовыкуп. В любом случае можно пробовать отстоять свою правду. Или спросить их, какие нужно предоставить доказательства.