Что такое "честный знак"?

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня поступил заказ и указана просьба поставить на нем "честный знак". Это что такое вообще? Я впервые сталкиваюсь с таким. И откуда его брать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
"Честный знак" - это знак, который используется на товарах и услугах, которые отвечают определенным критериям качества и безопасности. Он создан для защиты прав потребителей и помощи им в выборе товаров и услуг.

"Честный знак" может быть получен только после прохождения соответствующей процедуры оценки качества и сертификации продукта уполномоченным органом. Поэтому он гарантирует, что продукт отвечает определенным требованиям по безопасности и качеству.

Если вам поступил заказ с просьбой поставить "честный знак", то скорее всего имеется в виду, что товар должен быть сертифицирован и иметь соответствующий знак на упаковке или ярлыке.

Информацию о том, как получить "честный знак" для вашего продукта, вы можете найти на сайте Роскачества или любой другой организации, которая проводит сертификацию продукции. Обычно для процедуры сертификации необходимо обратиться к аккредитованной лаборатории, купить услугу на официальном сайте и предоставить необходимые документы и образцы продукции.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Лишние затраты мне не нужны, тем более я не продаю товар, который сам изготовил. Так что такого рода знаки скорее должны быть обязательными для тех, кто имеет производство.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
А с чего вы решили, что только производители должны такие знаки устанавливать? Вы же торгуете товаром, значит за качество продаваемой продукции отвечаете.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Знакомая тема. Это очень долгая процедура и довольно не плохая по затратам. Я отказался на пол пути. Правильно тут пишут, что лучше просить производителя, чтобы именно он добавил данный знак.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Я решил сделать в самом начале "честный знак", думал что так будут покупать лучше. Но дошел до пол пути и не стал до конца доделывать. Удовольствие не дешевое во всем. Необходимо не только затрачивать массу собственного времени, но и средств.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я задумался, а могут отказать в присвоении знака по каким именно причинам... Если подделка или что именно может не соответствовать?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Пока что для меня это не интересно. Потому что покупатель может затребовать сделать проверку и не дождаться или еще прикольней, если его что-то после знака отказаться от приобретения.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Пока что для меня это не интересно. Потому что покупатель может затребовать сделать проверку и не дождаться или еще прикольней, если его что-то после знака отказаться от приобретения.
У вас останется отметка. То есть можно будет другим покупателям презентовать его. Интересно насколько люди хотят видеть товар с такого рода знаком.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я задумался, а могут отказать в присвоении знака по каким именно причинам... Если подделка или что именно может не соответствовать?
Конечно могут, но причина будет только одна - это плохое качество или не соответствие товара представленному описанию.
Если этого нет и товар реально качественный, соответствующий всем требованиям, полностью такой как указано в документах, то оформление будет 100%.

Сверху