Что с мааркетплейсами?

Gulnar

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У кого-нибудь есть информация куда делся WB кошелек? После того как он пропал тот же Ozon начал сильно снижать цены за счет своих баллов и карты озон. Заметили отток покупателей с WB и рост заказов на Ozon. У кого какие мысли и выводы?

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У кого-нибудь есть информация куда делся WB кошелек? После того как он пропал тот же Ozon начал сильно снижать цены за счет своих баллов и карты озон. Заметили отток покупателей с WB и рост заказов на Ozon. У кого какие мысли и выводы?

Закон природы «...что ежели в одном месте чего убудет, то в другом присовокупится…» Михайло Ломоносов​

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Покупатели как "бродили" по маркетплейсам, так и будет это видимо постоянно. Ничего удивительного. Если где-то более выгодные какие-то акции или условия и покупатели сразу же переходят на другой торговый ряд)

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года

Что с мааркетплейсами?​

Если честно, думаю, что не все так прозрачно, как нам кажется...на первый взгляд.

Начинается большая война. Война реальная, за самый лакомый кусок. А на войне все способы хороши. Поймите сами, интернет торговля в России, это Клондайк XXI века. Просто потому что это огромная территория, самая большая на планете. И даже наши самые удаленные от центра районы крайнего Севера, это не отсталые провинции, а кладезь самородков.

Первое что бросается в глаза сразу. Ягодка перестраивается. Отрыгает мелкого продавца в пользу крупного игрока. И в её ситуации это оправдано. Не стану объяснять почему, умный сам поймет, а прочим и не важно.
ОЗОН тоже не лыком шит. Но действует наоборот. В долгосрочной перспективе. Это возможно и более разумно...

Извините, пришли гости. Продолжение следует...

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Кстати, если посмотреть, то на маркетплейсах постоянно что-то меняется. Поэтому я не могу понять, а почему все к этому никак не привыкнет? Это уже норма.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Кстати, если посмотреть, то на маркетплейсах постоянно что-то меняется. Поэтому я не могу понять, а почему все к этому никак не привыкнет? Это уже норма.
Да уж. Еще и голова побаливает после вчерашнего. Надо привыкать, а не хочется. Хочется стабильности, чтобы никто не беспокоил по пустякам.
Но покой нам только снится! Вот отключил я на время продажи, чтобы не отвлекали от главного - созерцания прекрасного. А что то подспудно шепчет: "Включи продажи, включи. ЛюдЯм нужна твоя продукция. Народ переживает, почему не видно твой магазин". Ладно до вечера перекантуемся, а там включу. Я же добрый и неконфликтный. Только это мало кто понимает.

Реакции
4
А разве никто из селлеров не меняет магазины, если не так становится выгодно? Я сама всегда мониторю цены везде и покупаю там, где для меня удобнее и выгоднее. Так же и тут. Что-то изменили и на другом маркетплейсе стало более выгодно, значит будут переходить больше туда. Ну это норма.

VAdius

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А разве никто из селлеров не меняет магазины, если не так становится выгодно? Я сама всегда мониторю цены везде и покупаю там, где для меня удобнее и выгоднее. Так же и тут. Что-то изменили и на другом маркетплейсе стало более выгодно, значит будут переходить больше туда. Ну это норма.
Те кто хочет и дальше зарабатывать конечно меняет. Я тоже экспериментирую, меняю стратегии и т.д. Ну и как не крути сервисы сейчас упрощают жизнь. Я как всё через effstep пустил, так сразу нормально так оптимизировал. Сразу просто перестал продавать убыточные позиции, которые на первый взгляд казались прибыльными.. А оно, как обычно, все кроется в мелочах.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Думаю, что тут уже удивляться нечему.
Нужно продумывать свои ходы и действия заранее стараться. Только так селлеры повышают свою прибыль.