Что нужно для регистрации товарного знака?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Господа скажите какие шаги нужны для регистрации товарного знака? Что для этого нужно?

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Зайти на оф. сайт роспатент и подать заявку.

Заявка на товарный знак должна содержать:
  • заявление о государственной регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его места жительства или места нахождения;
  • заявляемое обозначение;
  • перечень товаров и/или услуг, в отношении которых испрашивается государственная регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ);
  • описание заявляемого обозначения.
Вся информация есть на сайте Роспатента, если вникать не охота, то обратиться к посредникам.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Через посредников дорого получается получение. Тут нужно пару раз пройти эти этапы и потом проще понимаешь алгоритм действий.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Через посредников дорого получается получение. Тут нужно пару раз пройти эти этапы и потом проще понимаешь алгоритм действий.
Так то да, но я первый раз делал именно через посредников, чтобы понять всю систему.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Господа скажите какие шаги нужны для регистрации товарного знака? Что для этого нужно?
Если не знаете, то можно воспользоваться услугами посредника. На первое время будет возможность посмотреть их действия, может даже немного распросить и потом самим делать.

А

Александра

Гость
Сможете сделать всё сами, ничего сложного. Заявления долго обрабатываются, мы ждали около 3 месяцев. Через сайт ФИПС делали. Логотип разработали, заявления, оплатили да и всё. Надо иметь ИП или организацию

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Сможете сделать всё сами, ничего сложного. Заявления долго обрабатываются, мы ждали около 3 месяцев. Через сайт ФИПС делали. Логотип разработали, заявления, оплатили да и всё. Надо иметь ИП или организацию
Я через посредников делала, буквально месяц ушло и выдали. Но по стоимости очень ощутимо вышло.